Redirecionamentos de URL

Os redirecionamentos de URL podem ser usados para redirecionar o tráfego de uma página da web para outra. Ao alterar um URL na sua loja do Shopify, pode criar um redirecionamento de URL para garantir que os seus clientes ainda podem encontrar o que estão à procura.

Por exemplo, se eliminar um produto, pode configurar um redirecionamento de URL para que, quando os clientes inserirem o URL para esse produto, eles sejam redirecionados para um produto semelhante na sua loja.

Crie um redirecionamento de URL

Passos:

1. A partir do seu Admin Shopify, vá para Loja online > Navegação.

2. Clique em Redirecionamentos de URL :

Página de redirecionamentos de URL

3. Clique em Adicionar redirecionamento de URL.

4. Em Redirecionar de, escreva o URL antigo do qual deseja redirecionar os visitantes. Apenas os URL que pararem de funcionar devem ser redirecionados. Se o URL antigo ainda carregar uma página da Web, o redirecionamento de URL não vai funcionar.

1. Em Redirecionar para, insira o novo URL para o qual deseja redirecionar os visitantes. Se quiser redirecionar para a página inicial da sua loja, introduza /.
  1. Clique em Adicionar.

Gerir o redirecionamento de URL

Pode gerir a sua lista de redirecionamentos de URL das seguintes maneiras:

• Filtrar redirecionamentos de URL por data
  • Editar redirecionamentos de URL
  • Exportar os seus redirecionamentos de URL
  • Importar os seus redirecionamentos de URL
  • Eliminar redirecionamentos de URL individualmente
  • Eliminar muitos redirecionamentos de URL de uma só vez

Filtrar redirecionamentos de URL por data

Passos:

1. Clique em Filtrar.
  2. No menu suspenso, clique em Selecionar um filtro. Em seguida, clique em Data adicionada.
  3. Clique em Selecionar um valor e selecione se deseja pesquisar antes ou depois de uma data.
  4. Escreva a data.
  5. Clique em Adicionar filtro.

Editar redirecionamentos de URL

Passos:

1. Clique no redirecionamento de URL que deseja editar.
  2. Introduza as alterações.
  3. Clique em Guardar redirecionamento.

Exportar os seus redirecionamentos de URL

Passos:

1. Clique em Exportar.
  2. Escolha quais os redirecionamentos que deseja exportar.
  3. Selecione o tipo de ficheiro CSV que deseja exportar.
  4. Clique em Exportar itens.

Importar os seus redirecionamentos de URL

Para importar os seus redirecionamentos de URL existentes:

1. Clique em Importar.
  2. Clique em Escolher Ficheiro e selecione um ficheiro CSV.
  3. Clique em Carregar ficheiro.
  4. Analise a importação.
  5. Clique em Importar redirecionamentos.

Eliminar redirecionamentos de URL individualmente

Passos:

1. Selecione o redirecionamento de URL que deseja eliminar.
  2. Clique em Ações.
  3. Clique em Eliminar redirecionamento selecionado.
  4. Clique em Excluir para confirmar a sua decisão.

Eliminar muitos redirecionamentos de URL de uma só vez

Pode excluir vários redirecionamentos de URL de uma só vez usando o botão Ações. Saiba mais sobre usar ações em lote.