Démarrer avec l’application SFN

Vous pouvez en savoir plus sur ce qui est nécessaire pour utiliser l’application Shopify Fulfillment Network (SFN) en se référant à cette liste de vérification. Il peut être utile d’imprimer cette page pour vous permettre de la consulter tout au long du processus de configuration.

Liste de vérification de démarrage

Avant de commencer

Activation de l’application SFN

Activation du traitement des commandes

Personnalisation de vos paramètres de traitement des commandes

Comprendre la facturation

Connexion de Flexport à votre boutique

Pour commencer à utiliser l’application SFN, connectez votre boutique à Flexport.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Applications > Fulfillment Network.
  2. Cliquez sur Connecter votre boutique.
  3. Connectez Flexport à votre boutique Shopify :

• Si vous n’avez pas de compte avec Flexport, connectez-vous à votre compte Facebook, Google ou Shopify.
    • Si vous avez déjà un compte Flexport, connectez-vous en utilisant les identifiants que vous avez utilisés pour configurer votre compte.
  4. Examinez les accès requis, puis cliquez sur Autoriser.

Une fois le processus de configuration commencé, votre boutique Shopify peut avoir besoin de quelques instants pour se connecter à Flexport et synchroniser vos produits. Lorsque l’icône de synchronisation est remplacée par une coche, votre compte et vos produits sont connectés, et un nouvel emplacement est créé dans votre boutique Shopify pour que les produits soient traités par Flexport. Ce nouvel emplacement s’appelle SFN - Flexport.

Examinez votre stock sur Flexport

Si vous souhaitez examiner vos produits synchronisés, vous pouvez le faire dans Flexport. Après avoir connecté votre boutique Shopify à Flexport, les produits sont synchronisés toutes les quatre heures. Il se peut donc qu’il y ait un délai avant que les produits nouvellement créés s’affichent automatiquement dans Flexport.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Applications > Fulfillment Network.
  2. Cliquez sur Aller à Flexport.
  3. Cliquez sur Stock.
  4. Facultatif : pour resynchroniser votre catalogue de produits et inclure des produits ajoutés au cours des quatre dernières heures, cliquez sur Synchroniser le catalogue.

Si un produit ne s’affiche toujours pas après la synchronisation de votre catalogue, examinez votre produit pour vérifier qu’il répond aux exigences de Flexport :

• Les produits doivent être actifs.
  • Les produits doivent avoir un titre.
  • Les produits doivent avoir une valeur SKU pour chaque variante.
  • Les valeurs de SKU ne doivent pas contenir d’espaces ou de caractères spéciaux.

Obtenir une assistance

Si vous avez besoin d’aide pour configuration de l’application SFN, Contacter l’assistance.