Corrigir as cores das imagens carregadas

Quando você faz upload uma imagem na Shopify, as cores da imagem carregada podem parecer diferentes da original. Isso pode ocorrer quando uma imagem tem um perfil de cores, que é um conjunto de dados armazenados em um arquivo com extensão .ICC ou .ICM. Os perfis de cores geralmente são incorporados em imagens para ajudar a padronizar a maneira como as cores aparecem em diferentes dispositivos. Quando se faz upload das imagens na Shopify, seus perfis de cores são removidos.

Os perfis de cores são removidos por dois motivos:

• Quando uma imagem carregada não inclui um perfil de cor, o navegador usa o sRGB, que é o perfil de cor mais comum usado para exibir imagens na web. Dessa maneira, as imagens têm a mesma aparência em todos os principais navegadores.
  • Os perfis de cores podem ocupar muito espaço em disco, o que pode resultar em longos tempos de carregamento.

Remover o perfil de cores da imagem

Você pode salvar sua imagem sem o perfil de cores antes de fazer o upload para a Shopify. Esse processo varia, dependendo do programa de edição de imagens. Se você usa um produto Adobe, siga as etapas abaixo:

Remover um perfil de cores usando o Adobe Illustrator ou o Adobe Photoshop

1. Clique em Editar, depois em Atribuir perfil.
  2. Selecione Não efetuar o gerenciamento de cores neste documento.
  3. Clique em OK.

Remover um perfil de cores usando o Adobe InDesign

1. Clique em Editar, depois em Atribuir perfil.
  2. Para Perfil RGB e Perfil CMYK, selecione Descartar (Usar área de trabalho atual).
  3. Clique em OK.

Para obter informações mais detalhadas, você pode ver a documentação da Adobe sobre perfis de cores.