Benutzerdefinierte berechnete Tarife

Wenn Sie den Advanced Shopify-Plan oder einen höheren Plan abonniert haben, können Sie Ihre benutzerdefinierten Zugangsinformationen bei dem folgenden Versanddienstleister verwenden, um die berechneten Tarife beim Checkout anzuzeigen: * USPS * Canada Post * UPS * FedEx

Wie berechnete Tarife funktionieren

Versandunternehmen haben normalerweise eine große Auswahl an Versandoptionen, aber Ihren Kunden werden nur die Tarife angeboten, die für ihre Bestellung gelten, basierend auf:

• dem Gesamtgewicht der Bestellung
  • Ihre Standardversanddimensionen. Diese werden von Ihrem Versandunternehmen zur Berechnung der Versandtarife verwendet
  • ob sie den Namen ihrer Firma beim Checkout eingeben (dadurch können sie sich für Geschäftstarife qualifizieren, die im Allgemeinen niedriger sind als die Tarife für Privathaushalte).

Wenn Sie einen berechneten Versand für Ihre Produkte anbieten möchten, stellen Sie sicher, dass Sie für jede Variante entweder auf Ihren Produktdetailseiten oder in Ihrer Produkt-CSV-Datei das genaue Gewicht eingegeben haben. Wenn Ihre Gewichte nicht ganz genau sind, sind die berechneten Versandkosten nicht korrekt.

Welches Versandunternehmen benutzen?

Wenn Sie Ihren Shopify Store zum ersten Mal einrichten, können Sie auf der Seite mit den Versandeinstellungen zwischen verfügbaren Versandunternehmen wählen:

Sie können andere Versanddienstleister hinzufügen, indem Sie ihre Apps installieren aus dem Shopify App Store.

Grundlegendes Verfahren zum Anbieten eines berechneten Versands

Das grundlegende Verfahren zum Anbieten eines berechneten Tarifs für den berechneten Versand sieht folgendermaßen aus:

1. Registrieren Sie sich und erstellen Sie ein Konto bei Ihrem bevorzugten Versandunternehmen.
  2. Verschaffen Sie sich die Zugangsdaten für Ihr Konto bei dem Versandunternehmen.
  3. Aktivieren Sie den Versanddienstleister in Shopify.
  4. Stellen Sie sicher, dass Ihre Absenderadresse korrekt ist.
  5. Stellen Sie sicher, dass Ihre Produkte das korrekte Gewicht haben.
  6. Fügen Sie Versandkosten für diesen Versanddienstleister zu jeder zutreffenden Versandzone hinzu.

Berechnete Versandkosten hinzufügen

Mit den folgenden Schritten lassen sich berechnete Versandkosten einrichten:

1. Gehen Sie im Abschnitt Zonen und Tarife zu der Versandzone, für die Sie die neuen Versandkosten erstellen möchten, und klicken Sie dann auf Bearbeiten :

2. Klicken Sie im Abschnitt Berechnete Versandkosten auf Versandkosten hinzufügen :

3. Wählen Sie im Dialogfeld Berechnete Versandkosten hinzufügen das Versandunternehmen aus dem Dropdown-Menü aus, und überprüfen Sie die Dienste, die Sie Ihren Kunden anbieten möchten:

4. Wenn Sie zusätzlich zu den berechneten Versandkosten eine Bearbeitungsgebühr hinzufügen möchten, tragen Sie den entsprechenden Wert entweder im Feld Prozentsatz oder im Feld Pauschalgebühr ein.

5. Wenn Sie das erledigt haben, klicken Sie auf Fertig.

6. Klicken Sie auf der Hauptseite der Versandzone auf Speichern , um die berechneten Versandkosten zu speichern.

Berechnete Versandkosten anpassen

Durch Anpassung der berechneten Versandkosten können Sie die Versandkosten für Ihre Kunden beim Checkout verringern oder erhöhen. Manchmal ist eine solche Anpassung notwendig, z. B.:

• wenn die Versandkosten zu hoch sind und dadurch Kunden abgeschreckt werden
  • wenn die Versandkosten zu niedrig sind, um damit Ihre Verpackungs- und Bearbeitungskosten zu decken.

Sie können berechnete Versandkosten durch eine zusätzliche Pauschalgebühr oder einen Prozentsatz erhöhen. Wenn Sie für berechnete Versandkosten eine Pauschalgebühr und einen Prozentsatz erheben, wird zuerst der Prozentsatz berechnet und anschließend der Pauschalbetrag aufgeschlagen. Zum Beispiel: Bei Versandkosten von 5 € mit 50 % Aufschlag und einer Pauschale von 1 € zahlen Kunden 8,50 € und nicht 9,00 €.

Mit den folgenden Schritten können Sie berechnete Versandkosten anpassen:

1. Klicken Sie im Abschnitt Zonen und Tarife neben der Versandzone, zu der Sie den Tarif hinzufügen möchten, auf Bearbeiten :

2. Klicken Sie im Abschnitt Berechnete Tarife neben dem Tarif, den Sie anpassen möchten, auf Bearbeiten :

3. Passen Sie jeden Tarif an, indem Sie einen festen Betrag im Feld Pauschalgebühr oder einen Prozentsatz im Feld Prozentsatz eingeben:

Wenn Sie Ihren Kunden einen ermäßigten Tarif anbieten möchten, geben Sie einen negativen Prozentsatz in das Feld Prozentsatz ein. Da Ihnen immer noch die vollen, vom Versandunternehmen berechneten, Versandkosten in Rechnung gestellt werden, wollen Sie möglicherweise einen Teil dieser Kosten wiedererlangen, indem Sie einen entsprechenden Betrag zu Ihren Produktpreisen hinzufügen.

4. Klicken Sie auf Fertig.

5. Klicken Sie auf der Hauptseite der Versandzone auf Speichern.

Hinweis: Ihre Standardmaße für den Versand werden auch von Ihrem Versanddienstleister zur Berechnung der Versandkosten verwendet.

Versanddienstleister deaktivieren

Wenn Sie einen bestimmten Versanddienstleister nicht mehr verwenden möchten (z. B. wenn Ihr Konto dort abgelaufen ist), müssen Sie sicherstellen, dass Ihre Kunden diesen Dienstleister beim Checkout nicht mehr auswählen können:

1. Klicken Sie im Abschnitt Benutzerdefinierte Konten bei Versanddienstleistern auf Versanddienstleister verwalten :

2. Klicken Sie neben dem Versandunternehmen, das Sie entfernen möchten, auf Versanddienstleister entfernen :

3. Klicken Sie zur Bestätigung auf Entfernen.

Hinweis: Wenn Ihr Konto bei dem Versanddienstleister einen einwandfreien Verlauf aufweist, können Sie diesen jederzeit wieder aktivieren.