Atualizar ficheiros para o seu website

Pode carregar, gerir e excluir ficheiros da página Ficheiros no Shopify.

Existem algumas razões pelas quais pode enviar ficheiros para o Shopify:

• Deseja adicionar uma imagem ao conteúdo de uma página web, publicação no blogue, página de produto ou página de coleção.

• Deseja adicionar uma imagem ou logótipo para personalizar o seu tema.

• Quer disponibilizar um ficheiro para os clientes fazerem a transferência.

Na maioria dos casos, é mais fácil fazer o carregamento de ficheiros de imagem diretamente quando está a adicionar conteúdos a uma página da Web, publicação no blogue, página de produto ou página de coleção. Também pode enviar imagens diretamente quando estiver a personalizar o seu tema.

Depois de carregar uma imagem, pode copiar o URL da página Ficheiros. Se quiser disponibilizar um ficheiro para transferência, vai ser necessário efetuar o carregamento do mesmo na página Ficheiros no Shopify e, em seguida, adicionar uma ligação para o mesmo no conteúdo da página ou na navegação da loja online.

Requisitos e tipos de ficheiros

O Shopify aceita os tipos de ficheiro .jpg, .png e .gif para imagens e todos os principais tipos de ficheiros de vídeo, como .mp4 e .mov. Se fizer a transferência de .svgficheiros de imagem, eles vão ser convertidos para .png. O melhor tipo de ficheiro para imagens de produtos, páginas e publicações no blogue é .jpg. O melhor tipo de ficheiro para logótipos, bordas e cortes é .png.

Não pode enviar ficheiros de vídeo quando estiver numa adesão de avaliação.

Cada ficheiro deve ter menos de 20 MB para carregar no Shopify.

Carregar um ficheiro na página Ficheiros

Pode carregar ficheiros para o Shopify na página Ficheiros.

Se quiser tornar um ficheiro disponível para os clientes transferirem, então precisa carregá-lo na página Ficheiros no Shopify e depois adicionar uma ligação para o mesmo no conteúdo da página ou na sua navegação loja online.

Passos:

1. Clique em Carregar ficheiros.

2. Selecione um ou mais ficheiros para carregar. Clique em Abrir.

Carregar um ficheiro de imagem para o seu conteúdo da loja online

Quando carrega uma imagem usando o editor de rich text, esta é exibida no conteúdo da página para uma descrição de produto ou coleção, página da Web ou publicação no blogue. Por exemplo, pode fazer a transferência de um logótipo para um determinado fornecedor para uma descrição do produto. Quando transfere uma imagem utilizando um editor de rich text pode geri-la na página Ficheiros da Shopify.

Também pode adicionar uma imagem de produto ou uma imagem de ficheiro que já carregou para a página de conteúdo.

Passos:

1. No seu Admin Shopify, clique no produto, coleção, página web ou publicação no blogue onde pretende adicionar uma imagem.

2. No editor de rich text, coloque o seu cursor na localização no conteúdo onde pretende que a imagem seja apresentada.

3. Clique em Inserir imagem:

Shopify - imagem de carregamento de ficheiro

4. Clique em Carregar ficheiro.

5. Selecione a sua imagem e, em seguida, selecione o tamanho da imagem.

6. Opcional: Adicione o texto alternativo da imagem para ajudar com o SEO.

7. Clique em Inserir imagem para adicionar a sua imagem ao conteúdo na localização do cursor.

Após adicionar uma imagem a uma descrição de produto ou coleção, página web ou um blogue, pode movê-la para outra localização no conteúdo utilizando o editor de rich text. Também pode alterar o tamanho, ajustar o texto e alinhar uma imagem, editar um URL de imagem ou adicionar ou editar texto alternativo da imagem. saiba mais sobre o editor de rich text.

Pesquisar um ficheiro

Pode procurar um ficheiro na página Ficheiros. Além de procurar por um nome de ficheiro, também pode procurar ficheiros de um determinado tipo, como .jpg ou .pdf.

Passos:

1. Na barra de pesquisa, introduza o nome completo ou parte do nome de um ficheiro, ou introduza a extensão de ficheiro que está à procura (por exemplo, .jpg ou .pdf). Ficheiros que correspondem à pesquisa são apresentadas em ordem alfanumérica.

2. Se pretender guardar os resultados da pesquisa, então clique em Guardar esta pesquisa.

Filtrar os ficheiros por tamanho

Passos:

1. Clique no menu pendente Filtrar ficheiros.

2. No primeiro menu pendente, selecione MB.

3. No segundo e terceiro campos de filtragem, selecione superior a ou inferior a e, em seguida, introduza um valor.

4. Clique em Adicionar filtro para apresentar todos os ficheiros que correspondem ao filtro.

Altere a ordenação da lista de ficheiro

Por predefinição, os ficheiros criados mais recentemente são apresentados primeiro e os mais antigos por último.

Se pretender alterar a ordenação, então pode ordenar os seus ficheiros por ordem alfabética ou por tamanho.

Passos:

1. Escolha uma opção de ordenação:

- Clique em Ficheiro para ordenar os ficheiros por ordem alfabética, por nome, de A a Z. - Clique em Tamanho para ordenar os ficheiros por tamanho, do maior para o mais pequeno.

1. Se pretender inverter a ordenação, clique em Ficheiro ou Tamanho novamente.

Editar ficheiros

Se precisar de fazer alterações numa imagem ou num documento, use o software de edição de documentos e, em seguida, faça novamente a transferência do ficheiro.

Eliminar um ficheiro

Passos:

1. Clique no caixote do lixo ao lado do ficheiro que deseja eliminar.

2. Clique em Eliminar para confirmar.