Chipper 2X BT-Kartenlesegerät

Das Chipper 2X BT-Kartenlesegerät wird nicht mehr von Shopify verkauft. Wenn du ein Chipper 2X BT-Kartenlesegerät besitzt und sich dein Shop in den Vereinigten Staaten befindet, kannst du weiterhin Support für das Produkt erhalten.

Das Chipper 2X BT-Kartenlesegerät ist ein EMV-konformes Kartenlesegerät, das über Bluetooth eine drahtlose Verbindung zu deinen Geräten herstellt. Du kannst das Chipper 2X BT-Kartenlesegerät von Shopify verwenden, um Chip- und kontaktlose Zahlungen sowie Zahlungen per Durchziehen einer Karte mit der Shopify POS-App zu akzeptieren.

Das Chipper 2X BT-Kartenlesegerät für Shopify POS

Voraussetzungen für die Nutzung des Chipper 2X BT-Kartenlesegeräts

Um das Chipper 2X BT-Kartenlesegerät verwenden zu können, musst du die folgenden Voraussetzungen erfüllen:

• Dein Shop befindet sich in den USA
  • Shopify Payments ist als Zahlungsanbieter in deinem Einzelhandelsgeschäft aktiviert und der Testmodus ist deaktiviert
  • Die physischen Einzelhandelsstandorte befinden sich in den USA
  • Du verkaufst in USD
  • die Shopify POS-App

Die Shopify POS-App funktioniert mit Geräten, die die folgenden Voraussetzungen erfüllen:

Geräte, die mit der Shopify POS-App funktionieren
Gerät Beschreibung
iPhone iPhone 7 oder höher mit iOS 15 oder höher
iPad Air Generation 2 oder höher mit iPadOS 15 oder höher
iPad Generation 5 oder höher mit iPadOS 15 oder höher
iPad mini Generation 4 oder höher mit iPadOS 15 oder höher
iPad Pro Alle iPad Pro-Modelle mit iPadOS 15 oder höher
Android Telefon oder Tablet mit der offiziellen Android-Version 10.0 oder höher

Die Shopify POS-App ist nur für iOS- und Android-Geräte verfügbar. Sie ist nicht für Desktop-Computer verfügbar.

Berechtigungsanforderungen für iOS 14

Wenn du dein Gerät auf iOS 14 oder höher aktualisiert hast und Shopify-Apps von Drittanbietern verwendest, musst du möglicherweise websiteübergreifendes Tracking in deinen iOS-Einstellungen aktivieren. Websiteübergreifendes Tracking ermöglicht es, dass Shopify-Apps von Drittanbietern, die du in deinem Shopify-Adminbereich installiert hast, in Shopify Inbox, Shopify Point of Sale und der Shopify-App verbunden bleiben.

Führe die folgenden Schritte aus, um websiteübergreifendes Tracking zu aktivieren:

1. Öffne die App Einstellungen auf deinem Gerät.
  2. Tippe auf Shopify, Shopify POS oder Shopify Inbox.
  3. Aktiviere Websiteübergreifendes Tracking zulassen.

Unterstützte Zahlungsarten für das Chipper 2X BT

In den Vereinigten Staaten kannst du das Chipper 2X BT-Kartenlesegerät verwenden, um Zahlungen mit den folgenden Zahlungsarten zu akzeptieren:

• Visa und Visa Debit
  • Mastercard und Mastercard Debit
  • American Express
  • Discover
  • Diners Club
  • Apple Pay
  • Google Pay
  • Samsung Pay

Die meisten nationalen Debitkarten, z. B. Interac-, Girocard- oder EFTPOS-Karten, die ein Co-Branding mit Visa oder Mastercard haben, können Zahlungen außerhalb ihrer Heimatländer mit Visa oder Mastercard verarbeiten.

Chipper 2X BT-Kartenlesegerät ein- und ausschalten

Um das Chipper 2X BT-Kartenlesegerät einzuschalten, drücke die Ein-/Aus-Taste. Nachdem die Statusanzeige sich eingeschaltet hat, solltest du warten, bis sie blau leuchtet. Wenn du das Kartenlesegerät bereits mit deinem POS-Gerät gekoppelt und verbunden hast, stellt das Kartenlesegerät automatisch wieder eine Verbindung zum Gerät her.

Nach 30 Sekunden Inaktivität schaltet das Chipper 2X BT-Kartenlesegerät in den Standby-Modus. In diesem Modus bleibt das Lesegerät mit deinem Shopify POS verbunden und beendet den Standby-Modus automatisch, wenn du die Aktivität wieder aufnimmst. Das Lesegerät wird nach 10 Stunden Inaktivität automatisch ausgeschaltet. Um das Kartenlesegerät manuell auszuschalten, halte die Ein/Aus-Taste so lange gedrückt, bis die Statusleuchte ausgeht. Du musst das Lesegerät nicht ausschalten, um Strom zu sparen.

Chipper 2X BT-Kartenlesegerät aufladen

Du kannst das Chipper 2X BT-Kartenlesegerät mit dem im Lieferumfang enthaltenen USB-Kabel aufladen. Um das Kartenlesegerät aufzuladen, stecke den kleinen USB-Stecker in das Kartenlesegerät und den großen USB-Stecker in ein Handyladegerät oder einen Computer.

Das Chipper 2X BT-Kartenlesegerät braucht 3–4 Stunden, bis es vollständig aufgeladen ist. Wenn das Lesegerät vollständig aufgeladen ist, sollte der Akku für die Verkäufe einer Woche halten.

Wenn die Akkuladung des Chipper 2X BT-Geräts niedrig ist, leuchtet die Statusanzeige rot.

Chipper 2X BT-Kartenlesegerät mit deinem POS-Gerät koppeln und verbinden

Damit du das Kartenlesegerät mit Shopify POS verwenden kannst, musst du das Kartenlesegerät mit deinem Gerät über Shopify POS koppeln. Nachdem das Kartenlesegerät und das Gerät gekoppelt wurden, stellt das Kartenlesegerät automatisch eine Verbindung mit dem Gerät her, sobald beide eingeschaltet sind und sich in Reichweite voneinander befinden.

Schritte:

1. Um das Kartenlesegerät einschalten zu können, halte die Ein-/Aus-Taste gedrückt.

2. Tippe in Shopify POS auf > Einstellungen > Hardware einrichten.

3. Tippe auf Kartenlesegerät.

4. Tippe auf der Seite Lesegerät auswählen auf Chipper 2X BT.

5. Drücke kurz die Ein-/Aus-Taste des Lesegeräts. Die LED-Statusanzeige blinkt blau, wenn das Kartenlesegerät zum Koppeln bereit ist.

6. Wenn das Kartenlesegerät unter Verfügbare Kartenlesegeräte angezeigt wird, tippe neben dem Namen des Kartenlesegeräts auf Verbinden.

Chipper 2X BT-Kartenlesegerät von deinem POS-Gerät entkoppeln

Du kannst das Chipper 2X BT-Kartenlesegerät immer nur mit einem Gerät verwenden. Wenn du das Kartenlesegerät mit einem anderen Gerät verwenden möchtest, musst du es zunächst vom aktuellen Gerät trennen.

Schritte:

1. Tippe in Shopify POS auf und anschließend auf Einstellungen.

2. Tippe auf Verwendete Hardware verwalten.

3. Tippe auf den Namen des verbundenen Kartenlesegeräts.

4. Tippe auf Kartenlesegerät vergessen.

Kontaktlose Zahlungen mit dem Chipper 2X BT-Kartenlesegerät akzeptieren

Du kannst das Chipper 2X BT-Kartenlesegerät verwenden, um kontaktlose Zahlungen zu akzeptieren.

Bei einigen Kartentypen sind kontaktlose Zahlungen möglicherweise auf Käufe unter einem bestimmten Betrag begrenzt. Um Käufe für größere Beträge zu tätigen, kann ein Kunde stattdessen die Karte einstecken.

Schritte:

1. Tippe in Shopify POS auf Checkout. Wenn das Chipper 2X BT-Kartenlesegerät verbunden und einsatzbereit ist, wird in Shopify POS Karte auflegen, einstecken oder durchziehen im oberen Teil des Bildschirms angezeigt.

2. Tippe mit der kontaktlosen Zahlungskarte oder dem kontaktlosen Gerät auf die Vorderseite des Kartenlesegeräts und halte es so lange in dieser Position, bis die vier blauen LED-Anzeigen angezeigt werden. Wenn in Shopify POS die Meldung Zahlung genehmigt erscheint, ist die Transaktion abgeschlossen.

Chip-Zahlungen mit dem Chipper 2X BT-Kartenlesegerät akzeptieren

Du kannst das Chipper 2X BT-Kartenlesegerät verwenden, um Chipkartenzahlungen zu akzeptieren.

Schritte:

1. Tippe in Shopify POS auf Checkout. Wenn das Chipper 2X BT-Kartenlesegerät verbunden ist, wird in Shopify POS Karte auflegen, einstecken oder durchziehen im oberen Teil des Bildschirms angezeigt.

2. Warte, bis der Kunde seine Karte einstecken kann. Die Karte sollte mit dem Chip nach unten zur Vorderseite des Kartenlesegeräts eingesteckt werden.

3. Wenn eine Kontoauswahl erforderlich ist, muss der Kunde auswählen, ob er sein Girokonto oder Sparkonto verwendet. Möglicherweise wird der Kunde auch aufgefordert, die Sprache auszuwählen, in der die Transaktion abgeschlossen werden soll.

4. Wenn in Shopify POS die Meldung Zahlung genehmigt erscheint, ist die Transaktion abgeschlossen und der Kunde kann die Karte entnehmen.

Zahlungen durch Durchziehen von Karten mit dem Chipper 2X BT-Kartenlesegerät akzeptieren

Du kannst das Chipper 2X BT-Kartenlesegerät verwenden, um Zahlungen durch Durchziehen von Karten zu akzeptieren.

Schritte:

1. Tippe in Shopify POS auf Checkout. Wenn das Chipper 2X BT-Kartenlesegerät verbunden ist, wird in Shopify POS Karte auflegen, einstecken oder durchziehen im oberen Teil des Bildschirms angezeigt.

2. Erlaube dem Kunden, seine Karte durchzuziehen. Die Karte sollte mit dem Magnetstreifen zur Vorderseite des Kartenlesegeräts durchgezogen werden.

3. Wenn in Shopify POS die Meldung Zahlung genehmigt erscheint, ist die Transaktion abgeschlossen.

Fehlerbehebung beim Chipper 2X BT-Kartenlesegerät

Wenn dein Kartenlesegerät nicht funktioniert, kannst du das Problem beheben, indem du die folgenden Schritte durchführst:

1. Stelle sicher, dass du die Voraussetzungen zur Nutzung des Chipper 2X BT-Kartenlesegeräts erfüllst.

2. Überprüfe, ob du eine Internetverbindung hast. Shopify POS muss über WLAN oder die Mobilfunkdaten deines Geräts mit dem Internet verbunden sein, um Zahlungen abwickeln zu können. Wenn du keine Verbindung zum Internet herstellen kannst, musst du eine andere Zahlungsart verwenden, während du offline bist.

3. Überprüfe deine Firewall-Einstellungen.

4. Stelle sicher, dass Bluetooth für dein Gerät aktiviert ist und dass Shopify POS über die erforderlichen Berechtigungen verfügt, um auf Bluetooth auf dem Gerät zuzugreifen.

5. Stelle sicher, dass die Standortdienste auf deinem Gerät aktiviert sind und dass die Shopify POS-App über die erforderlichen Berechtigungen verfügt, um auf den Standort deines Geräts zuzugreifen.

6. Um das Chipper 2X BT-Kartenlesegerät zu verbinden, muss der Shopify Payments-Testmodus ausgeschaltet sein.

7. Wenn für das Kartenlesegerät ein Software-Update erforderlich ist und der Akku des Kartenlesegeräts nicht mindestens zu 50 % geladen ist, verbindet sich das Gerät nicht mit Shopify POS. Schließe das Ladegerät des Kartenlesers an und lade dessen Akku mindestens zu 50 %, bevor du das Kartenlesegerät erneut mit Shopify POS verbindest.

8. Vergewissere dich in den Hardwareeinstellungen von Shopify POS, dass das Kartenlesegerät als verbundenes Gerät angezeigt wird. Wenn das Kartenlesegerät nicht verbunden ist, kopple das Kartenlesegerät mit deinem Gerät.

Wenn dein Kartenlesegerät nicht funktioniert, nachdem du diese Schritte zur Fehlerbehebung durchgeführt hast, sende einen Bericht an den Shopify Support. Tippe dazu auf das Symbol > Support > Fehler melden. Der Support kontaktiert dich auf der Grundlage deines Berichts.

Fehlerbehebung bei der Aktualisierung von Kartenlesegeräten

Wenn Shopify POS das Kartenlesegerät aktualisiert und das Update angehalten wird, führe die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung aus.

Schritte:

1. Stelle sicher, dass das Lesegerät an eine Stromquelle angeschlossen ist und der Akku mindestens zu 50 % geladen ist.

2. Stelle sicher, dass du die neueste Version von Shopify POS verwendest.

3. Schließe die Shopify POS-App auf deinem Gerät und öffne sie erneut.

4. Trenne das Kartenlesegerät in Shopify POS und kopple es dann erneut mit Shopify POS.

5. Starte das Update des Kartenlesegeräts erneut.

Wenn dein Kartenlesegerät nicht funktioniert, nachdem du diese Schritte zur Fehlerbehebung durchgeführt hast, sende einen Bericht an den Shopify Support. Tippe dazu auf das Symbol > Support > Fehler melden. Der Support kontaktiert dich auf der Grundlage deines Berichts.

Fehlerbehebung bei Zahlungsakzeptanz

Wenn dein Kartenlesegerät zu funktionieren scheint, aber keine Zahlungen verarbeitet werden, kannst du das Problem mit den folgenden Schritten beheben:

1. Vergewissere dich, dass du die Karte korrekt einlegst.

2. Stelle sicher, dass die Standortdienste auf dem Gerät aktiviert sind und dass die Shopify POS-App über die erforderlichen Berechtigungen verfügt, um auf den Standort des Geräts zuzugreifen.

3. Versuche, das Kartenlesegerät zurückzusetzen. Suche das Loch neben dem Ladeanschluss unten am Kartenlesegerät und stecke einen dünnen, spitzen Gegenstand, z. B. das Ende einer Büroklammer, hinein. Drücke fünf Sekunden lang, um das Kartenlesegerät zurückzusetzen. Warte, bis die Statusleuchte des Kartenlesegeräts anzeigt, dass es angeschlossen ist, bevor du das Gerät für eine weitere Zahlung verwendest.

Weitere Tipps zur Fehlerbehebung, bevor du einen Bericht an den Shopify-Support sendest

• Puste niemals in den Chip-Schlitz, da Speichelpartikel die Chipkontakte korrodieren können.
  • Verwende keinen Klebstoff wie Haftnotizen oder Klebeband, da dadurch Rückstände entstehen können, in denen sich Schmutz ansammeln kann.
  • Entferne mit einem Druckluftreiniger alle Verunreinigungen aus dem Chip-Schlitz.
  • Verwende Isopropylalkohol und dünne Wattestäbchen, um die Kontakte im Chip-Schlitz vorsichtig zu reinigen.

Wenn dein Kartenlesegerät nicht funktioniert, nachdem du diese Schritte zur Fehlerbehebung durchgeführt hast, sende einen Bericht an den Shopify Support. Tippe dazu auf das Symbol > Support > Fehler melden. Der Support kontaktiert dich auf der Grundlage deines Berichts.