Simple

Simple est un thème épuré et minimaliste, parfait pour mettre en valeur des produits. Les caractéristiques comprennent un design réactif, conçu avant tout pour les mobiles, une barre latérale de navigation, des animations d'images et un zoom sur image de produit.

Simple est idéal si vous souhaitez disposer des éléments suivants :

• Navigation dans une barre latérale
  • Grands menus
  • Plus de 5 produits

Si vous avez une offre de produits plus importante ou si vous souhaitez un thème présentant des images de produits plus volumineuses, essayez Venture, Boundless ou Supply.

Si vous avez moins de 5 produits, essayez Jumpstart.

Procurez-vous Simple depuis la boutique des thèmes de Shopify ›

Pour en savoir plus sur les sections particulières qu'offre Simple, cliquez sur le bouton Sections. Pour en savoir plus sur les paramètres de thème particuliers qu'offre Simple, notamment en termes de couleur, de police et de favicon, cliquez sur le bouton Paramètres du thème. Pour accéder à des conseils et des astuces pour optimiser l'apparence de votre boutique, cliquez sur le bouton Conseils.

Vous pouvez utiliser l'éditeur de thème pour créer du contenu et organiser la mise en page de votre boutique en ligne.

Sections communes

Simple comprend trois sections générales qui apparaissent sur chaque page de votre boutique :

• la section En-tête , qui est affichée en haut de la page et contient généralement votre logo et le slogan de votre boutique
  • la section Barre latérale , qui est affichée à gauche de la page et contient généralement votre menu de navigation
  • la section Pied de page , qui est affichée au bas de la page et contient généralement des liens de navigation, l'inscription à votre newsletter et une zone de texte enrichi

Vous pouvez modifier les sections de menu d'en-tête et de pied de page à partir de n'importe quelle page de l'éditeur de thème. Contrairement à d'autres types de section, l'éditeur de thème affiche les sections de menu d'en-tête et de pied de page, quelle que soit la page de la boutique que vous consultez dans l'aperçu du thème.

Simple comprend plusieurs paramètres uniques pour le contenu de l'en-tête et du menu de la barre latérale.

en-tête

Vous pouvez ajouter le logo de votre entreprise à l'en-tête de votre boutique. Vous pouvez personnaliser une image de logo avec Simple. Le meilleur format est un fichier .png avec un fond transparent. Les images de logo doivent être de 450 x 200 px. Vous pouvez redimensionner l'image du logo en diminuant sa largeur.

Pour mettre en ligne un logo personnalisé :

1. Dans la section Simple , cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur l'onglet Sections.

3. Cliquez sur l' en-tête.

4. Dans la zone Image de logo , cliquez sur Sélectionner une image , puis effectuez l'une des opérations suivantes :

- Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque. - Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque , puis sur le bouton plus.

1. Inscrivez la largeur du logo dans le champ Largeur personnalisée du logo (en pixels).

2. Dans la zone Slogan , ajoutez le texte à afficher en haut à droite de votre en-tête.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Simple dispose d'une barre latérale qui contient un menu de navigation :

1. Dans la section Simple , cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur l'onglet Sections.

3. Cliquez sur la barre latérale.

4. Dans la liste des menus , sélectionnez-en un pour le menu de la barre latérale.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Bas de page

Simple dispose d'un pied de page où vous pouvez afficher un menu de navigation, une zone de texte et une inscription à votre newsletter. Par défaut, Simple comprend une section de page d'accueil :

• La rubrique Liens contient des liens à partir d'un menu de navigation.

Vous pouvez ajouter des sections, supprimer des sections et réorganiser les sections pour personnaliser votre pied de page.

liens

Avec Simple, vous pouvez afficher des liens dans le pied de page de votre page d'accueil.

1. Dans la section Simple , cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur l'onglet Sections.

3. Cliquez sur Pied de page.

4. Cliquez sur Liens.

5. Dans le champ En-tête , saisissez le texte que vous souhaitez afficher au-dessus des liens du pied de page.

6. Dans la liste des menus , sélectionnez-en un pour les liens du pied de page.

7. Cliquez sur Enregistrer.

Bulletin

Avec Simple, vous pouvez afficher un formulaire d'inscription à votre newsletter sur votre page d'accueil. Ce type de section n'inclut aucune option ; si vous souhaitez afficher un formulaire de newsletter, laissez la section telle quelle. Si vous ne souhaitez pas afficher un formulaire de newsletter, vous pouvez supprimer la section de votre page d'accueil.

Lorsque quelqu'un s'inscrit à un bulletin d'information, il est ajouté en tant que client à votre boutique. La section Bulletin contient un lien vers la page Clients de votre interface administrateur. Vous pouvez cliquer sur ce lien pour voir une liste à jour de vos clients.

1. Dans la section Simple , cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur l'onglet Sections.

3. Cliquez sur Pied de page.

4. Cliquez sur Ajouter du contenu , puis sur Inscription à la newsletter.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Texte

Utilisez la section Texte pour ajouter tout le contenu écrit que vous souhaitez afficher dans votre pied de page ou pour intégrer une page créée dans votre interface administrateur Shopify. Par exemple, vous pouvez présenter vos prochains événements en intégrant votre page de blog, ou afficher une page comportant les éléments suivants :

1. Dans la section Simple , cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur l'onglet Sections.

3. Cliquez sur Pied de page.

4. Cliquez sur Ajouter du contenu , puis sur Texte.

5. Dans le champ En-tête , saisissez le texte que vous souhaitez afficher au-dessus du texte enrichi.

6. Si vous souhaitez ajouter du texte, saisissez votre texte dans le champ Texte. Cliquez sur les icônes des caractères gras ou de l'italique pour mettre en forme le texte sélectionné.

7. Cliquez sur Enregistrer.

Par défaut, Simple comprend deux sections de page d'accueil :

• La section Collection présentée affiche les produits d'une collection choisie.
  • Texte enrichi est une section de contenu que vous pouvez personnaliser en ajoutant du contenu texte ou en intégrant une page de votre boutique.

Vous pouvez ajouter des sections, supprimer des sections et réorganiser les sections pour personnaliser votre page d'accueil.

Collection en vedette

Avec Simple, vous pouvez présenter des produits issus de l'une de vos collections sur votre page d'accueil. Vous pouvez choisir un en-tête et le nombre de lignes à afficher pour la collection présentée sur votre page d'accueil.

1. Dans la zone Simple , cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur l'onglet Sections.

3. Dans le champ Titre , saisissez le texte que vous souhaitez afficher au-dessus de la collection.

4. Sélectionnez une collection dans la liste Collection. Jusqu'à 50 produits de la collection sélectionnée s'affichent alors.

5. Dans la liste Nombre de lignes , sélectionnez le nombre de lignes à afficher.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Parler de votre marque

Sur votre page d'accueil, vous pouvez afficher un message personnalisé à l'intention de vos clients. Votre message peut décrire un produit, partager une annonce ou souhaiter la bienvenue aux clients de votre boutique.

1. Cliquez sur l'onglet Sections.

2. Cliquez sur Parler de votre marque.

3. Dans la zone Contenu , cliquez sur Texte pour l'agrandir.

4. Dans le champ Texte , tapez un message pour vos clients.

5. Dans la zone Paramètres , tapez le texte que vous souhaitez afficher dans le champ En-tête.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Bannière mise en évidence

Avec Simple, vous pouvez ajouter une image de bannière sur votre page d'accueil pour la mettre en évidence. Vous pouvez également ajouter un en-tête et un lien d'image :

Pour ajouter une section de bannière mise en évidence sur votre page d'accueil :

1. Dans la section Simple , cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur Sections.

3. Cliquez sur Ajouter une section.

4. Cliquez sur Bannière mise en évidence , puis sur Ajouter.

5. Saisissez un nouveau titre pour cette section dans le champ En-tête.

6. Dans la zone Image , cliquez sur Sélectionner une image , puis effectuez l'une des opérations suivantes :

- Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque. - Pour sélectionner une image de stock à partir de la collection d'images en stock Burst de Shopify, cliquez sur l'onglet Images gratuites. De là, vous pouvez saisir un terme de recherche ou parcourir les catégories d'images. - Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque , puis sur le bouton plus.

1. Dans le champ Lien d'image , sélectionnez une page de votre boutique à laquelle vous souhaitez lier l'image.

2. Cliquez sur Enregistrer.

Image avec texte

Avec Simple, vous pouvez ajouter une image avec du texte affiché à droite ou à gauche de l'image. Vous pouvez également ajouter un bouton lié à une page de votre boutique :

Généralement, vous utiliseriez une section Image avec du texte pour faire de la publicité pour un produit ou une collection, ou pour générer du trafic sur votre page de blog.

Ajouter une image avec une section de texte à votre page d'accueil :

1. Dans la section Simple , cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur l'onglet Sections.

3. Cliquez sur Ajouter une section.

4. Cliquez sur Image avec texte , puis sur Ajouter.

5. Dans la zone Image , cliquez sur Sélectionner une image , puis effectuez l'une des opérations suivantes :

- Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque. - Pour sélectionner une image de stock à partir de la collection d'images en stock Burst de Shopify, cliquez sur l'onglet Images gratuites. De là, vous pouvez saisir un terme de recherche ou parcourir les catégories d'images. - Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque , puis sur le bouton plus.

1. Dans la liste Mise en page , indiquez si vous souhaitez que l'image apparaisse à droite ou à gauche du texte.

2. Saisissez un nouveau titre pour cette section dans le champ En-tête.

3. Saisissez le texte que vous souhaitez afficher sous l'en-tête dans le champ Texte.

4. Dans le champ Étiquette de bouton , saisissez le texte que vous voulez voir apparaître sur le bouton.

5. Dans le champ Lien du bouton , sélectionnez une page de votre boutique à laquelle vous souhaitez lier le bouton.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Texte enrichi

Utilisez la section Texte enrichi pour fournir tout contenu écrit que vous souhaitez afficher sur votre page d'accueil ou pour intégrer une page créée dans votre interface administrateur Shopify. Par exemple, vous pouvez présenter de futurs événements en intégrant votre page de blog, ou afficher une page comportant l'un ou l'autre des éléments suivants :

1. Dans la section Simple , cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur Sections.

3. Cliquez sur Ajouter une section.

4. Cliquez sur Texte enrichi , puis sur Ajouter.

5. Si vous souhaitez ajouter du texte, cliquez sur Texte enrichi , saisissez votre texte dans le champ Texte. Cliquez sur les icônes en gras ou en italique pour mettre en forme le texte sélectionné.

6. Si vous souhaitez afficher une page de votre boutique, cliquez sur Ajouter du contenu , puis sur Page. Sélectionnez une page à afficher en tant que page d'accueil dans le menu déroulant.

7. Dans le champ En-tête , saisissez le texte que vous souhaitez afficher au-dessus du texte enrichi.

8. Cliquez sur Enregistrer.

Vidéo mise en évidence

Avec Simple, vous pouvez mettre une vidéo YouTube ou Vimeo en évidence sur votre page d'accueil.

Pour ajouter une section réservée à cette vidéo sur votre page d'accueil :

1. Dans la section Simple , cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur l'onglet Sections.

3. Cliquez sur Ajouter une section.

4. Cliquez sur Vidéo en vedette , puis sur Ajouter.

5. Dans le champ du lien YouTube ou Vimeo , collez le lien de la vidéo YouTube ou Vimeo.

6. Dans la liste Largeur du conteneur , sélectionnez la largeur souhaitée pour le conteneur de la vidéo.

7. Cliquez sur Enregistrer.

Code HTML personnalisé

Avec Simple, vous pouvez ajouter un bloc de code HTML personnalisé à votre page d'accueil.

Pour ajouter une section HTML personnalisée à votre page d'accueil :

1. Dans la zone Simple , cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur l'onglet Sections.

3. Cliquez sur Ajouter une section.

4. Cliquez sur Code HTML personnalisé , puis sur Ajouter.

5. Dans la zone Contenu , cliquez sur Code HTML personnalisé pour l'agrandir.

6. Dans le champ du code HTML , entrez le code HTML personnalisé que vous souhaitez afficher.

7. Dans la liste Largeur du conteneur , sélectionnez la largeur souhaitée pour le conteneur du code HTML.

8. Dans la liste Alignement vertical , sélectionnez l'alignement vertical souhaité pour le contenu HTML du conteneur.

9. Dans le champ En-tête , saisissez le texte que vous souhaitez afficher au-dessus du texte enrichi.

10. Cliquez sur Enregistrer.

Pages de collection

Vous pouvez configurer vos pages de collection pour permettre à vos clients de filtrer et trier les produits de la collection.

Définir la disposition de vos pages de collection :

1. Accédez à une page de collection dans l'éditeur de thème.

2. Cliquez sur l'onglet Sections.

3. Cliquez sur les pages de collection.

4. Cochez Afficher le fournisseur du produit pour indiquer le fournisseur du produit.

5. Cochez Activer le tri de la collection pour afficher un menu de tri.

6. Cochez Activer le filtrage par balise de produit pour permettre à vos clients de filtrer la collection par balise de produit.

7. Cliquez sur Enregistrer.

Pages de produits

Dans la section Pages de produits , vous pouvez ajouter ou supprimer les éléments suivants :

• Un sélecteur de quantité
  • La marque ou le distributeur du produit
  • Les icônes de partage social
  • Les onglets dans la description du produit
  • Le zoom sur image
  • Un bouton de passage à la caisse dynamique

Vous pouvez également définir la position de la description du produit.

Pour modifier les paramètres des pages de produit :

1. Dans le menu déroulant de la barre supérieure, sélectionnez Pages de produit.

2. Cliquez sur Sections.

3. Cliquez sur les pages du produit.

4. Pour afficher un sélecteur de quantité, cochez Afficher le sélecteur de quantité.

5. Pour afficher la marque ou le distributeur du produit, cochez Afficher le distributeur du produit. Pour qu'une marque ou un distributeur s'affiche, vous devez ajouter un distributeur au produit.

6. Pour afficher les icônes de partage social, cochez Activer le partage de produits.

7. Pour définir la position de la description du produit, dans le menu déroulant Position , sélectionnez À droite des images ou Sous les images.

8. Pour utiliser les onglets dans la description de votre produit, effectuez les tâches suivantes :

1. Cochez Afficher un onglet en regard de la description de votre produit. Cela affiche la description de votre produit sur un onglet et du contenu supplémentaire, tel qu'un tableau des tailles ou une politique de retour, sur un second onglet.
    2. Dans la zone Contenu de l'onglet , cliquez sur Sélectionner une page et choisissez une page avec le contenu que vous souhaitez afficher dans le second onglet.
  9. Pour choisir le type de zoom pour l'image en vedette, dans le menu déroulant Type de zoom , sélectionnez Lightbox , Zoom avant ou Aucun zoom.

10. Pour afficher un bouton de passage à la caisse dynamique, cochez la case Afficher le bouton de passage à la caisse dynamique.

11. Cliquez sur Enregistrer.

Couleurs

Vous pouvez choisir les couleurs pour les différentes parties de votre boutique en ligne.

1. Cliquez sur Paramètres du thème.

2. Cliquez sur Couleurs.

3. Pour chaque type de contenu, cliquez sur l'échantillon de couleur pour utiliser le sélecteur de couleur :

Le sélecteur de couleurs dans l'éditeur de thème

- La zone Sélection récente affiche les couleurs que vous avez récemment sélectionnées pour votre thème. - La zone En cours d'utilisation affiche les couleurs que vous utilisez actuellement dans d'autres parties de votre thème.

Pour configurer la couleur sur transparent, cliquez sur Aucun.

1. Cliquez sur Enregistrer.

Typographie

Avec Simple, vous pouvez modifier la police et la taille de police du texte de votre boutique.

Définir les options de typographie :

1. Cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur Paramètres du thème.

3. Cliquez sur Typographie.

4. Dans la section Titres , sélectionnez la police, la taille et l'épaisseur de soulignement pour le texte d'en-tête dans les menus déroulants.

5. Dans la section Corps du texte , sélectionnez la police et la taille de la police pour le corps du texte de votre boutique.

6. Dans la section Boutons et navigation , sélectionnez la police du texte des menus et des boutons de votre boutique.

7. Cliquez sur Enregistrer.

Médias sociaux

Simple offre plusieurs options pour intégrer votre boutique en ligne aux médias sociaux, notamment Facebook, Twitter et Pinterest.

Pour activer les paramètres des médias sociaux pour Simple :

1. Dans la section Simple , cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur Paramètres du thème.

3. Cliquez sur Médias sociaux.

Partage de liens

Vous pouvez afficher des liens vers vos comptes de médias sociaux dans la barre latérale de votre site.

Saisissez les URL de vos sites de médias sociaux dans les champs fournis.

Options de partage

Vous pouvez également autoriser vos clients à partager du contenu de votre boutique en ligne sur leurs comptes de médias sociaux. Dans la section Options de partage , cochez la case correspondant à chaque type de partage de médias sociaux que vous souhaitez autoriser :

• Cochez Partager sur Facebook pour activer le bouton de partage Facebook pour les produits ou les articles de blog.

• Cochez Tweet sur Twitter pour activer le bouton de partage Twitter pour les produits ou les articles de blog.

• Cochez la case Épingle sur Pinterest pour activer le bouton de partage Pinterest pour les produits ou les billets de blog.

Les boutons

favicon

Vous pouvez mettre en ligne une icône de favoris, ou une « favicon », qui peut vous aider à marquer votre boutique en ligne en affichant votre logo dans les emplacements suivants :

• l'onglet de votre navigateur web
  • l'historique de votre navigateur web
  • icônes sur votre bureau
  • à côté de votre nom de boutique en ligne lorsqu'il est marqué d'un signet.

Pour mettre en ligne un favicon :

1. Dans la section Simple , cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur Paramètres du thème.

3. Cliquez sur Favicon.

4. Dans la zone Image favicon , cliquez sur Sélectionner une image , puis effectuez l'une des opérations suivantes :

- Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque. - Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque , puis sur le bouton plus.

1. Cliquez sur Enregistrer.

Changer le style de thème

Vous pouvez réinitialiser les paramètres généraux de votre thème à leurs valeurs par défaut. Lorsque vous redéfinissez le style de votre thème, toutes les modifications que vous avez apportées dans l'onglet Paramètres généraux seront supprimées, mais vous ne perdrez pas de contenu tel que du texte et des images.

1. Cliquez sur l'onglet Paramètres généraux.

2. Cliquez sur Modifier le style de thème.

3. Cliquez sur le bouton c Changer le style de thème. Le nom de ce bouton est généralement le nom du thème.

4. Cliquez sur Changer de style.

Conseils de navigation

Ajouter un menu déroulant

Pour ajouter des menus déroulants à votre menu principal, vous devez créer des menus sur votre page de navigation. Cet article vous explique comment procéder.

Conseils en matière d'images

Types d'images de produits recommandés pour Simple

Les photos à plus haute résolution ont l'air plus soignées et professionnelles dans le thème de Simple ; vos images doivent donc être d'au moins 1 024 x 1 024 px. La taille de vos images peut aller jusqu'à 2 048 x 2 048 px. Les images sont automatiquement réduites si nécessaire. C'est pourquoi plus la qualité est élevée, meilleur est le résultat.

Le rapport largeur-hauteur optimal pour vos photos de produits est le carré.

Idéalement, le fond de vos photos devrait être d'une couleur unie le long des bords. Une couleur unie est uniforme, sans ombres ni reflets. Toutes les photos doivent présenter la même couleur unie le long de leurs bords.

Définir une image pour les articles de blog

La première image de votre article de blog sera choisie comme image vedette de la page de destination du blog. Cliquez ici pour découvrir comment ajouter une image à un article de blog.

Changer les icônes de carte de crédit au bas des pages

Cet article vous montrera comment ajouter des cartes de crédit, et en supprimer une partie ou la totalité.

Afficher les vignettes des vidéos dans les articles de blog

Si votre article de blog comporte une vidéo, ajoutez une vignette de celle-ci à l'extrait de votre article, et elle apparaîtra sur la page de destination du blog.

Conseils pour les devises

Afficher plusieurs devises

Le thème Simple est compatible avec l'affichage des prix dans plusieurs devises.

Avant d'ajouter la prise en charge de plusieurs devises à votre thème Simple, vous devez modifier l'extrait de fichier produit-grille-élément.extrait liquid dans votre thème pour remplacer toutes les occurrences du filtre suivant :

money_without_trailing_zeros

... par celui-ci :

money