Lector de tarjetas WisePad 3

El WisePad 3 es un lector de tarjetas que cumple con las normas PCI y que se conecta de forma inalámbrica a tu dispositivo POS. Puedes usar el lector de tarjetas WisePad 3 para aceptar pagos con tarjetas sin contacto y con chip a través de la aplicación Shopify POS.

Requerimientos del lector de tarjetas

Para usar el lector de tarjetas WisePad 3, debes cumplir los siguientes requisitos:

• La tienda está ubicada en un país admitido para Shopify POS.
  • Tienes Shopify Payments activado como el proveedor de pagos de la tienda.
  • Los establecimientos minoristas físicos están ubicados en el mismo país que la tienda.
  • Vendes en la moneda local apropiada para el establecimiento minorista físico.
  • Usas la aplicación Shopify POS.

Requisitos de dispositivos móviles para WisePad

Debes usar un iPad o iPhone compatible que funcione con iOS 15 o una versión posterior, o un dispositivo Android con la versión 10 o posterior. Cualquiera de estos tipos de dispositivos debe admitir Bluetooth 4.2 o una versión posterior.

La aplicación Shopify POS funciona con dispositivos que cumplen con los siguientes requisitos:

Dispositivos que funcionan con la aplicación Shopify POS
Dispositivo Descripción
iPhone iPhone 7 o modelos más recientes con iOS 15 o una versión posterior
iPad Air 2.ª generación o modelos más recientes con iPadOS 15 o una versión posterior
iPad 5.ª generación o modelos más recientes con iPadOS 15 o una versión posterior
Ipad mini 4.ª generación o modelos más recientes con iPadOS 15 o una versión posterior
iPad Pro Todos los modelos de iPad Pro con iOS 15 o una versión posterior
Android Teléfono o tablet con versión oficial de Android 10.0 o superior

La aplicación Shopify POS está disponible solo para dispositivos iOS y Android. No está disponible para computadoras de escritorio.

requisitos de permisos de iOS 14

Si has actualizado tu dispositivo a iOS 14 o una versión posterior y usas aplicaciones de Shopify externas, es posible que debas activar el seguimiento entre sitios web en tu configuración de iOS. El seguimiento entre sitios web permite que las aplicaciones externas de Shopify que has instalado en el panel de control de Shopify se mantengan conectadas en las aplicaciones de Shopify Inbox, Shopify Point of Sale y Shopify.

Para activar el seguimiento entre sitios web, completa los siguientes pasos:

1. Abre la aplicación Configuración en tu dispositivo.
  2. Toca Shopify, Shopify POS o Shopify Inbox.
  3. Activa Permitir seguimiento entre sitios web.

Tipos de pago admitidos

El lector de tarjetas WisePad 3 es compatible con los siguientes tipos de pago:

• Visa y tarjeta de débito Visa
  • Mastercard y Mastercard Debit
  • American Express
  • Discover (solo en Canadá y Reino Unido)
  • Diners Club (solo en Canadá y Reino Unido)
  • Eftpos (solo en Australia)
  • Interac (solo en Canadá)
  • Apple Pay
  • Google Pay
  • Samsung Pay

El lector de tarjetas WisePad 3 es compatible con la verificación de tarjetas con chip, PIN y sin contacto. No permite pasar una tarjeta de banda magnética.

La mayoría de las tarjetas de débito nacionales, como Interac, Girocard o eftpos, que comparten marca con Visa o Mastercard pueden procesar pagos fuera de sus países de origen mediante Visa y Mastercard.

Dónde comprar el lector de tarjetas WisePad 3

El lector de tarjetas WisePad 3 está disponible en la tienda de hardware de Shopify en los países admitidos.

Encender y apagar el lector de tarjetas WisePad 3

Para encender o apagar el lector de tarjetas WisePad 3, presiona y suelta el botón de encendido. Cuando se enciende, las luces de estado se iluminan. Si ya has emparejado y conectado el lector con tu dispositivo POS, se volverá a conectar automáticamente al dispositivo.

Después de 30 segundos de inactividad, el lector de tarjetas WisePad 3 entrará en modo de espera y se atenuará la pantalla. El lector de tarjetas permanece conectado a Shopify POS mientras está en espera y sale de este modo de forma automática al reanudarse la actividad. Al funcionar con alimentación de la batería, el lector de tarjetas se apaga automáticamente después de 10 horas de inactividad. Para apagar el lector de tarjetas manualmente, mantén presionado el botón de encendido hasta que se muestre en pantalla un mensaje de confirmación de apagado y, a continuación, presiona el botón verde. No es necesario apagar el lector para ahorrar energía.

Cargar el lector de tarjetas WisePad 3

Puedes cargar el lector de tarjetas WisePad 3 mediante el cable USB que viene incluido. Para cargar el lector, conecta el extremo pequeño del conector USB al lector de tarjetas y, a continuación, el extremo más grande a un cargador de teléfono o una computadora.

El lector de tarjetas WisePad 3 tarda entre tres y cuatro horas en cargarse por completo. Cuando está completamente cargado, su batería debería durar lo suficiente como para realizar entre 500 y 600 transacciones aproximadamente. Carga el lector de tarjetas diariamente para asegurarte de que siempre esté listo para procesar transacciones. Puedes comprobar el nivel de carga que queda en el lector de tarjetas desde el WisePad si observas el ícono de la batería en la esquina superior derecha de la pantalla.

Emparejar y conectar el lector de tarjetas WisePad 3 con el dispositivo POS

Para usar el lector de tarjetas WisePad 3 con Shopify POS, debes emparejarlo con tu dispositivo a través de la aplicación. Una vez que los dos estén emparejados, el lector se conectará automáticamente al dispositivo cuando ambos estén encendidos y dentro del alcance.

Pasos:

1. Presiona y suelta el botón de encendido para encender el lector.
  2. En Shopify POS, toca > Configuración > Configurar hardware.
  3. Toca Lector de tarjetas.
  4. En la página Seleccionar lector, toca WisePad 3.
  5. Cuando se muestre el lector de tarjetas bajo Lectores de tarjetas disponibles, toca Conectar.

Desemparejar el lector de tarjetas WisePad 3 del dispositivo POS

Solo puedes usar el lector de tarjetas WisePad 3 con un dispositivo a la vez. Si deseas usarlo con otro, primero deberás desemparejarlo del dispositivo actual.

Pasos:

1. Desde Shopify POS, toca y luego Configuración.
  2. Toca Gestionar el hardware conectado.
  3. Toca el nombre de tu lector de tarjetas conectado.
  4. Toca Olvidar lector de tarjetas.

Cambiar la configuración de idioma en el lector de tarjetas WisePad 3

Puedes seleccionar el idioma que se usará para el lector de tarjetas WisePad 3. Las opciones de idioma de la configuración están preestablecidas según la región y, por lo tanto, varían de acuerdo con el país.

Pasos:

1. Presiona el botón de encendido.
  2. Presiona la flecha hacia abajo tres veces para ingresar al menú de idioma.
  3. Presiona el botón enter para seleccionar tu elección de idioma.

Aceptar un pago con el lector de tarjetas WisePad 3

Puedes usar el lector de tarjetas WisePad 3 para aceptar pagos sin contacto o con chip y PIN.

Los pagos sin contacto pueden limitarse a compras que no excedan un monto específico, según el tipo de pago o el país en el que se encuentre tu negocio. Para que tu cliente pueda realizar compras por montos mayores, o si se ha excedido del límite de transacciones sin contacto, puede insertar la tarjeta y luego introducir su PIN.

Pasos:

1. En Shopify POS, toca Pago. Si el lector de tarjetas WisePad 3 está conectado y preparado, aparece disponible la opción Tocar o insertar tarjeta.
  2. Permite que el cliente toque o inserte su tarjeta. El chip debe orientarse hacia arriba, hacia el logo de Shopify. 3 El cliente puede retirar la tarjeta cuando se complete correctamente la transacción.
  3. Elige si deseas entregar un recibo y selecciona la forma de entrega.

Resolución de problemas del lector de tarjetas WisePad 3

Estos son los pasos para resolver los problemas más habituales del lector de tarjetas WisePad 3.

El lector de tarjetas WisePad 3 no se empareja con mi dispositivo POS

1. Verifica que el Bluetooth de tu dispositivo de Shopify POS esté encendido.

2. Verifica que la aplicación POS tenga permiso para conectarse a Bluetooth en la configuración de tu dispositivo.

3. Verifica que la conexión a internet sea estable. Shopify POS necesita conectarse a internet a través de wifi o de los datos móviles del dispositivo para procesar los pagos. Si no puedes conectarte a internet, tienes que usar un tipo de pago distinto cuando estés offline.

4. Comprueba que el lector de tarjetas WisePad 3 tiene más del 50% de la batería cargada. Si no es así, cárgalo hasta que supere el 50% antes de intentarlo de nuevo, ya que el dispositivo podría tener problemas para emparejarse si tiene menos del 50% de batería, aunque esté enchufado.

5. Comprueba si el lector de tarjetas WisePad 3 está conectado a otro dispositivo. Si lo está, desemparéjalo de él antes de tratar de emparejarlo a un nuevo dispositivo.

6. Desactiva la aplicación POS en tu dispositivo y vuelve a activarla.

El lector de tarjetas WisePad 3 se desconecta de mi dispositivo POS

1. Comprueba si el lector de tarjetas WisePad 3 tiene suficiente batería y cárgalo si es necesario.

2. Presiona y suelta el botón de encendido del lector de tarjetas WisePad 3 para activarlo.

3. Comprueba si el lector de tarjetas WisePad 3 se encuentra dentro del alcance de Bluetooth del dispositivo POS.

4. Verifica que la conexión a internet sea estable. Shopify POS necesita conectarse a internet a través de wifi o de los datos móviles del dispositivo para procesar los pagos. Si no puedes conectarte a internet, tienes que usar un tipo de pago distinto cuando estés offline.

5. Desempareja y vuelve a emparejar el lector de tarjetas WisePad 3 con tu dispositivo POS.

6. Restablece la aplicación POS en tu dispositivo.

Manipulación del sistema

Si se muestra en pantalla un error que indica que se ha manipulado el lector de tarjetas WisePad 3, ya no será posible utilizarlo y deberá sustituirse.

Problemas de conexión

Si el lector de tarjetas WisePad 3 muestra el mensaje Reactivar el lector de tarjetas y no es posible restablecer la conexión, haz clic en ¿No funciona? en la página de detalles del lector. Tras hacer clic en ¿No funciona?, se reiniciará la conexión del lector WisePad 3.

Bloqueos, interrupciones o fallos en las actualizaciones inalámbricas

Para usar el lector WisePad 3, comprueba que se cumplan los requisitos siguientes:

• Como mínimo, el lector WisePad 3 debe tener una carga del 50%.
  • El dispositivo iOS o Android debe tener una conexión wifi estable.
  • Debes tener actualizado Shopify POS a la versión 6.34 o una posterior.

Pasos:

1. Fuerza el cierre de la aplicación Point of Sale (POS).
  2. Vuelve a abrir la aplicación POS.
  3. Toca ☰ en la parte inferior derecha de la aplicación POS y, seguidamente, Configuración
  4. Ve a Gestionar el hardware conectado > WisePad 3 > Olvidar lector.
  5. Toca ☰ de nuevo en la parte inferior derecha de la aplicación POS y, seguidamente, Configuración.
  6. Ve a Configurar hardware > Lectores de tarjetas > WisePad 3.

Si el problema persiste, utiliza un alfiler o clip de papel para mantener presionado el botón de reinicio durante cinco segundos. Esta acción empareja de nuevo el dispositivo. El botón de reinicio se encuentra en el lado derecho del dispositivo, bajo el puerto de carga.

Emparejamiento con un dispositivo diferente

Si el lector de tarjetas WisePad 3 está emparejado con un dispositivo iOS o Android diferente, no aparecerá en la lista de lectores de tarjetas disponibles al intentar configurarlo en la aplicación POS.

No se pueden procesar pagos

Si no puedes procesar pagos por un error de la aplicación POS, sigue estos pasos para solucionar el problema:

• Comprueba que los servicios de ubicación de la aplicación POS estén configurados como Permitir siempre o Permitir solo si la aplicación está en uso.
  • Reinicia la aplicación POS y vuelve a intentar realizar un pago.

Cambiar de Tap, Chip & Swipe a WisePad 3

Ten a mano tu lector Tap, Chip & Swipe apagado por si quieres volver a usarlo o si surgen problemas con el WisePad 3. Si dejas el lector Tap, Chip & Swipe apagado, la aplicación POS se mantiene emparejada con el WisePad 3 como unidad principal de procesamiento de tarjetas.

El lector no responde al insertar una tarjeta

Si el lector no responde al insertar una tarjeta, quizá sea necesario limpiar la ranura para la tarjeta con chip:

1. Dobla un trozo de papel para que tenga el grosor de una tarjeta de crédito.
  2. Inserta el papel doblado en la ranura para tarjeta con chip y mueve el papel hacia los lados, adelante y atrás.
  3. Retira el papel de la ranura y usa un bote de aire comprimido para limpiar la ranura para tarjeta con chip.

Más consejos sobre resolución de problemas antes de enviar un informe al equipo de atención al cliente de Shopify

• Nunca soples en la ranura del chip, porque las partículas de saliva pueden corroer los contactos metálicos.
  • No utilices elementos adherentes como cinta o notas adhesivas, ya que pueden dejar residuos que atraigan basura o impurezas.
  • Usa aire comprimido para extraer los residuos de la ranura del chip.
  • Utiliza alcohol isopropílico e hisopos finos de algodón para limpiar con cuidado los contactos metálicos de la ranura del chip.