Shopify Magic

Shopify Magic ist eine Suite kostenloser, auf künstliche Intelligenz (AI) gestützte Funktionen, die in die Produkte und Workflows von Shopify integriert sind, damit du dein Unternehmen leichter eröffnen, betreiben und ausbauen kannst. Shopify Magic kombiniert alle Vorteile von Shopify mit den neuesten Lösungen der AI-Technologie, um einen personalisierten, kontextuell relevanten Support für eine Reihe von Aufgaben rund um den Aufbau deines Shops, Marketing, Kundensupport und Backoffice-Management zu bieten.

Verfügbarkeit

• Shopify Magic-Tools und -Erfahrungen sind unabhängig von deinem Abonnement kostenlos verfügbar. Der Zugriff und die Verfügbarkeit bestimmter Funktionen können jedoch variieren.
  • Shopify Magic funktioniert sowohl auf Desktop- als auch auf Mobilgeräten, obwohl einige Funktionen von Shopify Magic nicht für Mobilgeräte optimiert sind.
  • Der Sprachsupport für Shopify Magic kann je nach Funktion variieren. Alle Funktionen unterstützen Englisch. Es gibt jedoch Funktionen (z. B. die Generierung von Produktbeschreibungen), die zusätzliche Sprachen wie Deutsch, Spanisch, Französisch, Italienisch, Japanisch, Portugiesisch (brasilianisch) und Chinesisch (vereinfacht) unterstützen.

Textgenerierung

Du kannst die automatische Textgenerierung von Shopify Magic verwenden, um deinen Schreibprozess zu beschleunigen. Mithilfe von Technologie für künstliche Intelligenz (KI) verwendet Shopify Magic von dir bereitgestellte Informationen, um Vorschläge für Inhalte wie Produktbeschreibungen, E-Mail-Betreffzeilen und Überschriften in deinem Onlineshop zu generieren.

Die automatische Textgenerierung basiert auf Large Language Models (LLMs), d. h. auf Computerprogrammen, die zum Verarbeiten und Verstehen der menschlichen Sprache entwickelt wurden. LLMs analysieren große Mengen von Textdaten wie Bücher, Artikel und Webseiten und verwenden statistische Algorithmen, um Muster zu erkennen und Beziehungen zwischen Wörtern und Sätzen zu lernen. LLMs können eine Vielzahl von Aufgaben ausführen, wie z. B. die Beantwortung von Fragen, das Übersetzen von Sprachen, die Zusammenfassung von Text und die Erstellung unbearbeiteter Inhalte. Mehr Informationen findest du unter Tipps zur Verwendung der Shopify Magic-Textgenerierung.

Du kannst Textvorschläge in den folgenden Teilen deines Shops generieren:

Sidekick

Sidekick ist ein KI-gestützter Commerce-Assistent, der mit Fokus auf den Kontext, die Daten und die Kenntnisse rund um Shopify trainiert wurde, um hochgradig personalisierte und relevante Unterstützung für eine Reihe von Aufgaben anzubieten. Mit Sidekick kannst du Alltagssprache verwenden, um den kreativen Prozess anzukurbeln, zeitraubende Aufgaben zu bewältigen und informierte Geschäftsentscheidungen zu treffen.

Mediengenerierung

Shopify Magic ist in den Bildeditor des Shopify-Adminbereichs integriert, sodass du künstliche Intelligenz (KI) verwenden kannst, um dir bei professionellen Bildanpassungen zu helfen, ohne zusätzliche Software- oder Design-Kenntnisse zu benötigen.

Mit Shopify Magic kannst du den Hintergrund von einem Produktbild entfernen oder den Hintergrund entweder durch eine einheitliche Farbe oder eine durch KI generierte Szene ersetzen. Du kannst aus vordefinierten Szeneneinstellungen auswählen oder einen neuen Hintergrund mit Hilfe deiner eigenen beschreibenden Keywords oder kurzen Sätzen erstellen.

Erfahre mehr über Shopify Magic-Medienerzeugung.

Übersicht der App-Bewertungen

App-Bewertungen anderer Händler helfen dir dabei, herauszufinden, welche Apps für dein Unternehmen die richtigen Apps sind. Übersichten von App-Bewertungen von Shopify Magic, die in ausgewählten Apps im Shopify App Store verfügbar sind, können dir dabei helfen, Apps schneller auszuwählen.

Prognostizierte Werte für den pro Kunden ausgegebenen Betrag

Du kannst die prognostizierten Werte in deinem Bericht zur Kundenkohortenanalyse aktivieren, um Prognosen über mögliche zukünftige Ausgaben pro Kunde auf Kohortenebene anzuzeigen.

Diese prognostizierten Werte basieren auf den Daten deines Shops in den letzten 24 Monaten und garantieren keine zukünftigen Verkaufsbeträge. Die Daten basieren nicht auf Informationen von anderen Shops oder durchschnittlichen Daten für deine Branche und deine Daten werden nicht an andere Shops weitergegeben.

Datenbearbeitung und Datenschutz mit Shopify Magic

Die KI-Modelle von Shopify Magic basieren auf einer Kombination aus proprietären Daten von Shopify und den weltweit führenden Large Language Models (LLMs). Indem wir uns nicht auf ein einziges Modell oder einen einzigen Anbieter beschränken, können wir uns flexibel anpassen und die effektivsten Lösungen übernehmen, sobald sie auf den Markt kommen. Die Schulung der Modelle für die Text-zu-Bild-Generierung erfolgt anhand eines vielfältigen Datensatz von Bildern, wobei der Schwerpunkt auf E-Commerce und Produktpräsentation liegt. Die Daten stammen aus öffentlich zugänglichen Datensätzen und den Datenbanken von Shopify und entsprechend den Grundsätzen von Shopify in Bezug auf Privatsphäre und Datenschutz.

Shopify verwendet keine Daten auf Shop-Ebene eines Händlers, um Shopify Magic anderen Händler verfügbar zu machen. In einigen Fällen verwendet Shopify Magic die eigenen Shop-Daten eines Händlers, um diesem Händler die besten Ergebnisse bereitzustellen; in diesen Fällen werden diese Daten jedoch nicht an andere Händler weitergegeben.

Shopify Magic basiert auf der robusten Sicherheitsarchitektur und der Datenschutzerklärung von Shopify, der Millionen von Unternehmen auf der ganzen Welt vertrauen.

Erfahre mehr über Datenschutz.