Crédito na loja

Depois que você ativar a prévia do desenvolvedor do crédito na loja, ele poderá ser exibido como uma forma de pagamento no checkout. Quando você emite crédito na loja para um cliente, essa pessoa pode aplicar o crédito na loja no checkout para pagar por um pedido.

Gerenciar o crédito na loja no checkout

Depois que você ativa a prévia do desenvolvedor do crédito na loja, ele é exibido automaticamente como uma forma de pagamento no checkout. Você pode gerenciar se o crédito da loja é exibido como uma forma de pagamento nas configurações do admin da Shopify.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Cartões-presente e crédito na loja.
  2. Na seção Crédito na loja, clique em Editar e siga uma das opções de instruções:

• Para mostrar o crédito na loja como uma forma de pagamento no checkout, marque a opção Permitir que clientes vejam e usem o crédito na loja no checkout.
    • Para remover o crédito da loja como forma de pagamento no checkout, desmarque a opção Permitir que os clientes vejam e gastem crédito na loja durante o checkout.
  3. Clique em Salvar.

Emitir crédito na loja para uma conta de cliente

Você pode emitir crédito na loja para um cliente no admin da Shopify. Quando você emite crédito na loja para um cliente, o valor é exibido na seção Crédito na loja do perfil do cliente.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Clientes e clique no perfil do cliente para quem deseja emitir crédito na loja.
  2. Na seção Crédito na loja, clique em Editar.
  3. Na caixa de diálogo Editar saldo, na seção Ajuste, selecione Crédito.
  4. No campo Valor, insira quanto crédito você quer conceder.
  5. Na seção Data de vencimento, siga uma das opções de instruções:

• Para emitir crédito na loja que não expira, selecione a opção Sem data de validade.
    • Para adicionar uma data de vencimento ao crédito na loja, selecione Definir data de validade e, em seguida, selecione uma data no calendário. Saiba mais sobre datas de vencimento do crédito na loja.
  6. Clique em Revisar alterações.

7. Clique em Crédito para emitir o crédito na loja.

Para saber mais sobre transações de crédito na loja, consulte storeCreditAccountCredit na documentação para desenvolvedores da Shopify.

Debitar crédito na loja de uma conta de cliente

Para diminuir o saldo de crédito na loja de uma conta de cliente, acesse o perfil do cliente no admin da Shopify.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Clientes e clique no perfil do cliente de quem você deseja debitar crédito na loja.
  2. Na seção Crédito na loja, clique em Editar.
  3. Na caixa de diálogo Editar saldo, na seção Ajuste, selecione Debitar.
  4. No campo Valor, insira o valor do crédito que você deseja debitar.
  5. Clique em Revisar alterações.
  6. Clique em Debitar para diminuir o saldo de crédito na loja do cliente.

Para saber mais sobre transações de débito, consulte storeCreditAccountDebit na documentação para desenvolvedores da Shopify.

Datas de vencimento do crédito na loja

Considere o seguinte ao definir uma data de vencimento para o crédito na loja:

• Antes de definir uma data de vencimento para o crédito na loja, verifique as leis referentes a datas de vencimento de crédito na loja em seu país.
  • O crédito na loja expira na data de vencimento definida por você, às 23h59, de acordo com o fuso horário da sua loja virtual. Se um cliente estiver localizado em um fuso horário diferente do fuso usado na sua loja, o crédito na loja expira de acordo com o seu fuso horário, e não com o do cliente.
  • Se um cliente tiver vários créditos na loja com datas de vencimento diferentes, o saldo será debitado do crédito que expira na data mais próxima.
    • Por exemplo, digamos que você emitiu US$ 10 em crédito na loja com vencimento em 10 de março de 2024 para uma conta de cliente. No dia seguinte, você emite US$ 10 em crédito na loja que vencimento em 15 de março de 2024 para o mesmo cliente. Se o cliente gastar US$ 10 usando crédito na loja em 9 de março de 2024, o crédito com a data de vencimento de 10 de março de 2024 será debitado, pois tem a data de vencimento mais próxima. O saldo de crédito na loja que expira em 15 de março de 2024 permanece na conta do cliente.

Experiência do cliente no checkout

Quando um cliente tem crédito na loja disponível e faz login com a conta de cliente, o valor do crédito na loja é exibido no checkout, na seção Crédito na loja.

Se um cliente tiver crédito na loja emitido em sua conta em várias moedas, somente o saldo de crédito na loja que corresponde à moeda do seu checkout será exibido ao cliente no checkout da compra.

Análises de crédito na loja

O crédito na loja é exibido como uma forma de pagamento nos seguintes relatórios: