Configurar o Facebook and Instagram by Meta

Para vender no Facebook ou criar campanhas publicitárias do Facebook na Shopify, você precisa configurar o Facebook and Instagram by Meta.

O Facebook and Instagram by Meta permite a criação de um único catálogo de produtos para o Facebook Marketing, o Instagram Shopping e o Facebook Shop. Todos os produtos no catálogo estão disponíveis nos três recursos. É válido destacar que, caso você marque um produto como indisponível, ele será removido dos três.

Requisitos básicos

Facebook and Instagram by Meta está disponível em todos os planos da Shopify, mas, antes de usar esse canal de vendas, é preciso configurar um Gerenciador de Negócios do Facebook que esteja conectado tanto à página da empresa na plataforma quanto a uma conta de anúncios que tenha o Gerenciador de Negócios na função de administrador.

Se você tiver uma conta de publicidade pessoal, será preciso conectá-la a um Gerenciador de Negócios. Se você nunca veiculou anúncios com essa conta, será necessário criar uma nova conta de publicidade no Gerenciador de Negócios antes de criar campanhas publicitárias do Facebook. Saiba mais sobre o Gerenciador de Negócios e contas de publicidade na Central de Ajuda de Anúncios do Facebook.

Se você não tiver um Gerenciador de Negócios, poderá defini-lo durante a configuração do Facebook and Instagram by Meta.

Configurações da página do Facebook

Os requisitos a seguir precisam ser atendidos no Facebook para que você possa conectar sua página do Facebook:

• Sua conta do Facebook precisa ter uma função de admin na página.
  • A página do Facebook precisa ser publicada.
  • É possível ser administrador de várias páginas do Facebook e acessar todas elas pelo Gerenciador de Negócios. No entanto, páginas comerciais do Facebook podem ser de apenas um único Gerenciador de Negócios do Facebook. É necessário ser o administrador do Gerenciador de Negócios do Facebook que possui uma página do Facebook específica e da própria página do Facebook para conectá-la com o Facebook and Instagram by Meta no Shopify.

Saiba como criar uma página do Facebook para sua empresa na Central de Ajuda do Facebook.

Você também precisa vender usando uma loja virtual da Shopify, e sua loja não pode ser protegida por senha. Saiba como remover a senha da sua loja virtual.

Qualificação ao canal de vendas

Para instalar o Facebook and Instagram by Meta, é necessário ter uma conta do Facebook e uma loja virtual. Se você não tiver uma conta do Facebook antes de instalar o Facebook and Instagram by Meta no admin da Shopify, receberá uma solicitação para criá-la.

Pode ser necessário alterar as configurações da sua loja para poder adicionar um canal de vendas devido a requisitos de qualificação específicos.

Se a sua loja não estiver qualificada para um canal de vendas, o canal aparecerá como Indisponível no admin da Shopify. Clique em Você não pode adicionar este canal para ver por que sua loja não está qualificada.

Instalar e configurar o Facebook and Instagram by Meta

Etapas:

Depois de configurar um recurso no Facebook and Instagram by Meta, os ativos do Facebook que você conectar já estarão prontos para a configuração de recursos adicionais. Vale frisar que alguns ativos, como uma conta de anúncios para o Facebook Marketing, podem ser necessários para a configuração de determinados recursos.

Saiba mais sobre como configurar os recursos do Facebook and Instagram by Meta:

Incluir membros da equipe no Facebook and Instagram by Meta

Se um membro da equipe configurar o canal de vendas no admin da Shopify, o Facebook and Instagram by Meta será exibido a todos os outros membros, mas não aparecerá como conectado.

Se um membro da equipe precisar usar o Facebook and Instagram by Meta, ele deverá se conectar a esse app no admin da Shopify, usando a própria conta do Facebook, Lembramos que essa conta precisa ter permissão de administrador no Gerenciador de Negócios e na página do Facebook associada à loja da Shopify.

Autorizar o Facebook and Instagram by Meta para sua conta do Facebook

Ao configurar o Facebook and Instagram by Meta, você autoriza a Shopify a acessar uma página do Facebook de sua empresa, além de uma conta de anúncios e o Gerenciador de Negócios disponíveis nessa rede social. Vale destacar que, embora a página do Facebook se conecte à sua conta pessoal do Facebook, a Shopify usa as informações pessoais apenas para acessar a página, a conta do Gerenciador de Anúncios e o Gerenciador de Negócios.

Noções básicas sobre funções e permissões no Facebook

No Facebook, é preciso ter a função de administrador no Gerenciador de Negócios para acessar todas as configurações da plataforma e fazer determinadas alterações. Páginas e Gerenciadores de Negócios têm permissões de conta diferentes. Por isso, você precisa das funções de administrador em ambos. O Gerenciador de Negócios selecionado no Facebook and Instagram by Meta precisa ser o proprietário da página do Facebook durante a integração. Se o proprietário da Página do Facebook e do Gerenciador de Negócios for diferente, a Página do Facebook não será listada como uma opção de conexão. Caso não consiga conectar a Página do Facebook desejada, verifique se o Gerenciador de Negócios do Facebook em questão é proprietário da Página ou tente conectar um diferente.

Você pode encontrar uma visão geral das funções e permissões do Facebook e links para mais recursos na central de ajuda do Facebook.

Ajuda adicional da Central de Ajuda do Facebook

Se você precisar de ajuda para solucionar problemas de configuração de sua conta do Facebook, consulte os seguintes artigos da Central de Ajuda do Facebook: