Exemplos de fluxos de trabalho avançados

Veja alguns exemplos de fluxos de trabalho avançados para usar no Shopify Flow.

Receber um resumo diário de pedidos que perderam a janela de processamento de dois dias

Este fluxo de trabalho pode ser usado para determinar se há pedidos que não cumpriram o período de garantia de frete e, em caso positivo, qual é o valor deles.

Neste exemplo, o fluxo de trabalho é executado todos os dias às 17h e usa a ação Get order data ("Coletar dados de pedido") para extrair uma lista de pedidos que não foram processados na janela de frete de dois dias. Em seguida, a ação For each ("Para cada") adiciona uma tag aos pedidos atrasados. O fluxo de trabalho também emprega a ação Count ("Contar") para determinar o número de pedidos atrasados e a ação Sum ("Somar") para avaliar o valor deles. Essas duas ações criam variáveis usadas para enviar um e-mail com as informações encontradas.

Exemplo de um fluxo de trabalho que extrai uma lista de pedidos atrasados, marca-os com tag e envia um e-mail com informações sobre a quantidade e o valor deles.

Instale este modelo de fluxo de trabalho na loja.

Quando um novo pedido for criado, verificar se o mesmo cliente já realizou pedidos nas últimas 24 horas

Este fluxo de trabalho pode ser usado para determinar se o mesmo cliente fez vários pedidos no mesmo dia. Em caso positivo, ele suspende o processamento para que os itens adquiridos sejam enviados juntos.

Neste exemplo, o fluxo de trabalho é executado sempre que um novo pedido é criado e usa a ação Get order data ("Coletar dados de pedido") para extrair uma lista de pedidos que foram realizados pelo cliente no último dia. Em seguida, a ação Count ("Contar") determina a quantidade de pedidos feitos pelo cliente. Se houver dois ou mais no mesmo dia, o processamento é suspenso e são adicionadas tags aos pedidos.

Exemplo de um fluxo de trabalho que extrai uma lista de vários pedidos, marca-os com tag e suspende o processamento.

Instale este modelo de fluxo de trabalho na loja.

Receber e-mail diário com resumo dos produtos que estão fora de estoque

Este fluxo de trabalho é usado para gerar uma lista de todos os produtos fora de estoque e enviar um e-mail.

Neste exemplo, o fluxo de trabalho é executado todos os dias às 21h e usa a ação Get product data ("Coletar dados de produto") para extrair uma lista de produtos que não têm estoque. A ação Count ("Contar") determina o número de itens fora de estoque. Essas duas ações criam variáveis usadas para enviar um e-mail com as informações encontradas.

Exemplo de um fluxo de trabalho que extrai uma lista de vários pedidos, marca-os com tag e suspende o processamento.

Instale este modelo de fluxo de trabalho na loja.

Encontrar todos os pedidos associados a um estorno uma vez por dia e marcar o cliente com tag

Este fluxo de trabalho é usado para acompanhar os clientes que iniciaram um estorno.

Neste exemplo, o fluxo de trabalho é executado todos os dias às 10h e usa a ação Get order data ("Coletar dados de pedido") para extrair uma lista de pedidos que têm estornos. Em seguida, a ação For each ("Para cada") adiciona uma tag aos clientes que realizaram esses pedidos.

Exemplo de um fluxo de trabalho que extrai uma lista de pedidos com estorno e marca com tag o cliente associado a eles.

Instale este modelo de fluxo de trabalho na loja.

Quando um novo pedido for criado, descobrir quantos pedidos o cliente fez nos últimos seis meses

Este fluxo de trabalho é usado para determinar quantos pedidos um cliente fez nos últimos seis meses e adicionar tags de fidelidade.

Neste exemplo, o fluxo de trabalho é executado sempre que um novo pedido é criado e usa a ação Get order data ("Coletar dados de pedido") para extrair uma lista de pedidos que foram realizados pelo cliente nos últimos seis meses. Em seguida, a ação Count ("Contar") determina o número de pedidos feitos, e a ação Sum ("Somar") avalia o valor deles. Uma tag de cliente é adicionada se a quantidade de pedidos for igual ou maior que cinco e outra se o valor deles for igual ou maior que US$ 100.

Exemplo de um fluxo de trabalho que extrai uma lista de pedidos, calcula a quantidade e o valor total deles e adiciona tags de cliente.

Instale este modelo de fluxo de trabalho na loja.

Receber uma lista diária de todos os rascunhos de pedido em aberto e enviar uma mensagem por Slack

Este fluxo de trabalho é usado para enviar uma mensagem por Slack que indica se há rascunhos de pedido em aberto na loja e, em caso positivo, quantos.

Neste exemplo, o fluxo de trabalho é executado todos os dias às 17h e usa a ação Get draft order data ("Coletar dados de rascunhos de pedido") para extrair uma lista de rascunhos de pedido com o status Aberto. Em seguida, a ação Count ("Contar") determina a quantidade desses rascunhos. Essa ação cria uma variável usada para enviar uma mensagem por Slack com a contagem encontrada.

Exemplo de um fluxo de trabalho que extrai uma lista de rascunhos de pedido, calcula o número de rascunhos em aberto e envia uma mensagem por Slack.

Instale este modelo de fluxo de trabalho na loja.