Configurar a sua loja online

Depois de configurar a Shopify, a maior parte do trabalho é feito.

• A sua loja online utiliza automaticamente as suas definições da Shopify para finalização da compra e o processamento de encomenda.
  • Os seus produtos aparecerão automaticamente na sua loja online.
  • À sua loja online é automaticamente atribuído um endereço exclusivo do website .myshopify no qual os seus clientes podem encontrá-lo.

Existem alguns passos que deve seguir antes de iniciar o lançamento para garantir que a sua loja online está pronta para os clientes.

Editar predefinições do tema

A sua loja online utiliza um tema predefinido, Debut, para delinear o conteúdo. Pode escolher um tema diferente, mas de qualquer forma deverá editar as secções predefinidas do tema utilizando o editor tema:

Shopify - editar predefinições do tema

Também pode alterar as Definições gerais do tema para personalizar cores e tipos de letra adequados ao seu negócio.

Ligação às políticas da loja

Deve efetuar uma ligação às políticas da loja a partir da navegação da sua loja online para que os seus clientes saibam o que esperar do processamento de encomendas e das devoluções.

Personalize e lance a sua loja online

Lance a sua loja online e "abra as portas" removendo a palavra-passe. Pode personalizar ainda mais a sua loja online, mas é melhor começar a vender o mais rápido possível. Se lançar a loja online, poderá começar a promover os seus produtos e trabalhar para aumentar o tráfego da sua loja. Em seguida, pode utilizar relatórios e análises para ver como os clientes estão a interagir com a sua loja online e fazer melhorias com base nessa informação.

Existem algumas coisas que pode fazer para personalizar a sua loja online:

Atualizar a partir do Shopify Lite

O canal de vendas da Loja Online é automaticamente adicionado ao seu admin Shopify na lista Canais de vendas, salvo se tiver um plano Shopify Lite. Se atualizar o seu plano Shopify no Shopify Lite, poderá adicionar o canal de vendas da Loja online.

Passos:

1. A partir do seu admin Shopify, clique no botão + junto ao título Canais de vendas.
  2. Na lista de canais disponíveis, clique em Saiba mais ao lado de Loja online.
  3. Clique em Adicionar canal.