Stockage protégé des cartes de crédit

Le système de stockage protégé des cartes de crédit enregistre les informations des cartes de crédit de manière sécurisée, afin que les clients ne soient pas obligés de les saisir à nouveau lorsqu’ils souhaitent effectuer de nouveaux paiements. Le stockage protégé des cartes n’est disponible que pour les marchands qui utilisent Shopify Payments.

Au moment du paiement, les clients B2B ont la possibilité de cocher une case pour protéger les informations de leur carte de crédit ou de se connecter à leur compte pour ajouter une carte protégée. Une fois les informations de leur carte de crédit protégées, les clients B2B peuvent choisir d’utiliser celle-ci lors de futurs paiements.

Les cartes protégées sont associées à un emplacement d’entreprise et sont disponibles pour de futures commandes, mais uniquement pour cet emplacement. Tous les clients associés à cet emplacement peuvent utiliser et gérer les cartes protégées. Si un emplacement dispose de plusieurs cartes protégées, un client associé à cet emplacement peut choisir la carte à utiliser au moment de payer sa commande. Les clients B2B peuvent se connecter à leur compte pour gérer leurs cartes de crédit protégées.

Le stockage protégé des cartes est disponible dans les flux de paiement suivants :

• paiements qui créent automatiquement des commandes avec et sans échéances de paiement.
  • paiements qui créent des commandes provisoires à vérifier avec et sans échéances de paiement.
  • paiements créés à partir de factures envoyées aux clients avec et sans échéances de paiement.

En accédant à l’emplacement d’entreprise dans votre interface administrateur Shopify, vous pouvez voir toutes les cartes protégées et effectuer les actions suivantes :

• prélever manuellement le montant d’une commande dont le paiement est en attente sur une carte protégée
  • changer la carte à débiter pour une commande dont le paiement est en attente
  • supprimer une carte protégée pour un emplacement

Accéder aux cartes protégées pour un emplacement d’entreprise

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Clients > Entreprises.
  2. Cliquez sur l’entreprise, puis sur l’emplacement pour lequel vous souhaitez consulter les cartes protégées.
  3. Dans la section Moyens de paiement, cliquez sur Gérer.

Débiter une carte protégée pour une commande dont le paiement est en attente

Pour les commandes passées par un client B2B titulaire d’une carte de crédit protégée et disposant d’échéances de paiement de type Net ou Dû une fois la commande traitée, vous pouvez facturer manuellement la carte protégée.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Clients > Entreprises.
  2. Cliquez sur l’entreprise, puis sur l’emplacement associé à la commande que vous souhaitez encaisser.
  3. Cliquez sur la commande que vous souhaitez encaisser.
  4. Dans la section du paiement, cliquez sur Percevoir le paiement, puis sur la carte que vous souhaitez débiter.
  5. Cliquez sur Débiter pour prélever le montant affiché sur la carte choisie.

Changer la carte à débiter pour une commande dont le paiement est en attente

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Clients > Entreprises.
  2. Cliquez sur l’entreprise, puis sur l’emplacement associé à la commande dont vous souhaitez changer la carte.
  3. Cliquez sur la commande pour laquelle vous souhaitez changer de carte.
  4. Dans la section du paiement, cliquez sur Percevoir le paiement, puis sur la carte que vous souhaitez débiter.
  5. Cliquez sur Débiter pour prélever le montant affiché sur la carte choisie.

Supprimer une carte protégée pour un emplacement

Une fois que vous avez supprimé une carte protégée, vous ne pouvez plus l’utiliser pour encaisser des commandes et les clients ne peuvent pas la sélectionner sur la page de paiement. En revanche, vous pouvez encore la débiter pour les commandes passées avec cette carte dont le statut indique Paiement en attente.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Clients > Entreprises.
  2. Cliquez sur l’entreprise, puis sur l’emplacement duquel vous souhaitez supprimer une carte protégée.
  3. Dans la section Moyens de paiement, cliquez sur Gérer.
  4. Pour la carte que vous souhaitez supprimer, cliquez sur ..., puis sur Supprimer le moyen de paiement.
  5. Pour confirmer votre souhait de supprimer la carte, cliquez sur Supprimer le moyen de paiement.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Clients > Entreprises.
  2. Cliquez sur l’entreprise, puis sur l’emplacement associé à la carte protégée pour laquelle vous souhaitez envoyer la demande de mise à jour.
  3. Dans la section Moyens de paiement, cliquez sur Gérer.
  4. Pour la carte à propos de laquelle vous souhaitez envoyer la notification, cliquez sur ....
  5. Cliquez sur Envoyer le lien pour mettre à jour le moyen de paiement.
  6. Cliquez sur Envoyer un e-mail.