Hacer referencia a metaobjetos

Si deseas usar tu metaobjeto en una parte específica de Shopify, como productos, pedidos o clientes, crea una referencia de metacampo. Por ejemplo, si creaste un metaobjeto "Características de producto" y deseas usarlo en las páginas de tus productos, puedes crear un metacampo de producto que haga referencia a este metaobjeto específico. La referencia te permite mostrar "Características de producto" únicas en productos específicos. Por ejemplo, puedes hacer referencia a una entrada llamada "Sostenibilidad" en el Producto A y una entrada llamada "Materiales" en el Producto B.

Crear una referencia a un metaobjeto

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Datos personalizados.
  2. Selecciona la parte de la tienda para la que deseas crear la referencia. Por ejemplo, Productos.
  3. Haz clic en Agregar definición.
  4. En el campo Nombre, introduce un nombre para tu definición.
  5. Haz clic en Seleccionar tipo > Metaobjeto. Quizá quieras asignar a este metacampo el mismo nombre que al metaobjeto para que resulte fácil encontrarlo más adelante. También puedes seleccionar Referencia mixta, lo que te permitirá seleccionar más de un tipo de metaobjeto.
  6. Realiza una de las siguientes acciones:

• Selecciona Un valor, si solo necesitas mostrar una entrada por producto.
    • Selecciona Lista de valores si deseas mostrar más de una entrada en un producto.
  7. Selecciona Tiendas para permitir que la tienda tenga acceso al contenido del metacampo.

8. Haz clic en Guardar.

Ahora que estableciste una relación entre un recurso y un metaobjeto, conectarás las entradas específicas a los productos específicos en los que deseas mostrar los metaobjetos.

Vincular entradas

Después de que configuraste el metaobjeto, agregaste algunas entradas y creaste la definición de referencia del metaobjeto, puedes vincular las entradas individuales a otras partes de la tienda.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, navega hasta la parte de la tienda en la que deseas que aparezcan las entradas de contenido. Por ejemplo, puedes ir a la página de producto en tu panel de control desde Productos.
  2. En la sección Metacampos, ubica la definición personalizada que creaste anteriormente y haz clic en el nombre de la definición. Si no aparece la definición de metacampo que creaste, haz clic en Mostrar todo.
  3. Haz clic en Seleccionar entrada. El menú desplegable solo muestra todas las entradas correspondientes de ese tipo. Si configuras la definición para aceptar una lista de valores, puedes seleccionar varias entradas.
  4. Repite los pasos anteriores para vincular entradas a otros productos, según sea necesario.

También puedes crear entradas desde una fuente a la que se hace referencia. Puedes hacer clic en Crear nuevo para crear una nueva entrada, a la que luego se hace referencia automáticamente mediante el Producto A y a la que también se puede hacer referencia desde otros productos.

Crear una referencia mixta

Puedes crear una referencia mixta usando los pasos para crear una referencia.

Una referencia mixta solo se puede conectar a la tienda a través de Liquid o a través de la API de la tienda online para tiendas externas e Hydrogen.

Obtén más información sobre los datos personalizados para desarrolladores.