Registrar uma chave de API do Google Maps

Você pode adicionar uma seção de mapa ao seu tema para mostrar a localização do seu negócio. Muitos dos temas gratuitos do Shopify incluem uma seção de mapa que você pode adicionar à sua página inicial.

Para exibir o mapa, você precisará registrar uma chave da API do Google Maps e incluí-la nas configurações da seção do mapa no editor de temas.

Obs. O Google anunciou mudanças nos serviços de mapas que entrarão em vigor no dia 11 de junho de 2018. Para mais informações, consulte o anúncio do blog sobre a nova plataforma do Google Maps.

Usar a plataforma do Google Maps

Ao usar a API do Google para adicionar uma seção de mapa ao seu tema, você concorda com os Termos de Serviço da Plataforma Google Maps.

Em 11 de junho de 2018, a plataforma do Google Maps está apresentando várias alterações na forma como as APIs do Google Maps são organizadas e usadas. O uso dessas APIs exigirá a configuração de uma conta de faturamento com a plataforma do Google Maps. No entanto, isso não significa necessariamente que você será cobrado uma taxa mensal para usar o serviço. Você recebe um crédito mensal em uma base contínua para cobrir serviços até um limite.

Para mais informações sobre preços, consulte a documentação de preços e faturamento da Plataforma do Google Maps.

Registrar uma chave da API do Google Maps

1. Visite a página da plataforma do Google Maps e clique em Primeiros passos.

2. Selecione o produto Locais para obter as APIs necessárias para trabalhar com a seção do mapa de temas gratuitos.

3. Clique em Continuar.

4. A etapa Selecionar um projeto pede que você associe um nome ao uso das APIs do Google. Crie um novo nome ou selecione um projeto existente.

5. Depois de concordar com os termos de serviço, clique em Avançar.

6. Crie uma conta de faturamento com a plataforma do Google Maps. Uma conta de faturamento é um requisito na nova plataforma do Google Maps. Para mais informações, consulte a documentação de preços e faturamento da Plataforma do Google Maps.

7. Depois de ativar a plataforma do Google Maps, copie sua nova chave da API do Google Maps para sua área de transferência.

Adicionar sua chave da API do Google Maps ao seu tema

1. Encontre o tema que você deseja editar e clique em Personalizar.

2. Clique em Seções.

3. Clique em Adicionar seção.

4. Clique em Mapa > Adicionar.

5. Digite as informações do seu mapa. No campo chave da API do Google Maps , cole sua chave da API do Google Maps.

6. Clique em Salvar.

Se houver algum erro na comunicação com o APIS do Google Maps Platform, o mapa será substituído pela cor ou imagem de plano de fundo que você especificou no editor de temas.

Restringir o acesso da API somente à sua loja

O Google Maps Platform solicitará que você restrinja o acesso à sua API. Sua chave de API é um identificador exclusivo para sua seção de mapa. Assim, você pode impedir que outras pessoas usem sua chave de API, restringindo o acesso a apenas seus domínios.

Exemplo de inserção de vários sites para restringir o acesso à API

Para restringir sua chave da API:

1. Vá para a página de credenciais da API do Google.

2. Selecione seu projeto no menu.

3. Escolha a chave de API que você gerou para começar a editar.

4. Em Restrições de aplicativos, clique em Referenciadores de HTTP (sites da Web) e insira qualquer domínio associado à sua loja, incluindo seu domínio .myshopify.com. Por exemplo, se você tiver um domínio personalizado, digite tanto https://myCustomDomain.com/* como https://shop1.myshopify.com/*.

5. Clique em Salvar.

Alternativas ao uso da plataforma do Google Maps

Se você quiser exibir um mapa em seu website, mas não usar os serviços da plataforma do Google Maps, poderá inserir um mapa incorporado em sua página.

Mapas incorporados usam um HTML <iframe> que pode ser colocado em qualquer seção de página ou página inicial que forneça um campo de entrada rich text.