Configurar perfiles de envío

Un perfil de envío es un conjunto de reglas de envío para productos y sucursales específicos. Para tener las mismas tarifas de envío para todos tus productos, solo debes configurar un perfil de envío general. Si deseas tener tarifas de envío diferentes para productos específicos, puedes crear perfiles de envío personalizados adicionales.

Consideraciones para configurar perfiles de envío

Antes de configurar tus perfiles de envío, revisa las siguientes consideraciones:

• Familiarízate con las zonas de envío y las tarifas de envío. Cada sucursal en cada perfil puede tener sus propias zonas y tarifas de envío.
  • Algunas aplicaciones que gestionan la preparación de pedidos, como las de impresión personalizada bajo demanda, se agregan automáticamente como sucursales a tu perfil de envío y pueden modificar los ajustes de la configuración de envíos.
  • Si tu pedido contiene productos de diferentes perfiles o sucursales de envío, las tarifas de envío individuales para cada producto se combinan a fin de presentarle al cliente una tarifa de envío única en la página de pago. El uso de una tarifa de envío combinada en la pantalla de pago puede dar lugar a costos de envío más altos para tus clientes.
  • Puedes agregar un producto o una variante a un solo perfil de envío por vez. Si agregas un producto o una variante de producto a un segundo perfil de envío, se eliminará automáticamente del primer perfil.
  • Si tus empleados o un colaborador requieren acceso a tus perfiles de envío, debes darles los permisos para el personal para Productos y Gestionar configuración.

Configurar el perfil de envío general

1. En el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envío y entrega.

2. En la sección Tarifas de envío generales, haz clic en el perfil de envío.

3. En la sección Orígenes de envío, realiza los cambios en las sucursales. Para obtener más información, consulta Gestionar las sucursales de preparación de pedidos.

4. Para cada zona de envío que desees en tu perfil de envío, sigue los siguientes pasos:

1. En la sección Zonas de envío, haz clic en Crear zona.
    2. Da un nombre a la zona de envío.
    3. Selecciona los países o regiones que forman parte de la zona y luego haz clic en Listo.
    4. Para cada tarifa de envío que desees en la zona, haz clic en Agregar tarifa, selecciona los detalles de la tarifa y luego haz clic en Listo.
  5. Haz clic en Guardar.

Configurar un perfil de envío personalizado

1. En el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envío y entrega.

2. En la sección Tarifas de envío personalizadas, haz clic en Crear nuevo perfil.

3. Introduce un nombre para el perfil.

4. En la sección Productos, haz clic en Agregar productos y luego agrega productos al perfil de envío.

5. En la sección Orígenes de envío, realiza los cambios en las sucursales. Para obtener más información, consulta Gestionar las sucursales de preparación de pedidos.

6. Para cada zona de envío que desees en tu perfil de envío, sigue los siguientes pasos:

1. En la sección Zonas de envío, haz clic en Crear zona.
    2. Da un nombre a la zona de envío.
    3. Selecciona los países o regiones que forman parte de la zona y luego haz clic en Listo.
    4. Para cada tarifa de envío que desees en la zona, haz clic en Agregar tarifa, selecciona los detalles de la tarifa y luego haz clic en Listo.
  7. Haz clic en Guardar.