Otorgar permisos a empleados con roles de POS

Un rol de POS es un conjunto identificado de permisos de POS. Los roles te facilitan asignar el mismo grupo de permisos a varios empleados. No puedes asignar permisos individuales a un empleado de Point of Sale, sino que debes asignar un rol. Cada empleado debe tener un rol.

Si eres el propietario de la tienda, o tienes el permiso para gestionar roles de POS, puedes crear y gestionar los roles desde el canal del Point of Sale en el panel de control de Shopify. Un rol puede incluir el mismo conjunto de permisos que otros roles, pero cada rol debe tener un nombre específico.

El rol predeterminado es Asociado. Puedes cambiar el nombre y el conjunto de permisos para el rol de Asociado. Puedes definir otro rol como predeterminado. El rol predeterminado es el rol que se selecciona automáticamente cuando agregas empleados de Point of Sale. No se puede eliminar el rol predeterminado.

Los empleados con permisos limitados pueden acceder al canal de POS, pero es posible que ciertas secciones no estén disponibles si no tienen los permisos requeridos de inicio de sesión de Shopify POS.

Crear roles de POS desde el canal de Point of Sale (panel de control de Shopify)

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Point of sale.

3. Haz clic en Abrir canal de ventas.

4. Haz clic en Empleados.

5. Haz clic en gestionar roles de POS > Crear rol de POS.

6. En el campo Nombre, introduce un nombre para la función y luego selecciona los permisos para esta función.

7. Opcional: para que este rol sea el predeterminado, marca Establecer como rol de POS predeterminado.

8. Haz clic en Guardar.

Editar roles de POS desde el canal de Point of Sale (panel de control de Shopify)

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Point of sale.

3. Haz clic en Abrir canal de ventas.

4. Haz clic en Empleados.

5. Haz clic en Gestionar roles de POS y luego en el rol correspondiente.

6. Selecciona o deselecciona permisos.

7. Opcional: Para establecer este rol como predeterminado, marca Establecer como rol de POS predeterminado.

8. Haz clic en Save changes (Guardar cambios).

Eliminar roles de POS desde el canal de Point of Sale (panel de control de Shopify)

Puedes eliminar cualquier rol a menos que sea el rol predeterminado o si ya se le asignó a empleados.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Point of sale.

3. Haz clic en Abrir canal de ventas.

4. Haz clic en Empleados.

5. Haz clic en Gestionar roles de POS y luego en el rol correspondiente.

6. Haz clic en Eliminar rol de POS. Si se asignaron empleados a este rol, se te pedirá que selecciones otro rol para el empleado antes de eliminar este rol.

7. Haz clic en Eliminar rol de POS.

Descripción de los permisos de POS

Un rol de POS es un conjunto de permisos que permiten a los empleados de Point of Sale acceder a ciertas actividades en Shopify POS y en el canal de Point of Sale. Los empleados con permisos limitados pueden acceder al canal de POS, pero es posible que ciertas secciones no estén disponibles si no tienen los permisos requeridos. Tanto los permisos de POS como los del panel de control afectan al tipo de acceso que tiene cada persona.

Permisos

Permisos iniciales de Point of Sale
Permiso Descripción
Aceptar todos los permisos del Point of Sale Los empleados pueden acceder a todas las actividades de Point of Sale en Shopify POS y en el canal de Point of Sale.
Seleccionar permisos del Point of Sale Los empleados pueden acceder a determinadas actividades seleccionadas de Point of Sale en Shopify POS y en el canal de Point of Sale.

Aprobación del gerente

Permiso de aprobación del gerente de Point of Sale
Permiso Descripción
Aprobación del gerente

Los empleados de Point of Sale pueden usar su PIN para aprobar acciones del personal. Los propietarios de tienda y los empleados con permiso para gestionar roles de POS pueden editar roles para permitir la aprobación del gerente. Para aprobar una acción, el empleado debe tener la aprobación del gerente y el permiso debe estar establecido como Permitido.

Este permiso puede configurarse como cualquiera de las siguientes opciones:

• Permitido: los empleados pueden aprobar acciones.
  • Denegado: los empleados no pueden aprobar acciones.

Descuentos

Permisos de descuentos de Point of Sale
Permiso Descripción
Aplicar descuentos personalizados

Los empleados de Point of Sale pueden aplicar descuentos personalizados tanto a todo un carrito como a una única línea de artículo.

Este permiso puede configurarse como una de las siguientes opciones:

• Permitido: los empleados pueden aplicar descuentos personalizados.
  • Denegado, que impide que los empleados apliquen descuentos personalizados.
  • Aprobación obligatoria: los empleados con los permisos de aprobación del gerente y de aplicación de descuentos pueden ingresar su PIN para completar la acción.
Aplicar códigos de descuento

Los empleados de Point of Sale pueden aplicar códigos de descuento a todo el carrito.

Este permiso puede configurarse como una de las siguientes opciones:

• Permitido: los empleados pueden aplicar códigos de descuento.
  • Denegado, que impide que los empleados apliquen códigos de descuentos
  • Aprobación obligatoria: los empleados con los permisos de aprobación del gerente y de aplicación de descuentos pueden ingresar su PIN para completar la acción.

Pantalla de pago

Permisos de pago de Point of Sale
Permiso Descripción
Enviar al cliente

Los empleados de Point of Sale pueden enviar un carrito a un cliente.

Este permiso puede configurarse como una de las siguientes opciones:

• Permitido: los empleados pueden realizar envíos a los clientes.
  • Denegado, que impide que los empleados hagan envíos a los clientes
  • Aprobación obligatoria: los empleados con permisos de aprobación del gerente y de envío a los clientes pueden ingresar su PIN para completar la acción.
Editar impuestos

Los empleados de Point of Sale pueden editar los impuestos que se aplican a los pedidos.

Este permiso puede configurarse como una de las siguientes opciones:

• Permitido: los empleados pueden editar los impuestos.
  • Denegado, que impide que los empleados editen impuestos
  • Aprobación obligatoria: los empleados con permisos de aprobación del gerente y de edición de impuestos pueden ingresar su PIN para completar la acción.
Agregar ofertas personalizadas

Los empleados de Point of Sale pueden crear una oferta personalizada.

Este permiso puede configurarse como una de las siguientes opciones:

• Permitido: los empleados pueden agregar ofertas personalizadas.
  • Denegado, que impide que los empleados agreguen ventas personalizadas
  • Aprobación obligatoria: los empleados con permisos de aprobación del gerente y de adición de ofertas personalizadas pueden ingresar su PIN para completar la acción.

Inscribirse

Permisos de la caja registradora de Point of Sale
Permiso Descripción
Ver y ajustar la sesión de seguimiento de pagos actual

Los empleados pueden consultar y ajustar la sesión actual de seguimiento de pagos, así como agregar y retirar dinero en efectivo.

Este permiso puede configurarse como una de las siguientes opciones:

• Permitido: los empleados pueden consultar y ajustar la sesión actual de seguimiento de pagos.
  • Denegado: los empleados no pueden consultar ni ajustar la sesión actual de seguimiento de pagos.
Ver historial de sesiones de seguimiento de pagos

Los empleados de Point of Sale pueden consultar detalles de sesiones anteriores de seguimiento de pagos.

Este permiso puede configurarse como una de las siguientes opciones:

• Permitido: los empleados pueden consultar el historial de sesiones de seguimiento de pagos.
  • Denegado: los empleados no pueden consultar el historial de sesiones de seguimiento de pagos.
Iniciar y finalizar las sesiones de seguimiento de pagos

Los empleados de Point of Sale pueden iniciar y finalizar manualmente sesiones de seguimiento de pagos.

Este permiso puede configurarse como una de las siguientes opciones:

• Permitido los empleados pueden iniciar y finalizar sesiones de seguimiento de pagos.
  • Denegado: los empleados no pueden iniciar ni finalizar sesiones de seguimiento de pagos, pero una sesión de seguimiento de pagos comenzará automáticamente después de una venta.
Abrir gaveta

Los empleados de Point of Sale pueden abrir la gaveta de la caja registradora usando las acciones del carrito.

Este permiso puede configurarse como una de las siguientes opciones:

• Permitido: los empleados pueden abrir la gaveta de la caja registradora.
  • Denegado: los empleados no pueden abrir la gaveta de la caja registradora, pero esta se abrirá automáticamente después de una venta en efectivo

Pedidos

Permisos de pedidos en Point of Sale
Permiso Descripción
Gestionar pedidos en todas las sucursales

Los empleados de Point of Sale pueden gestionar los pedidos de todas las sucursales.

Este permiso puede configurarse como una de las siguientes opciones:

• Permitido: los empleados pueden gestionar los pedidos independientemente de la sucursal del dispositivo.
  • Denegado: los empleados no pueden gestionar pedidos de todas las sucursales, solo los que se hayan realizado en la ubicación del dispositivo.
Devolver y cambiar pedidos

Los empleados de Point of Sale pueden reembolsar y cambiar pedidos.

Este permiso puede configurarse como una de las siguientes opciones:

• Permitido: los empleados pueden reembolsar y cambiar pedidos.
  • Denegado, que impide que el empleado reembolse y cambie pedidos
  • Aprobación obligatoria: los empleados con permisos de aprobación del gerente y de reembolso y cambio de pedidos pueden introducir su PIN para completar la acción.
Cancelar pedidos

Los empleados de Point of Sale pueden cancelar pedidos.

Este permiso puede configurarse como una de las siguientes opciones:

• Permitido: los empleados pueden cancelar pedidos.
  • Denegado, que impide a los empleados cancelar pedidos
  • Aprobación obligatoria: los empleados con los permisos activados de aprobación del gerente y de cancelación de pedidos pueden introducir su PIN para completar la acción.
Gestionar pedidos preliminares en todas las sucursales

Los empleados de Point of Sale pueden consultar, recuperar y editar pedidos preliminares de otros establecimientos minoristas.

Este permiso puede configurarse como una de las siguientes opciones:

• Permitido: los empleados pueden consultar, recuperar editar y extraer pedidos preliminares de otros establecimientos minoristas.
  • Denegado: los empleados no pueden consultar, recuperar ni editar pedidos preliminares de otros establecimientos minoristas. Si se deniega el acceso a los empleados, no pueden acceder a los pedidos preliminares creados desde el panel de control.
Gestionar atribución de ventas para pedidos

Los empleados de Point of Sale pueden agregar, editar o eliminar la atribución de empleados en los pedidos completados.

Este permiso puede configurarse como una de las siguientes opciones:

• Permitido: los empleados pueden editar la atribución de empleados en los pedidos.
  • Denegado: los empleados no pueden editar la atribución de empleados en los pedidos
Reasignar o cancelar preparación de pedidos

Los empleados de Point of Sale pueden reasignar a otra sucursal un pedido para su preparación.

Este permiso puede configurarse como una de las siguientes opciones:

• Permitido: los empleados pueden usar el enrutamiento de pedidos para reasignar un pedido a otra sucursal.
  • Denegado: los empleados no pueden reasignar pedidos a otra sucursal.
Preparar pedidos de envíos

Los empleados de Point of Sale pueden preparar pedidos para su envío a través de Enviar desde la tienda.

Este permiso puede configurarse como una de las siguientes opciones:

• Permitido: los empleados pueden usar Enviar desde la tienda para preparar pedidos.
  • Denegado: los empleados no pueden preparar pedidos a través de Enviar desde la tienda.

Clientes

Permisos de clientes de Point of Sale
Permiso Descripción
Agregar clientes

Los empleados de Point of Sale pueden agregar clientes nuevos y existentes a un carrito y ver información básica de dichos clientes.

Este permiso puede configurarse como una de las siguientes opciones:

• Permitido: los empleados pueden agregar información de los clientes.
  • Denegado: los empleados no pueden agregar información de los clientes.
Gestionar clientes

Los empleados de Point of Sale pueden consultar, editar y eliminar la información de los clientes.

Este permiso puede configurarse como una de las siguientes opciones:

• Permitido: los empleados pueden agregar y gestionar la información.
  • Denegado: los empleados no pueden gestionar la información de los clientes.

Aplicaciones

Permisos de aplicaciones de Point of Sale
Permiso Descripción
Utilizar aplicaciones que funcionan con Shopify POS Los empleados de Point of Sale pueden usar las aplicaciones que estén instaladas en Shopify POS.

Empleados

Permisos para el personal de Point of Sale
Permiso Descripción
Gestionar empleados de Point of Sale Los empleados de Point of Sale pueden consultar, agregar, editar y eliminar sus propios registros y los del canal de Point of Sale en el panel de control de Shopify. Esto incluye asignar roles de POS a otros empleados.
Gestionar roles de POS Los empleados de Point of Sale pueden consultar, crear, editar y eliminar roles de POS del canal de Point of Sale en el panel de control de Shopify.

Informes y estadísticas

Permisos de informes y estadísticas del Point of Sale
Permiso Descripción
Ver informes y estadísticas de la sucursal del dispositivo Los empleados de Point of Sale pueden consultar el informe de ventas diarias correspondiente a su sucursal.
Ver sesiones de seguimiento de transacciones en efectivo Los empleados de Point of Sale pueden ver un historial de sesiones de seguimiento de transacciones en efectivo en la aplicación Shopify POS y en el canal de Shopify POS.

Configuración

Permisos de configuración de Point of Sale
Permiso Descripción
Personalizar el tablero inteligente para la sucursal del dispositivo Los empleados de Point of Sale pueden agregar, editar y eliminar recuadros inteligentes en la pantalla de inicio del POS en la sucursal del dispositivo.
Cambiar la sucursal del dispositivo Los empleados de Point of Sale pueden cambiar la configuración de sucursal del dispositivo.
Cerrar sesión de la tienda desde la aplicación Point of Sale Los empleados de Point of Sale pueden cerrar sesión en Shopify POS.
Gestionar la configuración de pago para el dispositivo Los empleados de Point of Sale pueden cambiar la configuración de pago del dispositivo de POS en la sucursal de dicho dispositivo desde Shopify POS o desde el canal de Point of Sale en el panel de control de Shopify.
Gestionar la configuración de los recibos Los empleados de Point of Sale pueden cambiar la configuración de los recibos impresos correspondiente al dispositivo de POS.
Gestionar información requerida durante el proceso de pago en el canal de POS

Los empleados de Point of Sale pueden consultar y editar en la configuración la información que se solicita al formalizar el pago en POS.

Este permiso puede configurarse como una de las siguientes opciones:

• Permitido: los empleados pueden gestionar la configuración de la información que se solicita durante el proceso de pago.
  • Denegado: los empleados no pueden gestionar la configuración de la información que se solicita durante el proceso de pago.

Permisos adicionales para el acceso a canales POS

Además de cualquier permiso relacionado con POS, los empleados con permisos limitados necesitan permisos correspondientes al panel de control para acceder a las siguientes acciones de los canales POS:

Permisos de configuración de Point of Sale
Acción del canal de ventas Permiso para el panel de control obligatorio Permiso de POS obligatorio
Consulta el canal POS Ninguno Otorga acceso al Point of Sale a este empleado
Agrega sucursales Sucursales

Solo los propietarios de las tiendas pueden modificar las suscripciones de POS Pro.

Ninguno
Consulta informes Informes Ninguno
Consulta datos de ventas de una sucursal Informes

Solo los propietarios de las tiendas pueden modificar las suscripciones de POS Pro.

Ninguno
Gestionar empleados de POS Ninguno Gestionar empleados de Point of Sale
Gestionar roles de POS Ninguno Gestionar roles de POS
Gestionar la configuración de los recibos Ninguno Gestionar la configuración de los recibos
Sube el logo para personalizaciones de recibos Temas, Páginas o Productos Ninguno