Gerenciar pagamentos de seus empréstimos por prazo da Shopify

Para gerenciar da melhor maneira seus pagamentos referentes a empréstimos por prazo da Shopify, é importante entender como os pagamentos funcionam. Os pagamentos são debitados automaticamente da conta bancária vinculada ao seu admin da Shopify, referida como a conta comercial de lojista da Shopify (SMBA) no Contrato de empréstimo ao lojista.

Você só pode ter uma conta bancária comercial no admin da Shopify, e é essencial garantir que essa conta tenha recursos suficientes para cobrir os pagamentos periódicos.

Cronograma de pagamento de empréstimos por prazo da Shopify

Escolha um cronograma de pagamento que atenda às suas necessidades: semanal ou mensal. A duração em que você precisa pagar o empréstimo é conhecida como o termo. Por exemplo, você pode selecionar um termo de 10 meses ou um termo de 12 meses. Isso significa que o empréstimo precisa ser totalmente pago dentro desse período.

Débitos automáticos

Todos os pagamentos semanais ou mensais são debitados automaticamente da conta bancária vinculada ao seu admin da Shopify.

Parcelas mensais

Quando você opta por parcelas mensais, os pagamentos geralmente vencem no mesmo dia a cada mês. Por exemplo: vamos considerar 16 de junho como o Início da vigência do contrato, que é quando você recebe os recursos. Nesse caso, o vencimento da primeira parcela mensal será em 16 de julho, seguido por parcelas posteriores a vencer no mesmo dia nos meses seguintes.

No entanto, há exceções para parcelas mensais vencendo no mesmo dia todos os meses. Estas exceções incluem:

• Se o Início da vigência cair no dia 29, 30 ou 31 do mês, o vencimento da primeira parcela mensal será no dia 1º do mês seguinte. Por exemplo: se a data do Início da vigência for 31 de janeiro, o primeiro pagamento vencerá em 1º de março.
  • Se um pagamento estiver programado para vencer em um fim de semana ou feriado, o débito será iniciado no próximo dia útil.

Pagamentos semanais

Se você preferir pagamentos semanais, eles vencerão no mesmo dia a cada semana. Por exemplo: se hoje for quarta-feira, o Início da vigência, cada pagamento será feito no mesmo dia da semana, que é quarta-feira.

Valores de pagamento

Cada pagamento é calculado dividindo-se o valor total do pagamento pelo número de semanas ou meses do prazo. O valor total do pagamento inclui o valor do empréstimo e o custo do financiamento.

Exemplo: cálculo do valor do pagamento de um empréstimo de US$ 3.000.000

• Valor total do pagamento: US$ 3.300.000
  • Valor do empréstimo: US$ 3.000.000
  • Custo do financiamento: US$ 300.000
  • Prazo: 12 meses
  • Parcela mensal: US$ 275.000

Para calcular cada parcela mensal, divida o valor total do pagamento (US$ 3.300.000) pelo número de meses do prazo (12). O resultado é uma parcela mensal de US$ 275.000.

Isso significa que, se você escolher um prazo de 12 meses com um valor total de pagamento de US$ 3.300.000, o pagamento mensal será de US$ 275.000.