Activer l'expédition avec Postes Canada

Si vous possédez un compte personnalisé avec Postes Canada, vous pouvez afficher les tarifs d'expédition calculés pour vos clients à la caisse.

Utiliser votre propre compte Postes Canada

Si vous avez négocié des tarifs d'expédition réduits avec Postes Canada, vous pouvez afficher vos tarifs négociés à la caisse en connectant votre compte Solutions pour petites entreprises de Postes Canada à votre compte Shopify.

Après avoir connecté vos comptes, vos tarifs négociés seront proposés à vos clients à la caisse. Ces tarifs ne remplaceront pas ceux des étiquettes d'expédition que vous pouvez acheter dans votre interface administrateur Shopify en utilisant la solution d'expédition de Shopify.

Pour connecter votre compte Postes Canada à Shopify, procédez comme suit :

1. Connectez-vous au site web du Programme pour développeurs de Postes Canada en utilisant le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre compte Solutions pour petites entreprises de Postes Canada. Si vous possédez déjà un compte, cliquez sur Connexion. Si vous ne possédez pas encore de compte, cliquez sur S'inscrire maintenant.

2. À la page Bienvenue , copiez le nom d'utilisateur et le mot de passe qui apparaissent dans la section Production du tableau Clés de l'API. Ceux-ci sont inclus au numéro de clé  :

. Le numéro de clé comprend deux parties, qui sont séparées par :. La première partie est votre nom d'utilisateur , et la deuxième partie est votre mot de passe. Assurez-vous de ne pas inclure le caractère : lorsque vous copiez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.

1. Dans la section Comptes de transporteurs personnalisés , cliquez sur Ajouter un compte de transporteur  :

2. Cliquez sur Ajouter un transporteur à côté de Postes Canada.

3. Dans la boîte de dialogue Ajouter Postes Canada , saisissez les renseignements sur votre compte (y compris le nom d'utilisateur et le mot de passe que vous avez copiés à partir de votre compte du Programme des développeurs de Postes Canada) :

Numéro de client Le numéro de client de votre compte Solutions pour petites entreprises de Postes Canada.
Mot de passe du développeur de l'API Le mot de passe qui est inclus à votre numéro de clé. Vous pouvez le trouver dans le tableau Clés de l'API de votre compte du Programme des développeurs de Postes Canada.
Nom d'utilisateur du développeur de l'API Le mot de passe qui est inclus à votre numéro de clé. Vous pouvez le trouver dans le tableau Clés de l'API de votre compte du Programme des développeurs de Postes Canada.
Numéro de contrat (facultatif) Le numéro de votre contrat de compte d'expédition (facultatif).
  1. Si vous souhaitez ajouter vos tarifs négociés à vos zones d'expédition existantes, cochez Ajouter des tarifs calculés aux zones d'expédition existantes. Cela remplacera tous les tarifs de Postes Canada de la solution d'expédition de Shopify.

2. Quand vous avez terminé, Cliquez sur Enregistrer.

3. Si votre boutique traite un volume élevé de commandes, vous devez demander une augmentation de la limite de tarif API auprès de Postes Canada. Par défaut, l'API de Postes Canada propose des devis pour jusqu'à 20 tarifs d'expédition par minute seulement. Si Postes Canada approuve votre demande d'augmentation de la limite de tarif API, votre compte peut récupérer jusqu'à 400 tarifs d'expédition par minute.