Farben der hochgeladenen Bilder korrigieren

Wenn du bei Shopify ein Bild hochlädst, unterscheiden sich die Farben im hochgeladenen Bild möglicherweise von denen im Originalbild. Das kann passieren, wenn ein Bild ein Farbprofil aufweist. Dabei handelt es sich um einen Datensatz, der in einer Datei mit der Erweiterung .ICC oder .ICM gespeichert ist. Farbprofile werden häufig in Bilder eingebettet, um die Darstellung der Farben auf unterschiedlichen Geräten zu standardisieren. Wenn Bilder bei Shopify hochgeladen werden, wird ihr Farbprofil entfernt.

Farbprofile werden aus zwei Gründen entfernt:

• Wenn ein hochgeladenes Bild kein Farbprofil enthält, wird sRGB (das am häufigsten verwendete Farbprofil für die Anzeige von Bildern im Internet) vom Webbrowser übernommen. Dadurch wird sichergestellt, dass deine Bilder auf allen gängigen Webbrowsern gleich aussehen.
  • Farbprofile können viel Speicherplatz belegen, was zu hohen Ladezeiten führen kann.

Farbprofil aus deinem Bild entfernen

Du kannst dein Bild ohne Farbprofil speichern, bevor du es in Shopify hochlädst. Dies hängt von deinem Bildbearbeitungsprogramm ab. Wenn du ein Adobe-Produkt verwendest, führe die folgenden Schritte aus:

Ein Farbprofil mit Adobe Illustrator oder Adobe Photoshop entfernen

1. Klicke auf Bearbeiten und anschließend auf Profil zuweisen.
  2. Wähle Farbmanagement auf dieses Dokument nicht anwenden aus.
  3. Klicke auf OK.

Ein Farbprofil mit Adobe InDesign entfernen

1. Klicke auf Bearbeiten und anschließend auf Profil zuweisen.
  2. Wähle für RGB-Profil und CMYK-Profil die Option verwerfen (aktuelle Arbeitsfläche verwenden) aus.
  3. Klicke auf OK.

Detailliertere Informationen finden Sie in der Adobe- Dokumentation zu Farbprofilen.