Seções e configurações de tema

A barra de ferramentas do editor de temas possui duas guias: Seções e Configurações de tema. Na guia Seções , você pode modificar o conteúdo e o layout das diferentes páginas da sua loja. Na guia Configurações do tema , você pode personalizar as fontes e as cores da sua loja e fazer alterações nos seus links de redes sociais e configurações de finalização de compras.

Seções

Os temas incluem seções dinâmicas e seções fixas.

Seções dinâmicas

As seções dinâmicas são blocos personalizáveis de conteúdo que você pode adicionar, reordenar e remover da sua loja virtual. Cada tema tem um conjunto exclusivo de seções dinâmicas para escolher, como produtos em destaque, apresentações de slides, coleções em destaque e vídeos. As seções dinâmicas aparecem somente na página inicial da sua loja.

Seções fixas

Seções fixas são blocos personalizáveis de conteúdo que não podem ser reordenados ou removidos do seu tema. As seções fixas incluem cabeçalho e rodapé, bem como o conteúdo do corpo de cada tipo de página no seu tema.

A guia Seções na barra de ferramentas do editor de temas

Todos os temas da Shopify na Loja de temas têm seções. Os temas criados antes de outubro de 2016 não têm seções.

Adicionar seções

Você pode ter até 25 seções na sua página inicial.

Para adicionar uma seção à sua página inicial:

1. Encontre o tema que você deseja editar e clique em Personalizar.

2. Na barra de ferramentas do editor de temas, clique em Adicionar seção.

3. Clique no tipo de seção que deseja adicionar e clique em Adicionar. Cada tema tem um conjunto exclusivo de seções a escolher.

4. Altere o conteúdo da seção adicionando e editando os blocos de conteúdo na barra de ferramentas.

5. Clique em Salvar ou Publicar para salvar suas alterações.

Quando você adiciona uma imagem a uma seção, o arquivo é adicionado à seção Arquivos do seu admin. Você pode reutilizar uma imagem enviada em outras seções ou páginas da sua loja.

Reordenar seções

Você pode alterar a ordem das seções dinâmicas na sua página inicial.

Para reordenar secções:

1. Encontre o tema que você deseja editar e clique em Personalizar.

2. Na seção que você deseja mover, clique em ⁞⁞ e arraste a seção para um local diferente:

Movendo uma seção no editor de temas

Ocultar secções

Você pode ocultar seções que não deseja exibir em sua loja virtual. Você pode ocultar seções não concluídas ou que não estão prontas para serem publicadas. Por exemplo, você pode criar uma apresentação de slides com novos produtos e ocultá-la até que possa começar a vender os novos produtos. Ou você pode criar uma seção que anuncia um desconto temporário e ocultar a seção até que ele esteja ativo.

Para ocultar uma seção:

1. Encontre o tema que você deseja editar e clique em Personalizar.

2. Na barra de ferramentas do editor de temas, clique no ícone de olho da seção que deseja ocultar:

Barra de ferramentas do editor de temas com o ícone de olho em destaque

Quando uma seção está oculta, o ícone do olho fica "cortado":

Barra de ferramentas do editor de temas com seção oculta

Para mostrar uma seção oculta, clique no ícone do olho novamente.

Remover seções

Você pode remover o conteúdo de uma seção ou remover uma seção da sua página inicial. Excluir o conteúdo dessa maneira remove o conteúdo da seção, mas não exclui nada da sua conta. Se você excluir um produto ou um bloco de coleção de uma seção, eles ainda existirão no seu admin. Se você excluir uma imagem em uma seção, ainda poderá adicionar essa imagem a outras seções.

Remover conteúdo de uma seção

Para remover o conteúdo de uma seção:

1. Encontre o tema que você deseja editar e clique em Personalizar.

2. Clique na seção que contém o conteúdo que você deseja remover.

3. Na seção Conteúdo , clique no conteúdo que você deseja remover da seção.

4. Clique em Excluir [conteúdo], onde [conteúdo] é o tipo de conteúdo (coleção, imagem ou logotipo, por exemplo).

Remover uma seção

Para remover uma seção:

1. Encontre o tema que você deseja editar e clique em Personalizar.

2. Na barra de ferramentas do editor de temas, clique na seção que deseja remover.

3. Clique em Excluir seção na parte inferior da barra de ferramentas.

## Descartar e refazer alterações

O botão Desfazer reverte sua alteração mais recente e o botão Refazer refaz uma alteração que você desfez. Clicar no botão Desfazer mais de uma vez continuará a Desfazer seu trabalho, uma alteração por vez. Você encontrará os botões Desfazer e Refazer na parte inferior do editor de temas:

Os botões Desfazer e Refazer na barra de ferramentas do editor de temas

Clique no botão Desfazer para reverter as seguintes alterações:

• adicionar, reordenar e excluir seções
  • aplicar cores, fontes e outras configurações, na guia Configurações do tema
  • redefinir um estilo de tema.

Configurações do tema

Você pode fazer alterações que afetam todas as páginas do seu tema na guia Configurações do tema. As configurações do tema incluem tipografia (fontes), cores e links para suas contas das redes sociais:

A guia Configurações do tema na barra de ferramentas do editor de temas

Você também pode fazer algumas alterações nas configurações do tema na guia Seções. Por exemplo, com alguns temas, você pode adicionar ícones de redes sociais à seção Rodapé de sua loja. Quando você personaliza a seção Rodapé na guia Seções , os ícones de redes sociais se tornam disponíveis para você personalizar:

Editando as Configurações do tema para o conteúdo do rodapé

Alterar estilos de tema

Um estilo de tema é uma coleção de configurações escolhidas pelo criador de tema que você pode aplicar à sua loja para dar uma aparência e estilo refinado. Todos os temas têm um estilo de tema aplicado por padrão. Quando você personaliza um tema, substitui as configurações de estilo de tema com as suas próprias. Se você aplicar um estilo ao seu tema, suas configurações atuais, como cores e tipografia, serão alteradas.

Para alterar seu estilo de tema:

1. Encontre o tema que você deseja editar e clique em Personalizar.

2. Na guia Configurações do tema , clique em Alterar estilo do tema.

3. Clique em um estilo de tema. Se o seu tema incluir mais de um estilo de tema, eles serão listados em uma coluna.

4. Clique em Salvar.

Descartar e refazer alterações

O botão Desfazer reverte sua alteração mais recente e o botão Refazer refaz uma alteração que você desfez. Clicar no botão Desfazer mais de uma vez continuará a Desfazer seu trabalho, uma alteração por vez. Você encontrará os botões Desfazer e Refazer na parte inferior do editor de temas:

Os botões Desfazer e Refazer na barra de ferramentas do editor de temas

Clique no botão Desfazer para reverter as seguintes alterações:

• adicionar, reordenar e excluir seções
  • aplicar cores, fontes e outras configurações, na guia Configurações do tema
  • redefinir um estilo de tema.