Publicação de produtos no Facebook

Depois de configurar o canal de vendas do Facebook e o Facebook ativar a seção Loja na sua página do Facebook, você pode publicar coleções de produtos no Facebook, criar coleções especiais apenas para o Facebook ou ocultar produtos individuais da exibição no Facebook.

Os produtos disponibilizados para o canal de vendas do Facebook aparecem na seção Loja da sua página do Facebook. Você pode publicar produtos no canal na Shopify e todas as alterações feitas nos produtos são atualizadas automaticamente no Facebook. Embora você possa ver seus produtos aparecerem na seção Loja antes que o Facebook tenha verificado suas informações, os clientes não poderão ver seus produtos até que o processo de configuração esteja completo. Certifique-se de revisar o contrato comercial de lojista do Facebook, incluindo a Política comercial, que detalha quais produtos são proibidos para venda no Facebook antes de começar a vender na plataforma.

Você também pode compartilhar seus produtos no Facebook sem vender no Facebook.

Requisitos de produto

Para aparecer no Facebook, um produto deve atender a alguns requisitos:

Disponibilize seus produtos para o Facebook

Você pode visualizar os produtos que estão disponíveis para o Facebook na página Publicação do canal de vendas do Facebook no seu administrador da Shopify. Se você não tiver produtos em sua loja, clique em Adicionar produto para adicionar produtos à sua loja. Se você tem produtos em sua loja, mas eles não estão disponíveis para o Facebook, clique em Disponibilizar produtos para ir para a página Produtos no seu administrador da Shopify. De lá, conclua as etapas a seguir:

1. Clique no nome do produto que você deseja mostrar em sua seção da Loja do Facebook.

2. Na seção Canais de vendas da página de detalhes do produto, clique em Gerenciar.

3. Na caixa de diálogo Gerenciar disponibilidade de canais de venda , verifique o Facebook e clique em Concluído.

4. Clique em Salvar.

Disponibilize suas coleções no Facebook

A partir do administrador da Shopify, você pode ver as coleções que estão disponíveis para o Facebook na página Publicação do canal de vendas do Facebook. Se você não possui coleções, você pode disponibilizar a coleção Todos os produtos para o Facebook. Você também pode criar uma coleção manual especificamente para o Facebook para controlar quais produtos estão sendo exibidos em sua seção da Loja do Facebook.

Para exibir uma coleção na sua seção Loja do Facebook, você precisa disponibilizar a coleção para o canal de vendas do Facebook:

1. No seu admin da Shopify, acesse Produtos > Coleções.

2. Clique no nome da coleção que você deseja mostrar em sua seção da Loja do Facebook.

3. Na seção Canais de vendas da página da coleção, clique em Gerenciar.

4. Na caixa de diálogo Gerenciar disponibilidade de canais de venda , marque a caixa ao lado de Facebook e clique em Concluído.

5. Clique em Salvar para salvar sua alteração na coleção.

Repita essas etapas para qualquer outra coleção que você queira mostrar na sua seção da Loja do Facebook. O banner da coleção em destaque na seção Loja do Facebook exibirá os 10 primeiros produtos dessa coleção.

Status de publicação no Facebook

No seu canal de vendas do Facebook, a página Publicação mostra uma lista de erros que podem impedir que um produto seja publicado na sua página do Facebook. Você pode usar as informações listadas na coluna Problemas para corrigir quaisquer problemas com o produto que você está tentando publicar na sua página do Facebook.

Ocultar produtos e coleções do Facebook

Você pode ver produtos ocultos na página de Publicação do canal de vendas do Facebook. Para ocultar um produto ou uma coleção do Facebook, conclua as etapas a seguir:

1. No seu admin da Shopify, acesse Produtos > Coleções.

2. Clique no nome da coleção ou produto que você deseja ocultar na sua seção da Loja do Facebook.

3. Na seção Canais de vendas da coleção ou na página de dados do produto, clique em Gerenciar.

4. Na caixa de diálogo Gerenciar disponibilidade de canais de venda , desmarque a caixa ao lado de Facebook e clique em Concluído.

5. Clique em Salvar.

Coleções ocultas

Quando você disponibiliza uma coleção para o canal de vendas do Facebook, o Facebook a usa para criar um novo catálogo de produtos para a seção Loja. Quando você oculta ou exclui um produto na Shopify, talvez ainda o veja no Facebook. Neste caso, é visível apenas para o proprietário da página do Facebook e os clientes não podem vê-lo. Você pode excluir produtos no Facebook para removê-los do catálogo de produtos.

Alterar dados do produto

Se você fizer qualquer alteração nos detalhes do produto no seu administrador da Shopify, esses produtos serão automaticamente atualizados em sua página do Facebook. Você pode alterar a forma como a imagem, título ou preço de um produto é exibido no Facebook, editando o produto no seu administrador da Shopify. Você verá suas alterações aparecerem no Facebook depois que seus produtos forem sincronizados, o que geralmente leva alguns minutos.