Star Micronics mC-Print3-Belegdrucker

Anforderungen

Um diese Hardware mit deinem Shopify-Shop zu verwenden, musst du die folgenden Voraussetzungen erfüllen:

• die Shopify POS-App verwenden
  • du hast ein kompatibles iPad, auf dem iPadOS oder ein iPhone, auf dem iOS 15 ausgeführt wird
  • verfügt über ein kompatibles Android-Telefon oder Tablet-Gerät mit Version 10 oder höher

Dort kannst du den Star Micronics mC-Print3-Belegdrucker kaufen

Der Star Micronics mC-Print3-Belegdrucker und Druckerpapier sind in unterstützten Ländern im Shopify-Hardware-Shop erhältlich.

Shopify-Händler in anderen Ländern können den Star Micronics mC-Print3-Belegdrucker verwenden. Er wird jedoch nicht im Shopify-Hardware-Shop verkauft.

Spezifikationen für Thermo-Rollenpapier und eine Erläuterung zum Laden des Belegdruckers findest du im entsprechenden Leitfaden im Hardware-Handbuch des Herstellers.

Star Micronics mC-Print3-Belegdrucker anschließen

Bevor du den Star Micronics mC-Print3-Belegdrucker verwenden kannst, musst du deinen Drucker an die Stromversorgung anschließen.

Schritte:

1. Entferne die Rückseite des Druckers.
  2. Stecke ein Ende des Stromkabels in die Rückseite des Belegdruckers.
  3. Stecke das Netzkabel in das Netzteil.
  4. Stecke das andere Ende des Netzteils in eine Steckdose und schalte den Drucker ein.

Wenn das Papier eingelegt ist, wird ein Diagnosebericht gedruckt.

Star Micronics mC-Print3-Belegdrucker via Kabel (LAN) mit deinem POS-Gerät koppeln und verbinden

Um den Star Micronics mC-Print3-Belegdrucker mit Shopify POS zu verwenden, kopple den Drucker über Shopify POS mit deinem Gerät. Nachdem der Drucker und das Gerät gekoppelt wurden, stellt der Drucker eine Verbindung zum Gerät her, wenn beide Geräte eingeschaltet sind.

Schritte:

1. Schließe deinen Drucker an die Stromversorgung an.
  2. Tippe in der Shopify POS-App auf Mehr > Einstellungen > Hardware einrichten.
  3. Tippe auf Belegdrucker > Star Micronics > Ethernet/LAN.
  4. Wähle mC-Print3 aus.
  5. Tippe auf Verbinden und dann Fertig.
  6. Vergewissere dich, dass dein Drucker unter Belegdrucker als verbunden angezeigt wird.

Denke nach dem Verbinden deines Druckers an die folgenden Punkte:

Star Micronics mC-Print3-Belegdrucker via Bluetooth mit deinem POS-Gerät koppeln und verbinden

Um den Star Micronics mC-Print3-Belegdrucker (Modellnummer MCP31LB) mit Shopify POS zu verwenden, kopple den Drucker über Shopify POS mit deinem Gerät. Nachdem der Drucker und das Gerät gekoppelt wurden, stellt der Drucker automatisch eine Verbindung zum Gerät her, wenn beide Geräte eingeschaltet sind und sich in Reichweite voneinander befinden.

Schritte:

1. Tippe in der Shopify POS-App auf Mehr > Einstellungen > Hardware einrichten.
  2. Tippe auf Belegdrucker > Star Micronics > Bluetooth.
  3. Wähle mC-Print3 aus.
  4. Schalte den Drucker ein und lege das Belegpapier ein.
  5. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm deines POS-Geräts, um die Kopplung abzuschließen.
  6. Halte die Kopplungstaste 5 Sekunden lang gedrückt oder bis die Lichter neben der KOPPLUNGSTASTE grün blinken.
  7. Vergewissere dich, dass dein Drucker unter Belegdrucker als verbunden angezeigt wird.

Denke nach dem Verbinden deines Druckers an die folgenden Punkte:

Star Micronics mC-Print3-Belegdrucker über das Star Micronics MCW10 Wireless LAN-Gerät via WLAN mit deinem Shopify POS-Gerät koppeln und verbinden

Um den StarMicronics mC-Print3-Belegdrucker mit Shopify POS über das StarMicronics MCW10 Wireless LAN-Gerät zu verwenden, verbinde das StarMicronics MCW10 Wireless LAN-Gerät mit dem Belegdrucker und führe dann die folgenden Schritte aus, um eine Verbindung zu Shopify POS herzustellen. Nachdem der Drucker und das Gerät eine Verbindung hergestellt haben, stellt der Drucker automatisch eine Verbindung zum Gerät her, wenn beide Geräte eingeschaltet sind und sich in Reichweite voneinander befinden.

Schritte:

1. Schließe den Drucker an die Stromversorgung an und verbinde dein Star Micronics MCW10 Wireless LAN-Gerät mit dem Belegdrucker.
  2. Tippe in der Shopify POS-App auf die Schaltfläche und dann auf Konnektivität.
  3. Tippe auf Einrichten der Hardware.
  4. Tippe auf Belegdrucker > Star Micronics > WLAN.
  5. Wähle mC-Print3 aus.
  6. Tippe auf Verbinden und dann Fertig.
  7. Vergewissere dich, dass dein Drucker unter Belegdrucker als verbunden angezeigt wird.

Denke nach dem Verbinden deines Druckers an die folgenden Punkte:

Denke nach dem Verbinden deines Druckers an die folgenden Punkte:

FEHLER-Anzeige blinkt rot

Das passiert, wenn sich kein Papier im Drucker befindet. Öffne den Drucker, lege neues Papier ein und schließe den Deckel. Die ERROR-Anzeige sollte aufhören zu blinken und die READY-Anzeige sollte aufleuchten.

Papierstaus

Wenn du das Papier schräg in den Belegdrucker einlegst, kommt es möglicherweise zu einem Papierstau. Schalte in diesem Fall den Drucker aus, öffne ihn und lege das Papier erneut ein.

Wenn du versuchst, einen Beleg zu drucken, der schmaler ist als die angegebene Breite von 7,62 cm (3 Zoll), stelle sicher, dass du den enthaltenen Trenner verwendest. Falte das Papier nicht, wenn du es in den Drucker einlegst.

Belege anpassen

Du kannst sowohl das grundlegende Layout deines Belegs als auch die Transaktionsbeschreibung anpassen.