Experiência do cliente

Depois que sua conta é verificada pelo Facebook, uma seção Loja aparecerá na sua página do Facebook. É onde seus produtos e coleções serão exibidos quando estiverem disponíveis no canal do Facebook. Você pode gerenciar seus produtos, pedidos e clientes no seu administrador da Shopify.

O Facebook também colocará um botão Comprar agora na sua página principal do Facebook, com links para a seção Loja na sua página do Facebook. Você pode fazer alterações no botão no Facebook, inclusive vinculando-o a uma loja virtual da Shopify.

Consultas de clientes

Os clientes podem enviar mensagens através da sua página do Facebook usando o Messenger e você pode responder como sua empresa. Se você adicionar o canal do Messenger, os clientes poderão comprar seus produtos diretamente pela conversa usando um sistema automatizado.

Seus clientes também podem entrar em contato por e-mail usando o botão Entrar em contato com o vendedor no recibo e no Histórico de compras no Facebook. Este botão encaminhará as dúvidas dos clientes para o e-mail de atendimento ao cliente que você tiver arquivado na Shopify. De acordo com a Política de atendimento ao Cliente do Facebook, quando um cliente faz um pedido usando o checkout do Facebook, você é responsável por responder a consultas sobre esse pedido em até dois dias úteis.

Informações do cliente

O Facebook exige que você lide com as informações do cliente coletadas por meio do seu canal de vendas do Facebook, de acordo com o Contrato comercial do lojista.

Experiência do cliente

Seus clientes da Loja do Facebook podem ter uma experiência diferente, dependendo de algumas coisas:

Opções de checkout

Algumas lojas usarão o checkout integrado do Facebook. Outras lojas podem direcionar os clientes automaticamente para sua conta da Shopify quando eles optarem por pagar por seus produtos. Se a sua loja estiver qualificada para usar os dois checkouts, você poderá escolher qual deles usar nas configurações do canal de vendas do Facebook.

Checkout no Facebook

Se você usar o checkout do Facebook, os clientes poderão comprar na sua Loja diretamente no Facebook sem serem redirecionados para sua loja virtual. Eles recebem automaticamente os e-mails de confirmação de pedidos do Facebook, e os pedidos aparecem na página Pedidos do administrador da Shopify e no Histórico de compras da conta do Facebook.

O Facebook responsabiliza os lojistas por seguir prazos específicos e outros requisitos de processamento, devoluções e envio de pedidos feitos com o checkout do Facebook. Certifique-se de entender e seguir o Contrato comercial de lojista do Facebook ao processar esses pedidos. Apenas os clientes que navegam nos Estados Unidos poderão fazer o checkout no Facebook e os clientes não poderão usar os códigos de desconto da Shopify quando fizerem o checkout no Facebook.

Checkout da Shopify

Se você usar o checkout da Shopify, os clientes que comprarem itens de sua Loja do Facebook serão redirecionados para sua página de checkout da Shopify para concluir suas transações. Eles recebem automaticamente e-mails de confirmação dos pedidos de sua loja, e eles aparecem na página Pedidos de seu administrador da Shopify.