Registrar uma chave de API do Google Maps

Você pode adicionar uma seção de mapa ao seu tema para mostrar a localização do seu negócio. Muitos dos temas gratuitos do Shopify incluem uma seção de mapa que você pode adicionar à sua página inicial.

Para exibir o mapa, você precisará registrar uma chave da API do Google Maps e incluí-la nas configurações da seção do mapa no editor de temas.

Registrar uma chave da API do Google Maps

1. Visite a página Obter chave da API do Google Maps e clique no botão Obter uma chave. Se você não estiver conectado a uma conta do Google, você será direcionado para a página de login da conta do Google, onde poderá fazer login ou criar uma nova conta.

2. Clique na lista Selecionar ou criar projeto e selecione + Criar um novo projeto.

3. Digite um nome para o novo projeto e clique em Criar e ativar a API.

4. Copie sua nova chave da API do Google Maps para sua área de transferência.

Adicionar sua chave da API do Google Maps ao seu tema

1. Encontre o tema que você deseja editar e clique em Personalizar.

2. Clique na guia Seções.

3. Clique em Adicionar seção.

4. Clique em Mapa > Adicionar.

5. Digite as informações do seu mapa. No campo chave da API do Google Maps , cole sua chave da API do Google Maps.

6. Clique em Salvar.

O Google tem um limite de 25.000 visualizações de mapas por dia. Quando o limite é excedido, o mapa será substituído pela imagem ou cor de fundo que você especificou no editor de temas. Para saber mais sobre o limite de visualização do mapa, consulte a documentação da API Javascript do Google Maps.

Restringir o acesso da API somente à sua loja

Sua chave da API é um identificador exclusivo para sua seção de mapa. Você pode impedir que outras pessoas usem sua chave da API, restringindo seu acesso apenas a seus domínios.

Para restringir sua chave da API:

1. Vá para a página de credenciais da API do Google.

2. Selecione seu projeto no menu.

3. Para a chave da API que você gerou, clique em Editar.

4. Clique em Referenciadores HTTP (sites da Web) e insira qualquer domínio associado à sua loja, incluindo seu domínio .myshopify.com. Por exemplo, se você tiver um domínio personalizado, digite tanto myCustomDomain.com/* como shop1.myshopify.com/*.