Debut

Debut é um tema flexível, adequado para qualquer loja, não importa o tamanho do estoque. Com o Debut você pode configurar uma loja rapidamente e começar a vender; o tema tem boa apresentação, mesmo sem nenhuma personalização.

Exemplo de loja virtual usando o Debut

O Debut é ideal se você deseja:

• começar a vender imediatamente, sem a necessidade de fazer várias personalizações no seu tema
  • garantir que a sua loja vai exibida corretamente em tablets e smartphones
  • reorganizar com facilidade o layout da sua loja e ver as suas alterações em tempo real.

Seções As seções são blocos personalizáveis de conteúdo que determinam o layout de sua loja virtual. Cada tema inclui seções estáticas e seções dinâmicas. ### Seções estáticas As seções estáticas estão sempre em locais específicos na sua loja virtual. Você pode editar seções estáticas, mas não pode reorganizá-las ou removê-las. Cada tipo de página na sua loja virtual inclui diferentes seções estáticas.

O Debut inclui as seguintes seções estáticas:

• Cabeçalho
  • Rodapé
  • Páginas de produtos
  • Páginas de Coleções
  • Página da lista de coleções
  • Páginas do blog
  • posts
  • Página do carrinho

Seções dinâmicas Você pode adicionar, reorganizar e remover seções dinâmicas para personalizar o layout da sua página inicial. Cada tema tem um conjunto exclusivo de seções dinâmicas para escolher.

O Debut inclui as seguintes seções dinâmicas:

• Postagens no blog
  • Lista de coleções
  • Coleção em destaque
  • Galeria
  • Imagem com texto
  • Imagem com sobreposição de texto
  • Lista de logotipos
  • Apresentação de slides
  • Produto em destaque
  • Newsletter
  • Mapa
  • Rich text
  • Depoimentos
  • Colunas de texto com imagens
  • Conteúdo personalizado

Cabeçalho

Na seção de cabeçalho, você pode editar o conteúdo exibido na parte superior de todas as páginas da sua loja. Você pode adicionar uma imagem de logotipo, escolher qual menu exibir e criar uma mensagem de anúncio.

A barra de cabeçalho no site chamada John's Apparel mostra os itens do menu principal, um ícone de pesquisa e um ícone de carrinho

Para personalizar a seção Cabeçalho:

1. Encontre Debut e clique em Personalizar.

2. Clique em Seções.

3. Clique em Cabeçalho.

4. Para definir o alinhamento do seu logotipo, na área Alinhamento do logotipo , selecione Esquerda ou Centralizado. Se você não adicionar uma imagem de logotipo, o nome de sua loja será exibido como texto. Você pode alterar o nome da sua loja na página Configurações gerais no administrador.

5. Para adicionar um logotipo, na área Imagem do logotipo , clique em Selecionar imagem. Para enviar de uma imagem do seu computador, clique em Enviar. Para usar uma imagem de arquivo gratuita do Burst, clique em Imagens gratuitas.

6. Para alterar o tamanho do seu logotipo, ajuste o controle deslizante Largura do logotipo personalizado para a largura de sua escolha. Ajustar a largura do logotipo não distorcerá sua imagem do logotipo.

7. Para escolher qual menu exibir no cabeçalho, na área Menu , clique em Alterar. Escolha um menu existente ou crie um novo clicando no menu Criar. Se você não quiser mostrar um menu no cabeçalho, clique em Remover.

8. Para mostrar uma mensagem de anúncio no topo da página, siga os seguintes passos:

1. Na área da Barra de anúncios , marque Mostrar anúncio.
    2. Para mostrar o anúncio apenas na página inicial, marque somente Página inicial. Caso contrário, o anúncio será exibido em todas as páginas da sua loja.
    3. Digite o texto do seu anúncio no campo Texto.
    4. Para adicionar um link ao seu anúncio, insira a URL no campo Link.
    5. Para alterar a cor do plano de fundo da barra de anúncios, clique na amostra de cores da barra e escolha uma cor.
    6. Para alterar a cor do texto do anúncio, clique na amostra de cor do texto e escolha uma cor.
  9. Clique em Salvar.

Rodapé

O rodapé da sua loja é o conteúdo que sempre aparece na parte inferior de todas as páginas da sua loja:

Com o Debut, você pode:

• adicionar um segundo menu
  • adicionar um link de assinatura de newsletter
  • mostrar ou ocultar ícones de pagamento que mostram os provedores de pagamento aceitos
  • mostrar ou ocultar uma declaração "Plataforma de e-commerce: Shopify".

Para personalizar a seção de rodapé:

1. Clique na aba Seções.

2. Clique na seção Rodapé.

3. Na lista Menu primário , selecione o menu que você deseja exibir. Por padrão, o menu Rodapé é selecionado, o que inclui "Pesquisar", "Sobre" e "Login".

4. Na lista Menu secundário , selecione o segundo menu a ser exibido.

5. Para exibir um link para assinar a sua newsletter, marque Mostrar assinatura de newsletter.

6. Para exibir os ícones dos provedores de pagamento, como Mastercard ou Paypal, marque Mostrar ícones de pagamento.

7. Clique em Salvar.

Páginas de produtos

Na seção Páginas de produto , você pode adicionar ou remover os seguintes elementos:

• Um seletor de quantidade
  • Etiquetas de variantes
  • A marca ou fornecedor do produto
  • Zoom de imagem
  • Um botão de checkout dinâmico
  • Botões de compartilhamento em redes sociais

Também é possível definir o tamanho de suas imagens.

Para editar as configurações das páginas de produtos:

1. No menu suspenso da barra superior, selecione Páginas de produto.

2. Clique em Seções.

3. Clique em Páginas de produtos.

4. Para definir o tamanho de suas imagens, selecione um tamanho de imagem no menu suspenso Tamanho de imagem.

5. Para mostrar um seletor de quantidade, marque Exibir seletor de quantidade.

6. Para mostrar as etiquetas das variantes, como "Tamanho" e "Cor", marque Exibir etiquetas das variantes. As etiquetas das variantes exibidas são baseadas nos nomes das opções das variantes do produto.

7. Para mostrar a marca ou o fornecedor do produto, marque Exibir fornecedor. Para exibir uma marca ou fornecedor, é preciso adicionar um fornecedor ao produto.

8. Para permitir que os clientes aumentem o zoom passando o mouse sobre a imagem do produto, marque Ativar o zoom da imagem.

9. Para mostrar um botão de checkout dinâmico, marque Mostrar botão de checkout dinâmico.

10. Para mostrar os botões de compartilhamento em redes sociais, marque Exibir botões de compartilhamento em redes sociais.

11. Clique em Salvar.

Páginas de Coleções

É possível configurar as páginas de coleção para permitir que os clientes filtrem e ordenem os produtos em exibição. Você pode escolher um layout de coleção, uma grade ou uma lista e escolher quantos produtos exibir.

Para definir o layout das suas páginas de coleções:

1. Navegue até uma página de coleção no editor de temas.

2. Clique na aba Seções.

3. Clique em Páginas de coleções.

4. Na lista Layout , selecione Grade ou Lista.

5. Selecione o número de produtos por linha e o número de linhas por página (se você selecionou o estilo de grade) nas listas.

6. Se desejar exibir uma imagem da coleção na parte superior da página, marque Exibir imagem da coleção.

7. Para mostrar a marca ou o fornecedor do produto, marque Exibir fornecedores de produtos.

8. Marque Ativar ordenação para exibir um menu de ordenação.

9. Marque Ativar filtragem de tags para permitir que seus clientes filtrem a coleção por tag de produto.

10. Clique em Salvar.

Página da lista de coleções

A página da lista de coleções exibe uma grade com todas as suas coleções de produtos. Seus clientes podem usar a página da lista de coleções para navegar rapidamente pelas coleções para encontrar a que desejam visualizar. No Debut, a página da lista de coleções é um link de nível superior no menu de cabeçalho:

Página inicial do Debut com o link Catálogo destacado no menu superior

Você pode exibir miniaturas de todas as suas coleções em um padrão de grade ou optar por mostrar uma coleção selecionada. Você também pode escolher como ordenar coleções na página.

Para definir o layout da sua página da lista de coleções:

1. Navegue até a página da sua lista de coleções clicando no item do menu de nível superior da coleção.

2. Clique na aba Seções.

3. Clique na página da lista de Coleções.

4. Realize uma das seguintes ações:

1. Para mostrar miniaturas de todas as suas coleções em um padrão de grade, selecione Todas.
    2. Para mostrar uma coleção na página da lista de coleções, selecione Selecionada.
  5. Se você selecionou Todas na etapa anterior, faça o seguinte:

1. Escolha uma opção de ordenação na lista Ordenar coleções por.
    2. Escolha o número de coleções por linha na lista Coleções por linha.
  6. Clique em Salvar.

Páginas do blog

Com o Debut, você pode listar seus artigos do blog ou exibi-los em uma grade. Se você tiver mais de um autor de artigos no blog, poderá exibir o nome do autor para cada artigo. Também é possível exibir a data em que cada artigo foi publicado.

1. Navegue até a página do seu blog na área de visualização do editor de temas.

2. Clique em Seções.

3. Clique nas páginas do Blog.

4. Na lista Layout , selecione se deseja exibir artigos do blog em uma lista ou grade.

5. Marque Mostrar autor para exibir o nome do autor.

6. Marque Mostrar data para exibir a data em que o artigo foi publicado.

7. Clique em Salvar.

Página do carrinho

Com o Debut, você pode permitir que seus clientes adicionem observações ao pedido na página do carrinho:

1. Navegue até a página do carrinho no editor de temas adicionando um produto ao carrinho.

2. Clique na aba Seções.

3. Clique em Página do carrinho.

4. Marque Ativar observações do carrinho.

5. Clique em Salvar.

Coleção em destaque

Você pode destacar uma coleção na sua página inicial. Destacar coleções pode ajudar você a promover vendas e novas coleções.

Com o Debut, você pode adicionar um botão "Visualizar tudo" para permitir que os clientes vejam a coleção inteira e pode exibir o nome do fornecedor abaixo de cada imagem do produto.

Para destacar uma coleção na sua página inicial:

1. Clique na aba Seções.

2. Clique na seção Coleção em destaque.

3. Se você quiser alterar o texto exibido acima da coleção, insira o texto no campo Título.

4. Na lista Coleção , selecione a coleção que deseja exibir. Para adicionar ou remover produtos da coleção selecionada, clique no link Editar coleção para abrir a página Coleções em uma nova guia.

5. Na lista Produtos por linha , selecione o número de produtos a serem exibidos em cada linha.

6. Na lista Linhas , selecione o número de linhas de produtos a serem exibidas.

7. Se quiser exibir o nome do fornecedor ou da marca abaixo de cada imagem do produto, marque Exibir fornecedor do produto.

8. Se quiser permitir que os clientes visualizem todos os produtos da coleção, marque o botão Mostrar "Visualizar todos".

9. Clique em Salvar.

Imagem com texto

Com o Debut, você pode adicionar uma imagem com texto exibido à direita ou à esquerda da imagem. Você também pode adicionar um botão com um link para uma página em sua loja:

Normalmente, você usaria uma seção Imagem com texto para promover um produto ou coleção, ou levar tráfego do site para a página do seu blog.

Para adicionar uma seção de imagem com texto à sua página inicial:

1. Clique na aba Seções.

2. Clique na seção Imagem com texto.

3. Na área Imagem , clique em Selecionar imagem e siga um destes procedimentos:

- Para selecionar uma imagem que você já tenha carregado para o admin da Shopify, clique na aba Biblioteca. - Para selecionar uma imagem da Coleção de imagens de acervo Burst da Shopify, clique na aba Imagens gratuitas. Lá é possível inserir um termo para pesquisa ou navegar pelas categorias de imagem. - Para selecionar uma imagem de seu computador local, clique na aba Biblioteca e, em seguida, no sinal de mais.

1. Na lista Layout , selecione se deseja que a imagem apareça à direita ou à esquerda do texto.

2. Digite um novo título para esta seção no campo Título.

3. Digite o texto que você deseja exibir abaixo do título no campo Texto.

4. No campo Rótulo do botão , insira o texto que você deseja que apareça no botão.

5. No campo Link do botão , selecione uma página na loja para onde o botão fará link.

6. Clique em Salvar.

Imagem com sobreposição de texto

Com o Debut, a página inicial da sua loja pode destacar uma imagem grande com texto sobreposto, para dar uma primeira impressão da sua marca:

Você pode adicionar um botão à imagem para direcionar seus clientes a qualquer página na sua loja. Você também pode alterar o alinhamento da imagem dentro da seção, ajustar a altura da seção e escolher um texto maior ou menor.

Para criar uma imagem com sobreposição de texto:

1. Clique na aba Seções.

2. Clique em Imagem com sobreposição de texto.

3. Na área Imagem , clique em Selecionar imagem e siga um destes procedimentos:

- Para selecionar uma imagem que você já tenha carregado para o admin da Shopify, clique na aba Biblioteca. - Para selecionar uma imagem da Coleção de imagens de acervo Burst da Shopify, clique na aba Imagens gratuitas. Lá é possível inserir um termo para pesquisa ou navegar pelas categorias de imagem. - Para selecionar uma imagem de seu computador local, clique na aba Biblioteca e, em seguida, no sinal de mais.

1. Escolha como você deseja alinhar a imagem na seção selecionando Acima , No meio ou Abaixo na lista Alinhamento de imagem.

2. Digite um novo título para esta seção no campo Título.

3. Digite o texto que você deseja exibir abaixo do título no campo Texto.

4. Na lista de Altura da seção , selecione a altura da imagem.

1. Na lista Tamanho do texto , selecione um tamanho para o texto da apresentação de slides.

2. No campo Rótulo do botão , insira o texto que você deseja que apareça no botão.

3. No campo Link do botão , selecione uma página na loja para onde o botão fará link.

4. Clique em Salvar.

Apresentação de slides

O Debut permite criar uma apresentação de slides com imagens e vídeos. Você pode definir a frequência de rolagem e o texto acima da apresentação de slides com links para uma página da sua loja.

Para slides de vídeo, o Debut é compatível com vídeos do YouTube. Os vídeos da apresentação de slides podem ser reproduzidos automaticamente em segundo plano, sem o áudio, ou você pode incluir um botão Reproduzir e incluir o áudio no vídeo. Para dispositivos móveis que não suportam vídeo, você pode escolher uma imagem para exibir.

Para adicionar uma apresentação de slides:

1. Clique na aba Seções.

2. Clique em Apresentação de slides.

Para adicionar um slide de imagem:

1. Na área Conteúdo , clique em Slide de imagem.

2. Na área Imagem , clique em Selecionar imagem e siga um destes procedimentos:

- Para selecionar uma imagem que você já tenha carregado para o admin da Shopify, clique na aba Biblioteca. - Para selecionar uma imagem da Coleção de imagens de acervo Burst da Shopify, clique na aba Imagens gratuitas. Lá é possível inserir um termo para pesquisa ou navegar pelas categorias de imagem. - Para selecionar uma imagem de seu computador local, clique na aba Biblioteca e, em seguida, no sinal de mais.

1. Escolha como você deseja alinhar a imagem na apresentação de slides, ao selecionar "Acima", "No meio" ou "Abaixo" na lista Alinhamento de imagens.

2. Digite um título para este slide no campo Título.

3. Digite o texto que você deseja exibir abaixo do título no campo Subtítulo.

4. Se você quiser fazer um link do texto do título no seu slide para uma página da sua loja, clique no campo Link do slide e selecione uma página.

5. Se você quiser fazer um link do texto do título cole a URL, clique no campo Link do slide.

Para adicionar um slide de vídeo:

1. Na área Conteúdo , clique em Adicionar conteúdo.

2. Selecione Slide de vídeo no menu pop-up.

3. No campo Link do vídeo , insira o ID do vídeo do YouTube.

4. Na lista Estilo , selecione uma das seguintes opções de reprodução:

- Imagem com botão de reprodução inclui um botão de reprodução para iniciar o vídeo. Esta opção inclui áudio. - Vídeo de fundo com botão de reprodução inclui um botão de reprodução para iniciar o vídeo, mas não inclui áudio. - Vídeo de fundo começa a reproduzir o vídeo automaticamente, sem o botão de reprodução. Esta opção não inclui áudio.

1. Para carregar uma imagem que será exibida se a reprodução automática não for compatível com o dispositivo móvel, na área Imagem , clique em Selecionar imagem e siga um destes procedimentos:

- Para selecionar uma imagem que você já tenha carregado para o admin da Shopify, clique na aba Biblioteca. - Para selecionar uma imagem da Coleção de imagens de acervo Burst da Shopify, clique na aba Imagens gratuitas. Lá é possível inserir um termo para pesquisa ou navegar pelas categorias de imagem. - Para selecionar uma imagem de seu computador local, clique na aba Biblioteca e, em seguida, no sinal de mais.

1. Nos campos de texto Título e Subtítulo , insira o texto que você deseja que apareça no vídeo. O título do slide será atualizado com o texto fornecido.

Para configurar a apresentação de slides:

1. Para rolar os slides automaticamente, marque Rolar os slides automaticamente e selecione a frequência, em segundos, que você deseja que os slides rolem na lista Alterar slides a cada.

2. Na lista Altura da seção , selecione uma altura para a apresentação de slides: Pequena , Média ou Grande.

3. Na lista Tamanho do texto , selecione um tamanho para o texto: Pequeno , Médio ou Grande.

O Debut inclui as seguintes configurações de tema:

• Cores
  • Tipografia
  • Redes sociais
  • Favicon
  • Checkout

Cores

Você pode escolher as cores para as diferentes partes de sua loja virtual.

1. Clique em Configurações do tema.

2. Clique em Cores.

3. Para cada tipo de conteúdo, clique na amostra de cor para usar o seletor de cores:

O seletor de cores no editor de temas

- A área Selecionadas recentemente mostra as cores que você selecionou recentemente para o seu tema. - A área Em uso mostra as cores que você está usando no momento em outras partes do seu tema.

Para definir a cor como transparente, clique em Nenhum.

1. Clique em Salvar.

Tipografia

Você pode escolher a tipografia para o texto em sua loja virtual.

Para personalizar a tipografia:

1. Encontre Debut e clique em Personalizar.

2. Clique em Configurações do tema.

3. Clique em Tipografia.

4. Para cada tipo de texto, clique em Alterar para usar o seletor de fontes:

O botão 'Alterar' no seletor de fontes

5. Explore as fontes usando o campo de pesquisa ou clicando em Carregar mais.

Para ver todas as fontes disponíveis, confira a biblioteca de fontes da Shopify.

6. Clique no nome da fonte que você deseja usar.

7. Para alterar a fonte para um estilo diferente, como negrito ou itálico, clique em Regular. Em seguida, clique no estilo que você deseja usar e, em seguida, clique em Selecionar :

Uma seleção de pesos de fonte disponíveis no seletor de fontes

8. Clique em Salvar.

Redes sociais

Você pode adicionar botões de compartilhamento social para seus produtos e postagens de blog e links para suas contas de mídia social.

Para personalizar as configurações de mídia social:

1. Encontre Debut e clique em Personalizar.

2. Clique em Configurações do tema.

3. Clique em Redes sociais.

4. Para enviar uma imagem de compartilhamento social, na área de imagem de compartilhamento social , clique em Selecionar imagem ou Explorar imagens gratuitas.

5. Para adicionar botões de compartilhamento social aos seus produtos e postagens de blog, na área Opções de compartilhamento , marque uma ou todas as caixas de seleção.

Você pode adicionar os seguintes botões de compartilhamento:

- Compartilhar no Facebook - Tweetar - Fixar no Pinterest (não disponível para postagem no blog)

1. Para adicionar links às suas contas de mídia social, na área Contas , insira os links para suas contas nos campos fornecidos. Insira os links completos, como https://instagram.com/shopify ou https://twitter.com/shopify.

Os links para suas contas de mídias sociais são exibidos no rodapé de sua loja virtual.

2. Clique em Salvar.

Obs.: Para mostrar botões de compartilhamento social em páginas de produtos e postagens de blog, você também precisa ativar os botões nas seções dessas páginas.

Favicon

É possível carregar um ícone de favoritos ou "favicon", ampliando a visibilidade da sua marca ao exibir o logotipo da loja virtual nos seguintes locais:

• na aba do navegador da Web
  • no histórico do navegador da Web
  • nos ícones da área de trabalho
  • ao lado do nome da loja virtual após inclusão nos favoritos.

O melhor tamanho de imagem favicon para o Debut é 32 x 32 pixels.

Para enviar um favicon:

1. Na seção do Debut , clique em Personalizar.

2. Clique em Configurações do tema.

3. Clique em Favicon.

4. Na área Imagem do favicon , clique em Selecionar imagem e, em seguida, execute uma das seguintes ações:

- Para selecionar uma imagem que você já tenha carregado para o admin da Shopify, clique na aba Biblioteca. - Para selecionar uma imagem de seu computador local, clique na aba Biblioteca e, em seguida, no sinal de mais.

1. Clique em Salvar.

Checkout

É possível personalizar a sua página de finalização de pedido para incluir o seguinte:

• um banner de imagem personalizada na parte superior da página
  • o logotipo da sua loja
  • uma imagem de fundo ou cor na área principal de conteúdo
  • fontes de texto e cores personalizadas.

Para ver suas alterações à medida que as aplica, vá para a sua página de finalização de compra no editor de temas.

Para acessar as configurações da página de finalização de compra:

1. Na seção do Debut , clique em Personalizar.

2. Clique em Configurações do tema.

3. Clique em Finalização de compra.

Para adicionar uma imagem de banner:

1. Na área Banner , marque a caixa de seleção Usar plano de fundo personalizado.

2. Clique em Escolher arquivo para enviar um arquivo de imagem.

Para adicionar um logotipo:

1. Na área Logotipo , selecione Personalizado no menu suspenso Imagem.

2. Clique no link Escolher arquivo para enviar um arquivo de imagem.

3. No menu suspenso Posição , selecione onde deseja exibir a imagem: à direita, à esquerda ou ao centro.

4. Na lista Tamanho do logotipo , selecione um tamanho de logotipo.

Para personalizar a área de conteúdo principal:

1. Na área Conteúdo principal , marque a caixa de seleção Usar plano de fundo personalizado.

2. Realize uma das seguintes ações:

- Clique em Escolher arquivo para enviar um arquivo de imagem. - Clique na amostra de Cor de fundo para selecionar uma nova cor em uma paleta.

1. No menu suspenso Campos do formulário , selecione se os campos serão brancos ou transparentes.

Para personalizar a página Resumo do pedido:

1. Na área Resumo do pedido , marque a caixa de seleção Usar plano de fundo personalizado.

2. Realize uma das seguintes ações:

3. Clique em Escolher arquivo para enviar um arquivo de imagem.

• Clique na amostra de Cor de fundo para selecionar uma nova cor em uma paleta.

Para definir opções de fonte:

• Na área Tipografia , selecione a fonte a ser usada para o título e o corpo do texto nos menus suspensos.

Para definir opções de cores:

• Na área Cores , clique nas amostras de cores Destaques , Botões ou Erros para escolher uma nova cor em uma paleta.

Alterar estilo de tema

Você pode redefinir as configurações gerais do seu tema para os valores padrão. Quando você redefine o estilo do seu tema, todas as alterações feitas na guia Configurações gerais serão perdidas, mas você não perderá conteúdo, como texto e imagens.

1. Clique na guia Configurações gerais.

2. Clique em Alterar estilo do tema.

3. Clique no botão abaixo de Alterar o estilo do tema. O nome desse botão geralmente é o nome do tema.

4. Clique em Alterar estilo.