Pagar a tus proveedores con la aplicación Shopify Collective

Cuando un cliente hace un pedido en tu tienda, recibes el pago total de ese pedido. A partir de ese pago, deberás pagar al distribuidor el costo del producto vendido y el costo del envío.

Pagos automáticos de Shopify Collective

Los pagos automáticos se activan cuando instalas Shopify Collective, siempre y cuando reúnas los requisitos. Es el modo recomendado de pagar los productos y el envío a tus distribuidores. No hay cargos adicionales por usar la función de pagos automáticos de Shopify Collective.

Cuando tú y el distribuidor tienen los pagos automáticos activados en Shopify Collective, el precio de costo de cualquier producto de Shopify Collective que vendas se deducirá automáticamente de tu saldo de Shopify Payments. Luego se transferirá automáticamente a la cuenta de Shopify Payments del distribuidor, una vez que marque el pedido como preparado.

También puedes ver y hacer seguimiento de los pagos directamente en la aplicación Shopify Collective.

Si no estás aprobado para realizar pagos automáticos a distribuidores o decides desactivar la función, es tu responsabilidad acordar con cada uno de ellos cómo les pagarás el costo de cualquier producto que les compres. Por ejemplo, el distribuidor podría enviarte una factura.

Requisitos para usar pagos automáticos en Shopify Collective

Tu elegibilidad para usar los pagos automáticos en Shopify Collective se determina automáticamente de acuerdo con los siguientes criterios:

• Que tu tienda tenga una cuenta de Shopify Payments activa.
  • Que tu tienda haya facturado al menos 10.000 USD o CAD en ventas en los últimos 12 meses.
  • Que tu tienda haya cobrado un volumen elevado de pagos de los consumidores a través de Shopify Payments.

Para usar los pagos automáticos con un nuevo contacto, este también debe ser elegible para esta función. Tú y tu distribuidor deben cumplir con los siguientes criterios:

• Que ambas tiendas tengan sede en Estados Unidos o Canadá.
  • Que ambas tiendas operen en la misma moneda (USD o CAD).
  • Que ambas tiendas tengan la misma moneda de pago en Shopify Payments.
  • Que ambas tiendas tengan los pagos automáticos de Shopify Collective activados.

Puedes verificar si los pagos automáticos de Shopify Collective están activados en tu aplicación Collective (Retailer).

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Collective (Retailer).

3. Haz clic en Abrir aplicación.

4. En la aplicación Collective (Retailer), haz clic en Pagos.

5. En la sección Pagos automáticos, verifica que los pagos automáticos estén activados.

Consideraciones para usar pagos automáticos en Shopify Collective entre tiendas de tu propiedad

Si usas Shopify Collective como minorista y distribuidor, puedes usar los pagos automáticos para pagar los pedidos a tu tienda de distribuidor. Si quieres enviar todos los fondos (menos los cargos por el pago), establece un descuento de 0%; si quieres enviar un porcentaje de los fondos, agrega un porcentaje diferente de descuento.

De la misma manera en que los pagos automáticos funcionan con una tienda de distribuidor de otro propietario, los fondos se recaudarán inmediatamente y se retendrán hasta que se envíe el pedido. Puedes desactivar los pagos automáticos entre las tiendas de tu propiedad para que no se deduzcan fondos de tu tienda minorista y se paguen a tu tienda de distribuidor. Así, el pago no queda pendiente a la espera del envío.

Activar los pagos automáticos con un distribuidor

Si los pagos automáticos están activados en tu aplicación Collective (Retail), puedes ver a cuáles de tus distribuidores estás pagando mediante esta función.

Puedes activar los pagos automáticos con un distribuidor directamente desde la aplicación Collective (Retailer). Dicho distribuidor recibirá por correo electrónico una notificación del cambio.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Collective (Retailer).

3. Haz clic en Abrir aplicación.

4. Desde la aplicación Collective (Retailer), haz clic en Distribuidores y luego en Conectados.

5. En la columna Pagos automáticos, consulta si los pagos automáticos están activados o desactivados con cada distribuidor.

6. Para activar los pagos automáticos con un distribuidor, haz clic en el distribuidor correspondiente, luego haz clic en el menú desplegable en la sección de pagos automáticos y selecciona Activar.

7. Haz clic en Activar. El cambio se realiza de inmediato y tu distribuidor recibe una notificación de que sus pagos serán automáticos en sus futuros pedidos.

Desactivar los pagos automáticos con un distribuidor

Solo los distribuidores pueden desactivar los pagos automáticos una vez que se activen. Ponte en contacto con ellos directamente para solicitarlo.

Ver los pagos de Shopify Collective

Puedes ver tus pagos de Shopify Collective en la página de pagos de la aplicación Shopify Collective. Solo se muestran para los pedidos preparados.

Puedes ver la siguiente información sobre tus pagos:

• Fecha de pago
  • Número de pedido
  • Proveedor que se pagó
  • Estado de pago
  • El monto que se transfirió al proveedor por el producto y el envío

También puedes ver los pagos de Shopify Collective junto con todos los pagos de la tienda en el panel de control de Shopify.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Collective (Retailer).

3. Haz clic en Abrir aplicación.

4. En la aplicación Collective (Retailer), haz clic en Pagos.

5. En la sección Pagos de pedidos, consulta Pagos de Shopify Collective.

Fondos insuficientes

Shopify Collective intentará continuamente cobrar fondos hasta lograr pagar al distribuidor, pero es posible que, en ocasiones, no haya fondos suficientes en tu cuenta de Shopify Payments. Esto puede suceder si los clientes te pagan usando formas de pago alternativas como PayPal, si tus pagos son frecuentes o si tienes una cantidad elevada de reembolsos después de un pago.

Para evitar futuros problemas o demoras en los envíos de los pedidos de Shopify Collective, considera estas opciones:

• Usa Shopify Payments como tu única forma de pago en la pantalla de pago.
  • Configura tu programa de pagos como semanal o mensual para ayudarte a garantizar que tu saldo de Shopify Payments sea positivo cuando Shopify Collective deba efectuar su cobro y cuando debas pagar a los distribuidores.
  • Encuentra la manera de minimizar los reembolsos y los contracargos.