Utilisez le poids volumétrique pour les tarifs d'expédition calculés.

De nombreux transporteurs calculent maintenant les tarifs d'expédition en fonction du poids volumétrique ou dimensionnel de vos envois. Le poids volumétrique est calculé selon une formule qui utilise vos dimensions d'expédition par défaut.

Si vos commandes ont toutes la même taille physique, vos dimensions d'envoi par défaut génèrent des tarifs d'expédition calculés corrects. Si vous expédiez des colis dans une grande variété de tailles, vous devriez utiliser une application pour plus de précision.

Comment fonctionnent les tarifs volumétriques ?

Vos dimensions de colis par défaut sont envoyées à votre transporteur avec le poids de votre commande pour calculer les frais d'expédition de votre client. Le poids volumétrique est déterminé par le transporteur en fonction de la hauteur, de la largeur et de la profondeur de vos colis.

Si votre poids volumétrique est supérieur au poids de votre commande, votre client sera facturé pour le poids volumétrique de sa commande. Si vous estimez que les tarifs générés sont trop élevés ou trop bas, vous pouvez ajuster vos tarifs calculés pour augmenter ou diminuer vos tarifs d'expédition, le cas échéant.

Les calculs de poids volumétrique varient selon les transporteurs. Consultez le transporteur que vous utilisez pour obtenir plus de détails sur leurs politiques de poids volumétrique.

Les transporteurs ayant des politiques de poids volumétrique :

Transporteurs sans politique de poids volumétrique :

Configurer les dimensions de votre colis par défaut

1. Dans la section Colis , cliquez sur le titre du colis en regard de l'étiquette par défaut  :

2. Saisissez un titre, les dimensions et le poids de votre colis d'expédition par défaut :