App-Pixel

App-Pixel sind Skripte, die als Teil einer Drittanbieter-App oder eines Vertriebskanals installiert werden. Diese Pixel werden vom App-Inhaber erstellt und verwenden eine strikte, isolierte Umgebung in deinem Shop. Die isolierte Umgebung (auch "Sandbox" genannt) verwendet von Shopify kontrollierte APIs, um Daten zu erheben und abzurufen. So werden die allgemeinen Auswirkungen auf die Leistung, Sicherheit und Privatsphäre deiner Website reduziert.

Shopify fügt nur Apps zur Seite Kundenereignisse hinzu, die die Shopify Web Pixels API nutzen. Die Shopify Web Pixels API ist die offiziell unterstützte Möglichkeit, Web-Pixel zu integrieren. Apps, die die Shopify Web Pixels API nutzen, bieten die sichersten, verlässlichsten und leistungsstärksten Pixel. Eine App muss installiert und dann eingerichtet werden, um ein Pixel zu konfigurieren.

App-Pixel-Zustimmungen und Kunden-Datenschutz-Einstellungen

Wenn du eine App mit App-Pixeln installierst, bist du dafür verantwortlich, die geltenden Gesetze einzuhalten und die entsprechenden Datenschutzeinstellungen, einschließlich der Optionen für die Zustimmung und die Abmeldung vom Datenverkauf, im erforderlichen Umfang zu konfigurieren. Erfahre mehr über den Datenschutz für Kunden.

Zustimmungen und Datenschutzeinstellungen für Kunden anzeigen

Du kannst eine vollständige Liste der Zustimmungen und Datenschutzeinstellungen für Kunden anzeigen, auf die eine App oder ein Vertriebskanal zugreifen kann. Die Zustimmungen und Datenschutzeinstellungen für Kunden für jedes App-Pixel werden vom externen App-Partner bestimmt und können nicht geändert werden.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Kundenereignisse.
  2. Klicke auf den Tab App-Pixel, um die in deinem Shop installierten App-Pixel zu sehen.
  3. Klicke auf die Schaltfläche ... für das App-Pixel, für das du Zustimmungen anzeigen möchtest, und führe dann einen der folgenden Schritte aus:
    • Um die vollständige Liste der Zustimmungen anzuzeigen, auf die die App oder der Vertriebskanal zugreifen kann, klicke auf Zustimmungen anzeigen.
    • Um die Kunden-Datenschutzeinstellungen für das App-Pixel anzuzeigen, wähle Datenschutz für Kunden anzeigen aus.

App-Pixel-Daten übertragen

App-Pixel-Daten können mithilfe von Web- und Serverpixeln übertragen werden.

Web-Pixel übermitteln Kundenereignisse über den Browser an den App-Inhaber. Dies ist die Standardmethode, mit der die meisten Pixel Informationen übertragen.

Serverpixel übermitteln Kundenereignisse über einen Server an den App-Inhaber. Bestimmte App-Inhaber haben Zugriff auf Serverpixel. Du kannst beim App-Inhaber erfragen, ob er Zugriff auf Serverpixel hat.

Serverpixel haben die folgenden Vorteile:

• Serverpixel können die Anzahl der Kundenereignisse, einschließlich Checkout-Ereignisse, erhöhen, die über einen Server an App-Inhaber übertragen werden. Sie werden nicht über einen Vermittler, z. B. einen Internetbrowser, übertragen.
  • Serverpixel können die Anzahl der Ereignisse erhöhen, die eine Identifizierung aus deinem Shop aufweisen, z. B. eine E-Mail-Adresse.

Wenn du Serverpixel mit Web-Pixeln koppelst, wird sichergestellt, dass die maximale Anzahl von Kundenereignissen ihr Ziel erreicht.