Verwendung von Anmeldediensten

Du kannst Login-Dienste verwenden, um dich über Google Workspace bei deinem Shopify-Adminbereich einzuloggen. Der Login mit Google Workspace kann den Anmeldevorgang für dich und deine Mitarbeiter vereinfachen, wenn du regelmäßig Shopify- und Google Workspace-Apps wie Google Docs oder Google Calendar verwendest.

Du musst Shop-Inhaber oder Mitarbeiter mit der Berechtigung Externe Login-Dienste sein, um die Login-Dienste zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Erfahre mehr über die Aktivierung der Zwei-Faktor-Authentifizierung und die Sicherung von Logins.

Shopify-Konto mit einem externen Login-Dienst verbinden

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf deinen Shop-Namen und das Bild deines Kontos.

2. Klicke auf Konto verwalten.

3. Klicke im Abschnitt Verbundener Login-Dienst auf die Option zum Verbinden mit deinem bevorzugten Social Media-Anbieter (Apple, Facebook oder Google).

4. Wenn du dazu aufgefordert wirst, melde dich beim entsprechenden Social-Media-Anbieter an, um dein Konto zu verbinden.

Anmeldedienste für G Suite aktivieren

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Benutzer und Berechtigungen.

2. Klicke im Abschnitt Anmeldedienste auf Bearbeiten, um Optionen für Google Apps angezeigt zu bekommen.

3. Setze ein Häkchen neben Google Apps für die Anmeldung aktivieren.

4. Gib deinen Domain-Namen für Google Workspace ein.

5. Klicke auf Speichern.

Mitarbeiter für die G Suite hinzufügen

1. Füge Mitarbeiter in deinem Shopify-Adminbereich hinzu.

2. Stelle sicher, dass du in deinem Google Workspace-Konto eingeloggt bist. Deine E-Mail-Adresse für dein Shopify-Mitarbeiterkonto und dein Google Workspace-Konto muss identisch sein.

3. Klicke auf Anmelden, um auf deinen Shopify-Adminbereich zuzugreifen.

Anmeldedienste für G Suite deaktivieren

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Benutzer und Berechtigungen.

2. Klicke im Abschnitt Anmeldedienste auf Bearbeiten, um Optionen für Google Apps angezeigt zu bekommen.

3. Entferne das Häkchen neben Google Apps für die Anmeldung aktivieren.

4. Überprüfe die Liste der Konten, die nach dem Deaktivieren von Google Workspace den Zugriff auf deinen Shop verlieren, und bestätige die Liste der Konten, die sich weiterhin mit einer Shopify-E-Mail-Adresse und einem Passwort einloggen können.