Astuces pour utiliser la génération de texte de Shopify Magic

Les conseils et considérations suivants peuvent vous aider à améliorer la qualité du texte généré automatiquement et à vous assurer qu’il correspond à la personnalité et au ton de votre marque.

Considérations à prendre en compte lors de l’utilisation de la fonctionnalité de création automatique de texte

Bien que les modèles de Shopify Magic aient été suffisamment contextualisés et orientés pour tenir compte des biais inhérents et des risques de distorsion, gardez à l’esprit ce qui suit :

• Tous les textes générés par les grands modèles de langage (LLM) ne sont pas de qualité égale, et les LLM génèrent parfois des textes hors sujet, absurdes, voire offensants. Veuillez examiner attentivement les textes générés pour vérifier qu’ils sont exacts et qu’ils respectent vos standards. C’est à vous qu’il revient de réviser la totalité des textes générés avant leur publication.
  • Les LLM ne sont impartiaux que dans la mesure où les données sur lesquelles ils s’appuient pour apprendre le sont. Si les données utilisées pour entraîner les LLM sont partiales, le texte généré risquerait également de l’être. Pour les descriptions de produits qui sont générées automatiquement, vous pouvez signaler un contenu généré nuisible ou partial en utilisant les commandes de retour d’expérience fournies avec la fonctionnalité.

Choisir un ton pour votre contenu généré automatiquement

​ Le ton employé pour décrire le contenu de votre boutique influe sur la façon dont vous communiquez la personnalité de votre marque et sur les sentiments que les clients peuvent éprouver en lisant votre contenu. Votre ton doit correspondre aux informations que vous donnez, ainsi qu’à la situation et aux attentes du client ou de la cliente. Il doit également être le même au sein de toute votre marque.

Lors de la génération d’e-mails automatiques, de description de produit et de texte de thème, vous pouvez faire votre sélection parmi des personnalisations prédéfinies ou spécifier un ton personnalisé. Si vous n’êtes pas sûr(e) du modèle à utiliser, testez le paramètre de ton pour générer différentes versions du texte et trouver celui qui convient à votre produit et à votre clientèle cible.

Une fois que vous avez sélectionné une option de ton, les caractéristiques du contenu suggéré automatiquement changent de façon à s’adapter au ton choisi. Ceci comprend le type de vocabulaire, la structure des phrases et la ponctuation du résultat.

Les tons prédéfinis sont les suivants :

• Expert : adoptant le point de vue d’un produit ou d’un expert du secteur, il s’agit d’un ton professionnel qui s’appuie sur un langage scientifique et objectif pour présenter des faits.
  • Audacieux : adoptant le point de vue de quelqu’un qui invite le client à se montrer audacieux et entreprenant, ce ton fait appel à des termes d’action forts pour motiver et inspirer.
  • Joueur : adoptant le point de vue de quelqu’un qui ne se prend pas ou ne prend pas la vie trop au sérieux, ce ton recourt à un langage drôle ou décalé intégrant l’humour et l’argot.
  • Sophistiqué : adoptant le style d’une marque de luxe qui vend des produits haut de gamme, ce ton se veut raffiné et sophistiqué, utilisant un langage qui flatte le goût de l’acheteur pour les produits de qualité.
  • Convaincant : adoptant le point de vue d’une personne fermement persuadée de la valeur du produit, il s’agit d’un ton persuasif et inspirant dont le langage stimule les sens et suscite des émotions fortes chez le client ou la cliente. Par défaut, le ton pour les lignes d’objet et le texte des e-mails est défini sur Convaincant.
  • Encourageant : adoptant le point de vue d’une personne qui comprend le client et veut l’aider, ce ton se veut encourageant et emploie un langage chaleureux, accessible et direct.
  • Ton personnalisé : en sélectionnant Ton personnalisé dans le menu déroulant Ton, vous pouvez personnaliser votre ton en ajoutant des descripteurs, tels que Sarcastique et humoristique. Une fois que vous avez créé un ton personnalisé, il devient disponible en option pour les produits pour lesquels vous créez des descriptions, sauf si vous remplacez le ton par un autre, tel que Sûr de soi.

Utiliser des instructions spéciales

Lorsque vous générez du texte pour les e-mails et les descriptions de produits, vous pouvez fournir des instructions directement à Shopify Magic pour spécifier des éléments tels que la longueur ou le format du contenu. Par exemple, vous pouvez ajouter une instruction pour écrire du contenu d’au moins 40 mots, écrire la description du produit dans une autre langue prise en charge ou remplacer des mots par des émojis.

Pour ajouter une instruction spéciale lorsque vous générez du texte automatique, cliquez sur l’icône Instructions spéciales et saisissez vos consignes dans le champ Instructions spéciales. Vous pouvez rédiger votre instruction sous la forme d’une phrase simple, comme Inclure un émoji, ou d’une commande plus complexe telle que Utiliser des expressions régionales et argotiques du Sud des États-Unis.

Dans certains cas, il arrive que les instructions spéciales ne soient pas interprétées correctement et que le texte généré ne s’affiche pas comme vous le souhaitez. Vous pouvez essayer de générer à nouveau le texte ou ajuster la formulation de votre instruction jusqu’à obtenir le résultat désiré. Le fait de fournir plusieurs instructions en même temps risque également de donner des résultats incohérents. Envisagez de simplifier les instructions, de manière à améliorer les résultats. Si vous obtenez des résultats imprévus (par exemple, si vos résultats sont en anglais alors que vous aviez donné l’instruction d’écrire en espagnol), vous pouvez saisir explicitement le résultat que vous ne souhaitez pas obtenir. Par exemple, saisissez Ne pas écrire en anglais. Écrire en espagnol. Vous pouvez également essayer d’être aussi précis que possible. Par exemple, saisissez Inclure 5 émojis plutôt que Inclure beaucoup d’émojis.

Fournissez un retour d’expérience sur les suggestions

Vous pouvez fournir un retour d’expérience à Shopify à propos des suggestions générées afin de signaler tout contenu inapproprié ou nuisible. Votre retour d’expérience permet d’améliorer la qualité des suggestions générées par Shopify Magic.

Étapes :

1. Lorsque vous générez du texte automatique, survolez le contenu suggéré, puis effectuez l’une des actions suivantes :

• Pour donner un retour positif, cliquez sur le pouce levé.
    • Pour donner un retour d’expérience négatif, cliquez sur le pouce vers le bas.
  2. Faites votre choix parmi les types de retours d’expérience prédéfinis, puis fournissez les détails supplémentaires que vous souhaitez ajouter.

3. Cliquez sur Envoyer pour soumettre votre retour d’expérience.