Référencement de métaobjets

Si vous souhaitez utiliser votre métaobjet dans une partie spécifique de Shopify, telles que les produits, les commandes ou les clients, créez une référence de champ méta. Par exemple, si vous avez créé un métaobjet « Caractéristiques de produit » et que vous souhaitez l’utiliser sur vos pages de produits, vous pouvez créer un champ méta de produit qui fait référence à ce métaobjet spécifique. Cette référence vous permet d’afficher des « Caractéristiques de produit » uniques sur des produits spécifiques. Par exemple, vous pouvez faire référence à une entrée intitulée « Durabilité » sur le produit A, et à une entrée intitulée « Matériaux » sur le produit B.

Créer une référence à un métaobjet

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez dans Paramètres > Données personnalisées.
  2. Sélectionnez la partie de votre boutique pour laquelle vous souhaitez créer la référence. Par exemple, Produits.
  3. Cliquez sur Ajouter une définition.
  4. Dans le champ Nom, saisissez un nom pour votre définition.
  5. Cliquez sur Sélectionner le type > Métaobjet. Vous pouvez donner à ce champ méta le même nom que votre métaobjet afin de le retrouver facilement par la suite. Vous pouvez également sélectionner Référence mixte, ce qui vous permettra de sélectionner plus d’un type de métaobjet.
  6. Effectuez l’une des actions suivantes :

• Choisissez Une valeur si vous ne devez afficher qu’une seule entrée par produit.
    • Choisissez Liste de valeurs si vous souhaitez afficher plus d’une entrée dans un produit.
  7. Sélectionnez Boutiques en ligne pour permettre à votre boutique en ligne d’accéder à votre contenu de champ méta.

8. Cliquez sur Enregistrer.

Maintenant que vous avez établi une relation entre une ressource et un métaobjet, vous allez connecter les entrées spécifiques aux produits spécifiques sur lesquels vous souhaitez afficher les métaobjets.

Connecter des entrées

Une fois que vous avez installé votre métaobjet, ajouté quelques entrées et créé la définition de référence du métaobjet, vous pouvez maintenant relier les entrées individuelles à d’autres parties de votre boutique.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à la partie de votre boutique sur laquelle vous souhaitez que vos entrées de contenu s’affichent. Par exemple, vous pouvez vous rendre sur une page de produit dans votre interface administrateur depuis Produits.
  2. Dans la section Champs méta, recherchez la définition personnalisée que vous avez créée précédemment et cliquez sur le nom de la définition. Si la définition du champ méta que vous avez créée n’est pas répertoriée, cliquez sur Tout afficher.
  3. Cliquez sur Sélectionner une entrée. Le menu déroulant affiche uniquement toutes les entrées correspondantes de ce type. Si vous avez configuré la définition de façon à accepter une liste de valeurs, vous pouvez sélectionner plusieurs entrées.
  4. Répétez les étapes ci-dessus pour lier des entrées à d’autres produits, si nécessaire.

Vous pouvez aussi créer des entrées à partir d’une source référencée. Vous pouvez cliquer sur Créer une nouvelle pour créer une nouvelle entrée, qui est ensuite automatiquement référencée comme Produit A et est également disponible pour être référencée sur d’autres produits.

Créer une référence mixte

Vous pouvez créer une référence mixte en suivant les étapes de création d’une référence.

Une référence mixte ne peut être connectée à votre boutique en ligne que par le biais de Liquid ou de l’API Storefront pour les Interfaces de vente personnalisées et Hydrogen.

En savoir plus sur les données personnalisées pour les développeurs.