Criar entradas

As entradas de metaobjetos armazenam dados personalizados de seus recursos da Shopify. Já os dados personalizados são determinados pelos campos em sua definição de metaobjeto. Depois de criar uma definição de metaobjeto, é possível adicionar informações em cada entrada dos campos da definição.

Por exemplo, é possível adicionar uma definição de metaobjeto chamada "Destaques do produto" com título, legenda, imagem e descrição. Essa definição cria a estrutura de cada entrada de metaobjeto. Várias entradas "Destaques do produto" podem ser criadas para exibição com produtos específicos.

Os metacampos de categoria vêm com entradas de metaobjeto padrão com base na categoria de produto padrão. Por exemplo, se você adicionar a categoria de produto Apparel & Accessories > Clothing > Shirts & Tops, poderá adicionar metacampos de categoria para clothing size, neckline, sleeve length type, length type, age group, material e color. Todos esses metacampos têm entradas de metaobjeto padrão que você pode usar como estão ou personalizar ainda mais. Use a entrada de cor chamada black ou personalize o nome como graphite para se ajustar melhor à sua marca.

Criar entradas de metaobjeto

1. No admin da Shopify, acesse Conteúdo > Metaobjetos.
  2. Clique na definição de metaobjeto à que você deseja adicionar entradas.
  3. Clique em Adicionar entrada.
  4. Preencha os campos da entrada, que são determinados pela definição de metaobjeto. O campo marcado como Nome de exibição pode ser usado para pesquisar a entrada.
  5. Se você estiver criando um metaobjeto padrão, ajuste os valores básicos conforme necessário. Eles são predefinidos pela lista padronizada de valores da Shopify.
  6. Opcional: defina o status do metaobjeto. Vale lembrar que as novas entradas são configuradas como Ativo por padrão. Esse status significa que os recursos estão prontos para exibição na loja, mas não serão mostrados aos clientes até a publicação. Já as entradas com o status Rascunho não podem ser publicadas.
  7. Opcional: para criar uma página da web com a entrada, escolha um modelo de tema. Clique no ícone de olho para visualizar o modelo com sua entrada de metaobjeto.
  8. Clique em Salvar.

Após a criação da entrada, crie uma referência de metacampo para as entradas personalizadas a fim de usá-la dinamicamente em uma parte da loja. Em seguida, é possível associar as entradas em produtos individuais ou exibi-las na vitrine usando fontes dinâmicas no tema.

Identificador da entrada

Cada entrada tem um identificador exclusivo, legível, seguro para URLs e que pode ser editado depois de você começar a usar entradas na loja. No entanto, a edição não é recomendável, pois, se você editar um identificador que esteja sendo usado em outras partes da loja, as referências definidas manualmente na loja serão afetadas, inclusive no Liquid. Isso pode resultar em erros do Liquid ou na falta de uma entrada conectada ao produto, à coleção e a outras áreas do admin da Shopify.

Editar uma entrada

Você pode editar entradas a qualquer momento clicando em uma definição de metaobjeto no painel Conteúdo > Metaobjetos.

Essas edições aparecem automaticamente, não importa onde a entrada está publicada na loja.

Vale lembrar que, para alterar os campos usados pela entrada, é necessário editar a definição do metaobjeto, e não a entrada em si.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Conteúdo > Metaobjetos.
  2. Clique em uma definição de metaobjeto que tenha uma entrada que você deseja editar.
  3. Clique em uma entrada para carregar as informações.
  4. Faça as alterações necessárias na entrada.
  5. Use o menu suspenso para definir o status como Rascunho ou Ativo.
  6. Clique em Salvar.

Adicionar ou editar entradas para metacampos de categoria na página do produto

Os metacampos de categoria usam metaobjetos e têm entradas padrão que incluem referências de metacampo. Você pode editá-las ou adicionar as próprias entradas e associá-las a uma categoria na taxonomia de produtos da Shopify.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Produtos.
  2. Clique no produto com as entradas que você deseja editar ou adicionar.
  3. Na seção Categoria, clique no metacampo, depois na entrada que deseja editar ou em Adicionar para acrescentar uma nova entrada. Se você usar o metacampo de categoria para suas variantes, clique em Editar ao lado da variante na seção Variantes. Depois, clique na entrada desejada e em Editar ou em Adicionar para acrescentar uma nova entrada.
  4. Edite ou adicione os campos. Você pode editar todos os valores básicos associados aos valores de taxonomia. Por exemplo, se você quiser mudar black para graphite, selecione a Cor-base black e modifique a Etiqueta para graphite.
  5. Clique em Salvar.

Excluir uma entrada

Não é possível desfazer a exclusão de uma entrada.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Conteúdo > Metaobjetos.
  2. Clique em uma definição de metaobjeto que tenha a entrada que você quer excluir.
  3. Clique em uma entrada que você quer excluir.
  4. Clique em Excluir. Um texto será exibido para você confirmar que quer excluir a entrada.
  5. Clique em Excluir para fazer a confirmação.