US-Steuern verwalten

Nachdem du die Steuern eingerichtet hast, kannst du deine Steuereinstellungen verwalten, einschließlich der Registrierungen, Überschreibungen und Steuerbefreiungen von Kunden.

Verwalte die Regionen, in denen du registriert bist

Du kannst jederzeit Registrierungen oder Kontonummern hinzufügen, löschen oder ändern.

Schritte

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Steuern und Zollgebühren.
  2. Klicke im Abschnitt Erhebung der Mehrwertsteuer verwalten auf Vereinigte Staaten.
  3. Führe im Abschnitt Regionen, in denen du Steuern erhebst eine der folgenden Aktionen aus:

1. Um eine neue Steuerregistrierung einzurichten, klicke auf Mehrwertsteuer erheben.
    2. Um eine vorhandene Steuerregistrierung zu bearbeiten, klicke auf die Schaltfläche neben der Region, die du bearbeiten möchtest.
  4. Aktualisiere deine Regionen und Kontonummern.

5. Klicke auf Umsatzsteuer erheben.

Steuern überschreiben

Manchmal gelten die Standardsteuersätze nicht für bestimmte Produkte. Beispielsweise können bestimmte Arten von Kinderbekleidung von der Steuer befreit sein oder einen niedrigeren Steuersatz haben. Wenn die Standardsteuersätze nicht zutreffen, musst du eine Überschreibung erstellen.

Eine Steuerüberschreibung für Produkte erstellen

Du kannst eine Steuerüberschreibung für deine Produkte erstellen, für die nicht die Standardsteuerregeln gelten, die Produktkategorien verwenden. Das Erstellen einer Überschreibung für Produkte erfolgt in zwei Schritten. Du legst zuerst eine Kollektion an, in der die Produkte enthalten sind, die einen anderen Steuersatz haben. Dann gibst du an, in welcher Region die Überschreibung angewendet wird und wie hoch der entsprechende Steuersatz ist.

Weitere Informationen zu Kollektionen findest du unter Kollektionen.

Schritte

1. Erstelle eine Kollektion:

1. Gehe in deiner Shopify App auf Produkte > Kollektionen.
    2. Klicke auf Kollektion erstellen und gib einen Namen dafür ein.
    3. Wähle unter Kollektionstyp die Option manuell aus.
    4. Klicke auf Kollektion speichern.
  2. Erstelle die Überschreibung:

1. Gehe zu Einstellungen > Steuern und Zollgebühren.
    2. Klicke im Abschnitt Erhebung der Mehrwertsteuer verwalten auf Vereinigte Staaten.
    3. Klicke im Abschnitt Steuersätze und -befreiungen auf Produktüberschreibung hinzufügen.
    4. Wähle die Kollektion aus.
    5. Wähle die Region aus, in der die Überschreibung gelten soll.
    6. Gib den Steuersatz für die Kollektion in dieser Region ein.
    7. Klicke auf Speichern.

Produktkategorien

Produktkategorien sind Bezeichnungen, die Produkten oder Produktkollektionen zugeordnet sind. Für Händler, die Produkte an Kunden in den Vereinigten Staaten verkaufen, zeigen sie die Steuerverpflichtungen und -befreiungen für Kunden beim Kauf dieser Produkte an.

Durch die Verwendung von Produktkategorien ist eine genauere Berechnung der US-Steuern möglich. Zudem muss weniger auf Steuerüberschreibungen zurückgegriffen werden. Die Produktkategorien werden aus der Shopify-Produktklassifizierung ausgewählt, bei der es sich um eine vordefinierte und standardisierte Liste handelt. Weitere Informationen findest du unter Produktkategorien.

Wenn du eine Produktkategorie für ein Produkt festlegst, für das eine Überschreibung vorliegt, hat die Überschreibung Vorrang vor Steuerberechnungen anhand von Produktkategorien. Steuerüberschreibungen für Produkte, die im Konflikt mit deinen Produktkategorien stehen, sollten entfernt werden. Sofern du jedoch Kenntnis über Steuerregeln hast, die nicht zur Steuerberechnung anhand von Produktkategorien hinzugezogen werden, behalte die Steuerüberschreibungen für Produkte bei.

Eine Steuerüberschreibung für Versand erstellen

Steuern auf Versandgebühren können ebenfalls überschrieben werden. Diese Überschreibung tritt unabhängig davon in Kraft, ob es auf deiner Seite Steuern und Zollgebühren eine Steuerrichtlinie gibt.

Schritte

1. Gehe zu Einstellungen > Steuern und Zollgebühren.
  2. Klicke im Abschnitt Erhebung der Mehrwertsteuer verwalten auf Vereinigte Staaten.
  3. Klicke im Abschnitt Steuersätze und -befreiungen auf Versandüberschreibung hinzufügen.
  4. Wähle die Region aus, in der die Überschreibung gelten soll.
  5. Gib den Steuersatz für den Versand in dieser Region ein.
  6. Klicke auf Speichern.

Steuerberechnungen verwalten

Du kannst verschiedene Einstellungen verwalten, die festlegen, wie die Steuern für deine Produkte berechnet werden. Du kannst beispielsweise festlegen, ob Steuern in deinen Preisen enthalten sind, ob du die Mehrwertsteuer auf digitale Produkte erheben und ob du Steuern auf Versandkosten anwenden möchtest. Du verwaltest diese Einstellungen auf der Seite mit den Einstellungen für Steuern und Zollgebühren. Weitere Informationen findest du unter Überschreibungen und Ausnahmen.

Schritte

1. Gehe zu Einstellungen > Steuern und Zollgebühren.
  2. Wähle im Abschnitt Globale Einstellungen die zutreffenden Optionen aus.

Steuerrundung

In der Vergangenheit wurden die Steuern auf Rechnungsebene gerundet, indem die Steuern basierend auf der Zwischensumme der Bestellung berechnet und die Ergebnisse anschließend gerundet wurden. Nachdem du deine Einstellungen auf die Verwendung der Funktion "US-Steuern" aktualisiert hast, werden die Steuerbeträge auf Positionsebene gerundet. In diesem Fall wird der gesamte Steuerwert berechnet, indem der Steuersatz auf jede Position in der Bestellung angewandt und das Ergebnis gerundet wird. Anschließend werden diese Zwischensummen addiert, um den Gesamtwert der Bestellung zu erhalten.

Die Rundung von Steuern auf Artikelebene verbessert die Berechnung verschiedener Steuersätze und erleichtert die Berechnung von Steuern für Bestellungen, die steuerpflichtige und nicht steuerpflichtige Produkte enthalten.

Beispiel der Steuerrundung auf Rechnungsebene und auf Einzelartikelebene.

Angenommen, dein Kunde gibt eine Bestellung mit 42 verschiedenen Artikeln auf, die jeweils einen Preis von 14,99 USD haben und für die Steuern von 13 % anfallen. Die Steuer für jeden Einzelartikel wird durch Multiplikation des Preises (14,99 USD) mit dem Steuersatz (0,13) berechnet, was zu einem Ergebnis von 1,9487 USD führt.

In der Vergangenheit wurde die Steuer jeder Position addiert und der Gesamtbetrag wurde gerundet. In diesem Beispiel beläuft sich die addierte Summe auf 81,8454 USD belaufen, was gerundet 81,85 USD ergibt.

Steuerbeträge werden jetzt auf Positionsebene gerundet. Das heißt, dass der Steuerbetrag für jedes Produkt einzeln gerundet wird. Der Steuerbetrag auf Positionsebene von 1,9487 wird auf 1,95 USD gerundet und dann mit den anderen Beträgen addiert, um den Gesamtbetrag zu erhalten. In diesem Beispiel beträgt der Gesamtsteuerbetrag 81,90 USD.