Taxas calculadas personalizadas

Se você estiver no plano Advanced Shoppify ou superior, poderá usar suas credenciais personalizadas com a seguinte operadora para exibir as taxas calculadas no checkout:

Como funcionam as taxas calculadas

As transportadoras geralmente têm uma ampla gama de opções de envio, mas serão oferecidas apenas as taxas aplicáveis ao seu pedido, tendo como base:

• O peso total do pedido
  • Suas dimensões de envio padrão. Eles são usados por sua transportadora para calcular as taxas de envio
  • se eles inserem o nome da Empresa na finalização da compra (isso pode torná-los elegíveis para as taxas de negócios, que geralmente são mais baixas do que as taxas residenciais).

Se você planeja oferecer frete calculado para seus produtos, verifique se inseriu pesos precisos para cada variante, nas páginas de detalhes do produto ou no arquivo CSV do produto. Se os seus pesos não forem precisos, os custos de envio calculados serão incorretos.

Quais transportadoras usar

Ao configurar sua loja da Shopify pela primeira vez, você pode escolher entre as transportadoras disponíveis na página de configurações de Envio:

Você pode adicionar outras transportadoras instalando seus aplicativos na Shopify App Store.

Procedimento básico para oferecer frete calculado

O procedimento básico para oferecer uma taxa calculada para o frete calculado é semelhante ao seguinte:

1. Cadastre-se e configure uma conta com sua transportadora de preferência.
  2. Receba as credenciais da sua transportadora.
  3. Ative o serviço de operadora na Shopify.
  4. Certifique-se de que o endereço de origem do envio está correto.
  5. Certifique-se de que seus produtos tenham pesos precisos.
  6. Adicione taxas para esta transportadora a cada uma das zonas de envio aplicáveis.

Adicione uma taxa de frete calculada

Para configurar uma taxa calculada, conclua os seguintes passos:

1. Na seção Zonas e taxas , encontre a zona de envio para qual deseja criar uma nova taxa e clique em Editar :

2. Na seção Taxas calculadas , clique em Adicionar taxa :

3. Na caixa de diálogo Adicionar taxa calculada , selecione a operadora no menu suspenso e verifique os serviços que você deseja oferecer a seus clientes:

Obs.: Se você selecionar Oferecer novos serviços de envio automaticamente quando eles estiverem disponíveis , novas taxas não listadas poderão aparecer na finalização da compra.

1. Se você quiser adicionar uma taxa de manuseio junto à taxa calculada, insira um valor no campo Porcentagem ou Taxa fixa.

2. Ao terminar, clique em Pronto.

3. Na página principal da zona de envio, clique em Salvar para salvar a taxa calculada.

Ajustando taxas calculadas

Você pode ajustar as taxas de frete calculadas para marcar ou descontar as taxas que seus clientes veem na finalização da compra. O ajuste das taxas de frete calculadas pode ser feito quando:

• A taxa é muito alta para atrair clientes
  • A taxa é muito baixa para cobrir seus custos de embalagem e manuseio.

Você pode acrescentar taxas de frete calculadas com uma taxa fixa adicional ou uma porcentagem da taxa total de envio. Se você ajustar uma taxa de frete calculada para incluir uma taxa fixa adicional e uma porcentagem de acréscimo, a porcentagem será calculada antes que a taxa fixa seja adicionada. Por exemplo, uma taxa de US$ 5,00 com 50% de acréscimo e uma taxa fixa de US$ 1,00 custará ao cliente US$ 8,50, e não US$ 9,00.

Para ajustar uma taxa de frete calculada, conclua os seguintes passos:

1. Na seção Zonas e taxas , clique em Editar ao lado da zona de envio que deseja modificar:

2. Na seção Taxas calculadas , clique em Editar ao lado da taxa que deseja ajustar:

3. Ajuste cada taxa inserindo um valor fixo no campo Taxa fixa ou uma porcentagem no campo Porcentagem :

Para oferecer a seus clientes uma taxa com desconto, basta inserir uma porcentagem negativa no campo Porcentagem. Você ainda precisará pagar o custo total do frete calculado pela transportadora. Sendo assim, se quiser recuperar parte desse custo, adicione um valor equivalente ao preço do produto.

4. Clique em Pronto.

5. Na página principal da zona de envio, clique em Salvar.

Desative o serviço de transportadora

Se você não quiser mais usar um serviço de transportadora específico (por exemplo, se sua conta com ela expirou), verifique se o serviço não é oferecido a seus clientes na finalização da compra:

1. Na seção Contas da transportadora personalizadas , clique em Gerenciar transportadoras :

2. Clique em Remover transportadora ao lado do nome da transportadora que deseja remover:

3. Na caixa de diálogo, clique em Remover para confirmar a desativação.