Inscrever clientes

Encontre novos clientes permitindo que possíveis clientes solicitem contas em sua loja de atacado. Você pode optar por aprovar automaticamente qualquer pessoa que se inscrever ou analisar cada inscrição antes de aprová-las.

Principais recursos e capacidades

Ao configurar a inscrição de conta de atacado, você pode escolher os seguintes recursos:

• Revisar e aprovar as inscrições ou aprovar automaticamente todos os clientes inscritos (depois que um cliente for aprovado, ele poderá fazer login em sua loja de atacado).
  • Definir listas de preços padrão para esses clientes.
  • Definir um valor mínimo de pedido que esses clientes precisam atender ou exceder.
  • Permitir que esses clientes paguem alguns ou todos os pedidos usando o checkout de atacado. Quando você habilita essa opção, é possível limitar o valor que eles podem pagar no checkout e permitir que pedidos acima desse valor sejam enviados como rascunhos de pedido.
  • Adicionar outros campos ao formulário de inscrição para coletar informações extras dos clientes, como o endereço ou número comercial deles. Use essas informações para ajudá-lo a aprovar a inscrição e saber mais sobre eles.

Ativar a inscrição para conta de atacado

Ative a inscrição da conta de atacado para que seus clientes possam se inscrever em suas próprias contas. Um link para um formulário de inscrição é adicionado à página de login da loja de atacado. Se você quiser, é possível aprovar automaticamente qualquer pessoa que se inscreva ou analisar as inscrições antes de aprová-las. Depois da aprovação, o cliente poderá fazer login em sua loja de atacado.

Para ativar a inscrição da conta de atacado:

1. No canal de vendas Atacado, abra Preferências.
  2. Opcional: para aprovar clientes em potencial antes de permitir que eles criem contas, clique em Gerenciar configurações > Habilitar inscrição de conta > Aprovar manualmente novos clientes. Caso contrário, a aprovação será automática para todos os clientes.
  3. Opcional: para coletar informações extras dos clientes em potencial, siga as instruções para adicionar outros campos ao formulário.
  1. Insira as tags da lista de preços que você deseja dar a esses clientes quando eles solicitarem uma conta.
  2. Siga as instruções para adicionar outras configurações aos clientes, como um valor mínimo de compra e um checkout de atacado.
  3. Clique em Salvar.

Um link para o formulário de inscrição é adicionado à página de login da loja atacadista.

Por padrão, seus clientes precisam inserir seu nome e e-mail antes de enviar o formulário de inscrição. Se você não habilitou a aprovação manual de novos clientes, os clientes terão que criar uma senha para a conta de loja de atacado.

Aprovar ou recusar inscrições de clientes

Se você optar por aprovar manualmente todos os novos clientes, precisará revisar as inscrições deles antes que eles possam fazer login na sua loja. Quando um cliente em potencial envia seu formulário de inscrição, você recebe uma notificação por e-mail para aprová-lo no canal Atacado. Você pode aprovar um cliente por vez ou usar ações em massa para aprovar mais de um cliente por vez.

Para aprovar a inscrição de um cliente:

1. Na página Clientes do canal de vendas Atacado, clique na aba Aprovação pendente.
  2. Para aprovar um cliente individual, abra sua conta e revise sua inscrição. Se você solicitou informações adicionais, as respostas dos clientes aparecerão nesta página.
  3. Escolha uma das seguintes opções:
As opções disponíveis para seleção quando um cliente cria uma conta de atacado.
opção Ação
Aprovar o cliente Clique em Aprovar. O cliente recebe um e-mail de notificação para criar uma conta, e o status de atacado dele é Habilitado.
Recusar o cliente Clique em Recusar. O status de atacado do cliente é definido como Recusado. Se você quiser entrar em contato com o cliente (para explicar o motivo da resposta negativa), envie um e-mail para ele fora da Shopify. Caso contrário, ele não será notificado de que a solicitação foi recusada.

Campos adicionais

Por padrão, os clientes em potencial precisam inserir seus nomes e endereços de e-mail para solicitar uma conta de atacado. Se você precisar de informações extras sobre esses clientes (como endereço comercial, número ou descrição), poderá adicionar outros campos ao formulário de inscrição. Os clientes precisam inserir respostas para cada campo no formulário de inscrição antes de enviá-lo. Quando você adiciona os campos ao formulário, pode definir a ordem arrastando-os e soltando-os.

Perguntas frequentes de clientes

O que acontece depois que um cliente envia o formulário (e eu decidi aprovar automaticamente clientes de inscrição)?

Depois que um cliente em potencial envia a inscrição, os seguintes eventos ocorrem:

• Um novo cliente é adicionado à Shopify, que contém o nome do cliente, endereço de e-mail e endereço (se você solicitou essas informações). Inicialmente, esse endereço é definido como o endereço de entrega padrão. As tags da lista de preços que você especificou são adicionadas a esse cliente.
  • Uma conta de atacado para o cliente também é adicionada ao canal Atacado. Se você criou campos adicionais para coletar informações extras, esses valores serão adicionados à conta de atacado do cliente.
  • Uma notificação por e-mail é enviada para o endereço de e-mail da loja de atacado para você saber que uma nova conta de atacado foi criada.
  • O cliente pode fazer login na sua loja de atacado.

O que acontece depois que um cliente envia o formulário (e eu decidi aprovar manualmente os clientes de inscrição)?

Depois que um possível cliente envia o formulário de inscrição, os seguintes eventos ocorrem:

1. Uma conta de atacado temporária é criada para o cliente. Se você criou campos adicionais para coletar informações extras, esses valores serão adicionados à conta de atacado do cliente.
  2. Um e-mail de notificação é enviado para o endereço de e-mail da loja de atacado para você analisar a inscrição. A aprovação do cliente pode ser feita na página Clientes do canal de vendas Atacado.
  3. Depois de aprovar um cliente, ele recebe um e-mail para concluir a inscrição (crie uma senha para a loja de atacado).
  4. Depois que o cliente criar sua conta, você receberá uma notificação por e-mail.

O que acontece quando aprovo a inscrição de um cliente?

Quando você aprova um cliente:

• O status da conta de atacado do cliente é definido como Aprovado.
  • Uma conta para o cliente é adicionada na Shopify.
  • O cliente recebe um e-mail de notificação para concluir sua conta de atacado criando uma senha.
  • Você pode criar pedidos de compra por atacado em nome do cliente aprovado.

O que acontece quando recuso a inscrição de um cliente?

Quando você recusa um cliente:

• O status da conta de atacado é definido como Recusado. Este registro de inscrição está disponível no canal Atacado para que você possa consultá-lo e até mesmo aprová-lo posteriormente (se você mudar de ideia). Não há registro do cliente na Shopify.
  • Você não pode criar rascunhos de pedido de atacado para o cliente.
  • Nenhuma notificação por e-mail é enviada ao cliente. Se você quiser entrar em contato com o cliente (para explicar por que ele foi recusado), envie um e-mail para ele fora da Shopify.

O que acontece quando excluo a inscrição de um cliente?

Quando você exclui a inscrição do cliente:

• A conta de atacado do cliente é removida e não há registro do cliente na Shopify.
  • Nenhuma notificação por e-mail é enviada ao cliente. Se você quiser entrar em contato com o cliente (por exemplo, para explicar por que ele foi recusado), envie um e-mail para ele fora da Shopify.

Se eu recusar (ou excluir) um cliente de inscrição, ele receberá um e-mail?

Não, eles não são. Se você quiser explicar por que eles foram recusados, envie-lhes um e-mail de fora da Shopify. Se você recusar um cliente, o status dele será definido como Recusado e o registro permanecerá no seu canal Atacado, para que você possa consultar a inscrição e optar por aprová-la posteriormente. Se você excluir um cliente, o cliente será removido do seu canal atacado.

Já enviei um convite para um cliente, ele ainda pode se inscrever?

Sim. Seu cliente pode ignorar seu convite e se inscrever em uma conta de loja de atacado usando o formulário de inscrição. Quando o cliente concluir o processo de inscrição, ele terá as tags de lista de preços que você definiu para eles (quando você enviou o convite original) e as tags de lista de preços padrão fornecidas aos clientes que usam a inscrição de conta de atacado.

Qualquer pessoa pode se inscrever ou precisa ser um cliente de minha loja?

Qualquer um pode se inscrever para sua loja de atacado. Se o cliente não existe em sua loja, um novo cliente é adicionado à Shopify e recebe as tags e configurações da lista de preços de atacado.

O que acontece quando clientes se inscrevem?

Se um cliente existente se inscrever no atacado, o perfil do cliente na Shopify é atualizado com as tags e configurações da lista de preços de atacado. Se um cliente atacadista existente tentar se inscrever, ele será solicitado a fazer login com suas credenciais existentes.

Um cliente se inscreveu para uma conta no atacado usando um e-mail diferente do que eu tinha na Shopify. Agora tenho clientes duplicados na minha loja da Shopify. Posso mesclar essas entradas de clientes?

Não é possível mesclar clientes na Shopify nem excluir um cliente que tenha um pedido. No entanto, é possível remover um cliente que tenha apenas rascunhos de pedido. Se o novo cliente de atacado não tiver pedido, faça a exclusão e solicite a ele que crie uma conta novamente.

Se o cliente tiver um pedido, você poderá:

1. Adicione uma observação ao perfil do cliente e inclua um link para a entrada duplicada do cliente.
  2. Renomeie a entrada duplicada para que você não a use por engano (por exemplo, adicione zzzz ao início do sobrenome do cliente).
  3. Peça ao cliente para se inscrever novamente.

Como sei quando um cliente novo se inscreveu?

Um e-mail de notificação é enviado para o endereço da loja de atacado depois que um cliente envia o formulário de inscrição. Se você ativou a ação Aprovar manualmente novos clientes, será possível analisar a inscrição deles na página Clientes no canal Atacado.

Posso criar rascunhos de pedido para clientes que se inscrevem?

Sim. Não há diferença entre os clientes que se inscrevem e aqueles que você convida. Sempre é possível criar pedidos em nome de seus clientes atacadistas.

Perguntas frequentes sobre personalização

Posso definir alguns dos campos de inscrição adicionais como opcionais?

Não, você não pode. Todos os campos no formulário de inscrição precisam ser preenchidos antes que um cliente em potencial possa enviar o formulário. Os clientes não podem enviar o formulário se houver um campo vazio.

Alguns dos campos adicionais podem aceitar apenas números?

Não, eles não podem. Não há como limitar o tipo de dados de um campo de inscrição. Mas você pode incluir o tipo de dados desejado no título do campo adicional.

Posso adicionar uma imagem de fundo à página de inscrição?

A página de inscrição do cliente usa as mesmas configurações de sua página de login da loja de atacado. Se você precisar de uma página de inscrição personalizada, uma ideia é criar sua própria na loja virtual.

Não fora do título de um campo adicional. Se você precisar de uma página de inscrição personalizada, uma ideia é criar sua própria página de inscrição em sua loja virtual.

O que acontecerá se eu alterar os campos adicionais no formulário de inscrição?

Quando um cliente solicita uma conta, suas respostas são salvas em sua conta de cliente atacadista. Se você alterar ou excluir algum campo do formulário, isso não afetará as contas de atacado existentes.