Criar pedidos para seus clientes de atacado

Você pode criar pedidos para seus clientes de atacado no seu administrador da Shopify. Para fazer isso, você pode criar um pedido de rascunho, adicionar um cliente de atacado e aplicar os preços de atacado aos produtos solicitados.

Cada vez que você aplica preços de atacado, os preços de qualquer produto de atacado no pedido de rascunho são substituídos pelos preços da lista de preços do seu cliente. Portanto, se você quiser alterar o preço de um produto ou oferecer um desconto de item de linha, precisará fazer essas alterações depois de aplicar o preço de atacado.

Antes de começar

Você precisa de um cliente existente que tenha uma conta de atacado. Este cliente não precisa ser capaz de entrar em sua loja de atacado. Você adicionará esse cliente ao pedido de rascunho para que seu preço de atacado possa ser aplicado ao pedido.

Criar um pedido de rascunho de atacado

Para criar um pedido de rascunho de atacado:

1. Crie um pedido de rascunho como você faria normalmente:

1. Do seu administrador da Shopify, clique em Pedidos e, em seguida, clique em Rascunhos.
    2. Clique em Criar pedido.
    3. No campo Localizar ou criar cliente , adicione seu cliente de atacado:
      Captura de tela do campo Localizar ou criar cliente.
    4. Clique em Procurar produtos e adicione os produtos e variantes que seu cliente deseja. Não se preocupe se os preços dos seus produtos não forem os seus preços no atacado. Você aplicará os preços de atacado mais tarde.
    5. Clique em Salvar pedido de rascunho.
  2. Depois de adicionar os produtos ao pedido, aplique preços de atacado aos itens no pedido:

1. Clique em Mais ações e selecione Aplicar preços de atacado :
      Aplicar preço de atacado
      Se algum dos seus itens de linha violar uma regra de preço, como quantidades mínimas ou máximas ou valores de incremento, você verá um aviso na parte superior do pedido de rascunho. Para corrigir o valor do item de linha, clique em Cancelar , altere o valor pedido e reaplique o preço de atacado. Você também pode optar por ignorar esses avisos e não fazer alterações.
    2. Clique em Confirmar preços para salvar os preços de atacado no pedido de rascunho.
  3. Clique em Adicionar envio e insira o custo de envio de atacado. Se você não especificar um valor para envio, as opções de frete da sua loja virtual serão oferecidas aos clientes de atacado.

4. Se necessário, adicione impostos e descontos ao pedido de rascunho.

5. Clique em Enviar fatura para enviar uma fatura por e-mail ao seu cliente, que inclui instruções sobre como pagar o pedido. Uma cópia desta fatura também está disponível para os clientes da sua loja de atacado na página da conta em sua loja de atacado.

Próximos passos

Depois de enviar uma fatura ao seu cliente, você pode processar o pedido.

Saiba mais