Collabs-Netzwerk

Über das Collabs-Netzwerk kannst du eine Affiliate-Provision an verifizierte Collabs-Creators ausschütten, was zu einer Umsatzsteigerung mit niedrigen Kosten führen kann.

Wenn du das Collabs-Netzwerk aktivierst, legst du einen Provisionssatz für alle Produkte oder auf Kollektionsebene fest, wodurch die Produkte den Creators auf ihrer Entdeckungsreise angezeigt werden. Creators können nach Produkten suchen und automatisch Affiliate-Produkt-Links generieren, ohne dass eine Genehmigung erforderlich ist.

Du kannst deine Bewerbungsseite auch mit Creators teilen, damit diese sich bei deinem Unternehmen bewerben können. So kannst du Affiliate-Beziehung aufbauen.

Du wirst benachrichtigt, wenn ein Kunde über den Affiliate-Link eines Creators einen Kauf abwickelt. Du kannst deine Creator-Beziehungen verwalten, indem du Creators einer deiner Affiliate-Stufen zuordnest.

Berechtigung für das Collabs-Netzwerk

Du musst die folgenden Zugangsvoraussetzungen erfüllen, um dem Collabs-Netzwerk beizutreten:

• Du musst ein abgeschlossenes Profil in Collabs haben.
  • Du darfst keinen Dropshipping-Shop betreiben. Shops, die Dropshipping verwenden, werden derzeit nicht in das Collabs-Netzwerk aufgenommen.
  • Du musst mindestens ein Produkt und einen Tarif in den Einstellungen für das Collabs-Netzwerk hinzufügen.
  • Du musst automatische Zahlungen einrichten. Das Collabs-Netzwerk verwendet nur automatische Auszahlungen.
  • Du musst in den letzten 12 Monaten mindestens 10.000 USD Umsatz generiert haben.

Das Collabs-Netzwerk ist derzeit in den USA, im Vereinigten Königreich und in Kanada verfügbar. Wenn du deinen Beitritt von einem anderen Standort aus einreichst, gelangst du in eine Warteliste. Dein Profil wird aktiviert, wenn der Standort verfügbar ist.

Dem Collabs-Netzwerk beitreten

Wenn du zur Teilnahme am Collabs-Netzwerk berechtigt bist, musst du eine Anfrage für den Beitritt zum Collabs-Netzwerk stellen:

1. Klicke in deinem Shopify Collabs-Dashboard im Abschnitt Übersicht auf Profil bearbeiten.
  2. Klicke auf der Seite Profileinstellungen im Abschnitt Profilsichtbarkeit auf Collabs-Netzwerk.
  3. Stelle sicher, dass dein Shop die aktuellen Zugangsbedingungen erfüllt.
  4. Gib deinen gewünschten Affiliate-Auszahlungstarif für Collabs-Netzwerk-Creators ein.
  5. Optional: Klicke auf Hinzufügen, um deinen neuen Affiliate-Zahlungstarif auf alle deine Produkte anzuwenden oder auf bestimmte Kollektion zu beschränken. Du kannst auch unterschiedliche Tarife für verschiedene Kollektionen oder Produkte auswählen.
  6. Überprüfe den Haftungsausschluss und klicke dann auf Zustimmen.
  7. Klicke auf Beitritt anfragen.

Tarife für das Collabs-Netzwerk bearbeiten

Du kannst den Affiliate-Zahlungstarif für Collabs-Netzwerk-Creators in deinen Shopify Collabs-Profileinstellungen ändern:

1. Klicke in deinem Shopify Collabs-Dashboard im Abschnitt Übersicht auf Profil bearbeiten.
  2. Klicke unter Profilsichtbarkeit im Abschnitt "Collabs-Netzwerk" auf Bearbeiten.
  3. Ändere auf der Seite "Collabs-Einstellungen" den Provisionssatz, den du ändern möchtest.
  4. Klicke auf Speichern.

Neue Bewerbungen über das Collabs-Netzwerk akzeptieren

Du kannst Creators die Möglichkeit geben, sich für eine Zusammenarbeit mit deiner Marke vom Collabs-Netzwerk aus zu bewerben, um deine Affiliate-Beziehungen zu verbessern. Creators müssen sich über deinen Bewerbungsfragebogen bewerben. Creators verwenden deine Collabs-Netzwerk-Tarife solange, bis ihre Bewerbung genehmigt wird. Der Creator-Zugriff auf deine Tarife im Collabs-Netzwerk wird erst entfernt, wenn ein Creator in eine andere Collabs-Stufe verschoben wird.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify Collabs-Dashboard im Abschnitt Übersicht auf Profil bearbeiten.
  2. Klicke unter Profilsichtbarkeit im Abschnitt "Collabs-Netzwerk" auf Bearbeiten.
  3. Aktiviere auf der Seite "Collabs-Einstellungen" die Option Ermögliche Autoren, sich für andere Möglichkeiten zur Zusammenarbeit zu bewerben.
  4. Klicke auf Speichern.

Collabs-Netzwerk verlassen

Du kannst deine Teilnahme am Collabs-Netzwerk jederzeit über deine Shopify Collabs-Profileinstellungen beenden:

1. Klicke in deinem Shopify Collabs-Dashboard im Abschnitt Übersicht auf Profil bearbeiten.
  2. Klicke unter Profilsichtbarkeit im Abschnitt "Collabs-Netzwerk" auf Bearbeiten.
  3. Deaktiviere Profil im Collabs-Netzwerk anzeigen.
  4. Klicke auf Speichern.