Práticas recomendadas para usar o canal de vendas do Pinterest

Quando você está usando o canal de vendas do Pinterest, há algumas coisas que você pode fazer para ajudar os novos clientes a descobrirem seus Pins compráveis.

Além de ser uma plataforma de mídia social, o Pinterest é um mecanismo de busca. Os usuários do Pinterest personalizam os Pins que vêem em seus feeds, escolhendo entre as categorias que lhes interessam, e também podem pesquisar por Pins relacionados a seus interesses. O Pinterest exibe os Pins relevantes para os interesses do usuário de acordo com os detalhes do Pin e no número de compartilhamentos que o Pin tem. Você pode coletar seus Pins compráveis nos quadros do Pinterest, mas a melhor maneira de ajudar os clientes a descobrirem seus produtos é otimizar seus Pins para a pesquisa no Pinterest.

Saiba mais sobre as práticas recomendadas para empresas no Pinterest na Central de Ajuda do Pinterest.

Use palavras-chave em seus títulos e descrições de produtos

Torne mais fácil para os clientes descobrirem seus produtos no Pinterest adicionando palavras-chave aos títulos e descrições dos seus produtos. Tente adicionar palavras-chave relacionadas aos seguintes atributos do produto:

• Material
  • Cor
  • Padrão
  • marca

Até mesmo os nomes dos seus arquivos de imagem podem afetar a classificação de busca dos seus Pins compráveis. Se você procurar produtos semelhantes no Pinterest, poderá reunir ideias sobre as palavras-chave que podem funcionar melhor para ajudar os usuários do Pinterest a encontrar seus Pins Compráveis.

Siga as regras de publicidade do Pinterest

O Pinterest filtra os produtos com base em seus títulos para decidir quais produtos são qualificados para os Pins Compráveis e quais serão bloqueados. Você pode impedir que seus produtos sejam bloqueados se você prestar atenção às palavras nos títulos de seus produtos:

• Não use linguagem promocional como "frete grátis" ou "compre um, leve outro grátis".

• Não se refira a itens ou categorias que são proibidos pelas Regras de publicidade do Pinterest. Por exemplo, usar "champanhe" ou "tabaco" para descrever a cor de um produto pode fazer com que ele seja bloqueado, pois produtos com tabaco e álcool são proibidos para venda no Pinterest. Se você vende produtos com títulos que não podem ser alterados facilmente para atender às Regras de publicidade do Pinterest, você pode atualizar as configurações de disponibilidade do canal para que eles não apareçam no canal de vendas do Pinterest.

• Não use letras maiúsculas ou símbolos excessivos nos títulos dos seus produtos.

Construir seu público no Pinterest

Se você criar sua comunidade no Pinterest e incentivar os usuários a compartilhar seus Pins, a classificação de pesquisa para seus Pins melhorará no Pinterest. Você pode aumentar o engajamento com seus Pins de algumas maneiras:

• adicione uma frase de chamariz (CTA) à descrição de um Pin, como "Compartilhe este pin!"
  • fixe posts de blog ou outro conteúdo da sua loja virtual do Shopify
  • compartilhe pins de outros usuários no Pinterest que estejam relacionados à sua marca

Saiba mais sobre como criar seu público no Pinterest no blog da Shopify.

Escolha os tipos de produtos que vendem no Pinterest

Determinados tipos de produtos vendem melhor no Pinterest, e conhecer seu público pode ajudar a escolher produtos que atraiam os usuários do Pinterest. Os tipos de produtos mais vendidos para o canal de vendas do Pinterest são, em ordem:

• Moda e vestuário
  • Presentes e artigos colecionáveis
  • Artigos de papelaria e material de escritório
  • Casa e móveis
  • Arte e fotografia

Mercado no Pinterest

Você pode comercializar seus produtos no Pinterest usando os Pins promovidos. Se você precisar de ajuda com marketing no Pinterest, entre em contato com a Central de Ajuda do Pinterest.

Pins promovidos

Se você é um lojista que vende em USD e usa um cartão de crédito dos EUA, pode anunciar no Pinterest com Pins promovidos. Os Pins promovidos aparecem perto do topo dos resultados de pesquisa e dos feeds do seu público alvo. Você pode criar Pins promovidos com o Gerenciador de Anúncios do Pinterest. Saiba mais sobre os Pins promovidos na Central de Ajuda do Pinterest.