Compreender a navegação

Ao configurar a sua loja online, pense em como deseja que os clientes encontrem os seus produtos e informações sobre a sua empresa. Isso vai ajudá-lo a tomar decisões sobre a navegação da sua loja online.

Antes de começar, pode aprender sobre os menus predefinidos e comparar a aparência da navegação em diferentes temas.

A sua loja online tem dois menus predefinidos que aparecem em todas as páginas: o menu principal e o menu de rodapé. Pode adicionar, remover ou editar itens de menu nos menus predefinidos da sua loja online.

O menu principal aparece em todas as páginas da sua loja online. O menu principal geralmente é exibido como itens na largura do cabeçalho, ou então como uma lista de itens em uma barra lateral. Um cliente provavelmente vai ver o seu menu principal para encontrar os seus produtos e informações sobre a sua empresa, como uma página "Sobre nós".

O seu menu principal possui dois itens de menu padrão:

• Página inicial: a página principal da sua loja online
  • Catálogo: uma página que exibe todos os seus produtos

Pode adicionar um menu pendente a partir de quaisquer itens de menu no menu principal. Um menu pendente é um submenu do menu principal e geralmente é exibido como uma lista de itens ligados ao item do menu principal. Os menus pendentes são uma boa maneira de organizar itens semelhantes: grupos de páginas Web, publicações no blogue, políticas de loja, produtos ou coleções. Por exemplo, se possuir muitos produtos pode querer adiciona-los às coleções e, em seguida, utilizar um menu pendente a partir do menu principal para organizar as coleções. Isto pode ajudar o cliente a encontrar o tipo de produtos que está à procura.

Menu do rodapé

O menu de rodapé é normalmente exibido como itens ao longo da largura do rodapé. Um cliente provavelmente verá o menu do rodapé para encontrar informações sobre as políticas da sua loja e informações de contacto.

Outros menus

Dependendo do tema da sua loja, pode adicionar um novo menu editando as definições na secção Cabeçalho do tema. Se o tema não permitir que adicione um novo menu editando as configurações do tema, pode personalizar o código do seu tema para o adicionar a um novo menu. Também pode contratar um Especialista da Shopify para fazer as alterações por si personalizando o seu tema.

Compara a navegação em temas diferentes

A sua navegação parece diferente em temas diferentes. Aqui estão alguns exemplos da mesma navegação em três dos temas gratuitos do Shopify: