Inscrição de conta de atacado

Permita que seus possíveis clientes se inscrevam em contas de lojas de atacado e tenham acesso imediato à sua loja de atacado.

Os clientes que se inscrevem em contas de atacado não precisam esperar por um convite ou ter sua conta aprovada.

Ativar inscrição na conta de atacado

Ative a inscrição de conta de atacado para que seus clientes possam se inscrever em suas próprias contas. Um link para o formulário de inscrição será adicionado à página de login de sua loja de atacado.

Para ativar a inscrição de conta de atacado:

1. No canal de atacado, abra Preferências.
  2. Clique em Gerenciar configurações e siga as instruções.

Agora, seus clientes podem se inscrever em suas contas de lojas de atacado.

Opções de inscrição

Ao ativar a inscrição de conta de atacado, você pode definir as seguintes opções para a inscrição de contas de atacado:

• As tags de lista de preços que você deseja fornecer automaticamente a esses clientes de inscrição de conta de atacado
  • Um valor mínimo que os pedidos devem atender ou exceder
  • A capacidade de pagar por alguns ou todos os seus pedidos usando checkout por atacado. Quando você ativa essa opção, pode limitar o valor pago no checkout, definindo um valor máximo para o pedido. Pedidos que excedam esse valor são enviados como pedidos de rascunho

Fluxo de trabalho de inscrição

Depois de ativar a inscrição de conta de atacado, um link para o formulário de inscrição é adicionado à página de acesso de sua loja de atacado:

página de inscrição de conta de atacado

Depois que um possível cliente envia o formulário de inscrição, os seguintes eventos ocorrem:

1. O cliente é adicionado à sua loja de atacado com as etiquetas de lista de preços escolhidas, bem como quaisquer configurações de inscrição de conta de atacado.
  2. Um e-mail de confirmação é enviado ao cliente.
  3. O cliente confirma seu e-mail e cria uma conta. Agora ele pode entrar em sua loja de atacado e criar pedidos.
  4. Um e-mail de notificação é enviado a você para avisar que existe um novo cliente de atacado.

Perguntas frequentes de clientes

E se eu quiser revisar os aplicativos antes de conceder acesso a minha loja de atacado?

Não há processo de revisão na inscrição de conta de atacado, mas você controla os produtos e os preços inicialmente disponíveis para esses clientes. E você sempre pode acessar seu administrador da Shopify, rever seus clientes e fazer alterações conforme necessário. Por exemplo, você pode fornecer aos clientes inscritos em contas de atacado uma lista de preços que contenha alguns produtos de amostra e, em seguida, alterar a lista de preços depois de revisar sua conta. Você também pode exigir que esses clientes enviem seus pedidos para que você os revise, em vez de permitir que eles paguem por seus pedidos no checkout de atacado.

Já enviei um convite para um cliente, ele ainda pode se inscrever?

Sim. Seu cliente pode ignorar seu convite e se inscrever em uma conta de loja de atacado usando o formulário de inscrição. Quando o cliente concluir o processo de inscrição, ele terá as tags de lista de preços que você definiu para eles (quando você enviou o convite original) e as tags de lista de preços padrão fornecidas aos clientes que usam a inscrição de conta de atacado.

Qualquer pessoa pode se inscrever ou ela precisa ser um cliente na minha loja?

Qualquer um pode se inscrever para sua loja de atacado. Se o cliente não existir em sua loja, um novo cliente será adicionado ao seu administrador da Shopify e ele receberá as tags e configurações da lista de preços de atacado.

O que acontece quando clientes existentes se inscrevem?

Se um cliente existente se inscrever no atacado, o perfil do cliente na Shopify é atualizado com as tags e configurações da lista de preços de atacado. Se um cliente de atacado existente tentar se inscrever, ele terá que acessar com suas credenciais existentes.

Um cliente se inscreveu para uma conta no atacado usando um endereço de e-mail diferente do que eu tinha na Shopify. Agora, agora tenho clientes duplicados na minha loja da Shopify. Posso mesclar essas entradas de clientes?

Você não pode mesclar clientes na Shopify. Você também não pode excluir um cliente que tenha um pedido (mas você pode excluí-lo se ele tiver apenas pedidos de rascunho). Caso o seu novo cliente de atacado não tenha um pedido, você poderá excluí-lo e pedir a ele que se inscreva novamente.

Se o cliente tiver um pedido, você poderá:

1. Adicione uma nota ao perfil do cliente e inclua um link para a entrada duplicada do cliente.
  2. Renomeie a entrada duplicada para que você não a use por engano (por exemplo, adicione zzzz ao início do sobrenome do cliente).
  3. Peça ao cliente para se inscrever novamente.

Como sei quando um cliente novo se inscreveu?

Um e-mail de notificação é enviado para o endereço de e-mail da loja de atacado depois que um cliente conclui o processo de inscrição e pode acessar sua loja de atacado.

Posso criar pedidos de rascunho para clientes que se inscrevem?

Sim. Não há diferença entre os clientes que se inscrevem e os clientes que você convida. Você sempre pode criar pedidos em nome de seus clientes atacadistas.

Perguntas frequentes de personalização

Posso adicionar mais informações e opções à página de inscrição?

Não, você não pode. Se você precisar de uma página de inscrição personalizada, uma ideia é criar sua própria página de inscrição de conta de atacado. Por exemplo, você pode criar essa página em sua loja virtual e direcionar os clientes para ela.

Posso adicionar uma imagem de plano de fundo à página de inscrição?

A página de inscrição do cliente usa as mesmas configurações de sua página de acesso da loja de atacado. Se você precisar de uma página de inscrição personalizada, uma ideia é criar sua própria página de inscrição em sua loja virtual.

Posso adicionar um link na página de inscrição?

Não, você não pode. Se você precisar de uma página de inscrição personalizada, uma ideia é criar sua própria página de inscrição em sua loja virtual.