Sofortantworten für Shopify Inbox einrichten

Wenn ein Kunde in deinem Onlineshop auf die Chat-Schaltfläche klickt, wird in seinem Browser ein Chat-Fenster geöffnet, in dem deine Begrüßungsnachricht und eine Liste mit Fragen basierend auf deinen sichtbaren Sofortantworten angezeigt werden. Wenn ein Kunde auf eine Frage klickt, wird die vordefinierte Antwort angezeigt. Du kannst beispielsweise eine Sofortantwort erstellen, die deine Rückgaberichtlinie erläutert. Kunden können dann auf die Frage Was sind deine Rückgaberichtlinien? klicken, um die Antwort anzuzeigen.

Die Sofortantwort Meine Bestellung verfolgen ist standardmäßig enthalten. Deinen Kunden wird automatisch der Bestellstatus angezeigt, wenn sie auf die Sofortantwort klicken.

Sofortantworten erstellen

Du kannst so viele Sofortantworten erstellen, wie du möchtest, und Kunden bis zu 100 Sofortantworten anzeigen. Wenn du eine Sofortantwort erstellst, musst du sowohl die Frage, die den Kunden angezeigt wird, als auch die Antwort auf diese Frage eingeben.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf Shopify Inbox.

3. Klicke auf Vertriebskanal öffnen.

4. Klicke auf Chat-Einstellungen.

5. Klicke im Abschnitt Sofortantworten auf Sofortantwort erstellen.

6. Gib im Textfeld Frage die Frage ein, die du Kunden anzeigen möchtest.

7. Gib im Textfeld Antwort die Antwort ein, die Kunden angezeigt werden soll, wenn sie auf die Frage klicken.

8. Optional: Standardmäßig ist deine neue Sofortantwort für Kunden sichtbar. Wenn du nicht möchtest, dass die Sofortantwort sichtbar ist, klicke im Abschnitt Sichtbarkeit auf Deaktivieren.

9. Klicke auf Speichern.

Anzeigereihenfolge der Sofortantworten ändern

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf Shopify Inbox.

3. Klicke auf Vertriebskanal öffnen.

4. Klicke auf Chat-Einstellungen.

5. Klicke im Abschnitt Sofortantworten auf ⋮⋮ und ziehe die Sofortantwort an eine andere Stelle, um die angezeigte Liste neu anzuordnen.

6. Klicke auf Speichern.

Sofortantwort deaktivieren

Wenn du eine Sofortantwort behalten, aber im Onlineshop ausblenden möchtest, kannst du die Sofortantwort deaktivieren.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf Shopify Inbox.

3. Klicke auf Vertriebskanal öffnen.

4. Klicke auf Chat-Einstellungen.

5. Klicke im Abschnitt Sofortantworten bei der Sofortantwort, die du ausblenden möchtest, auf Deaktivieren.

6. Klicke auf Speichern.

Um eine Sofortantwort wieder zu aktivieren, wiederhole die vorherigen Schritte und klicke dann auf Aktivieren.

Sofortantwort löschen

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf Shopify Inbox.

3. Klicke auf Vertriebskanal öffnen.

4. Klicke auf Chat-Einstellungen.

5. Klicke auf die Sofortantwort, die du löschen möchtest.

6. Klicke auf Lösche Sofortantwort.

7. Klicke zur Bestätigung auf Sofortantwort löschen.

Empfohlene Sofortantworten

Shopify Magic stellt Vorschläge für Sofortantworten basierend auf deinen Shop-Richtlinien und deinem Chat-Verlauf bereit. Diese Funktion nutzt künstliche Intelligenz (KI), um Vorschläge für Sofortantworten zu generieren. Automatisch generierte Vorschläge für Sofortantworten basieren auf deinen Shop-Richtlinien und Unterhaltungsverläufen. Wenn deine Shop-Richtlinien nicht genug Informationen enthalten oder keine ausreichenden Unterhaltungsverläufe verfügbar sind, basieren die vorgeschlagenen Sofortantworten auf häufig gestellten Fragen, die Händler erhalten. Du kannst diese Fragen auswählen und dann eine entsprechende Antwort für deinen Shop hinzufügen.

Automatisch generierte Vorschläge für Sofortantworten sind derzeit nur in englischer Sprache verfügbar. Standardmäßig ist amerikanisches Englisch die für die englischen Vorschläge verwendete Sprachvariante. Die Sprachdaten, die die KI verwendet, stammen größtenteils aus nordamerikanischen Quellen. Die generierten Inhalte verwenden somit unter Umständen Vokabular und Ausdrucksweisen, das bzw. die typisch für diese Region sind. Du kannst die vorgeschlagene Sofortantwort beliebig abändern, damit sie deinen Erwartungen entspricht.

Um mehr Informationen über die Nutzung von KI zur Beschleunigung des Schreibprozesses zu erhalten, siehe Shopify Magic.

Vorgeschlagene Sofortantworten anzeigen

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf Shopify Inbox.

3. Klicke auf Vertriebskanal öffnen.

4. Klicke auf Chat-Einstellungen.

5. Klicke im Abschnitt Sofortantworten auf eine vorgeschlagene Sofortantwort.

6. Optional: Bearbeite die automatisch generierten Fragen und Antworten und klicke dann auf Speichern.

7. Optional: Um die vorgeschlagene Sofortantwort zu deinem Onlineshop-Chat hinzuzufügen, klicke auf Aktivieren und dann auf Speichern.