Apps incompatíveis

As alterações nas APIs da Shopify podem fazer com que alguns apps usados na loja se tornem incompatíveis e deixem de funcionar. Nesse caso, você verá uma notificação no admin da Shopify. Para gerenciar um app incompatível, entre em contato com o respectivo desenvolvedor. Outra opção é procurar um novo app na App Store da Shopify que substitua o atual. Saiba mais sobre o gerenciamento de apps incompatíveis.

Se um app que você já instalou se tornar incompatível com a sua loja, você receberá uma notificação de app no admin da Shopify, explicando quais configurações da loja são incompatíveis com o app.

Como os apps se tornam incompatíveis

Um app se torna incompatível quando os desenvolvedores não o mantêm atualizado com as alterações feitas nas APIs da Shopify. Uma Application Programming Interface (API, na sigla em inglês) é um sistema que permite a comunicação de apps com a Shopify. Os apps que você instala na loja usam APIs da Shopify para receber e atualizar dados da loja e ajudar você a gerenciar os negócios.

Novas versões das APIs da Shopify são lançadas a cada três meses. Essas versões podem introduzir novos recursos ou alterar e remover recursos existentes. Cada versão de uma API da Shopify continua funcionando por um ano. Depois, os desenvolvedores dos apps precisam atualizá-los para usar uma versão mais recente.

Se uma determinada versão de API da Shopify introduz uma alteração que afeta um app, notificamos o desenvolvedor do app, que tem então nove meses para atualizar o app. Após nove meses, se o desenvolvedor não fizer as alterações necessárias, o app se tornará incompatível e poderá deixar de funcionar como previsto.

Gerenciar apps incompatíveis

O desenvolvedor de um app incompatível é responsável por atualizá-lo. Existem maneiras diferentes de entrar em contato com o desenvolvedor do app, dependendo do tipo de app que você está usando.

A Shopify notifica com antecedência os desenvolvedores de apps públicos e de apps personalizados sobre alterações significativas para que eles tenham tempo de fazer as atualizações necessárias antes que os apps se tornem incompatíveis.

Se um app que você usa se tornar incompatível, entre em contato com o desenvolvedor e solicite uma atualização. Você também pode procurar outros apps na Shopify App Store caso não consiga entrar em contato com o desenvolvedor ou precise substituir o app que está usando.

Como os apps são mantidos por desenvolvedores de terceiros, a Shopify não pode fazer alterações nem atualizações para você.

Apps personalizados incompatíveis

Quando cria um app personalizado no admin da Shopify, você associa a ele uma conta de colaborador ou de membro da equipe. Para garantir que o desenvolvedor receba os avisos, consulte e atualize a conta associada na página Configurações do app do próprio app.

Caso você esteja usando um app personalizado e ele se torne incompatível, entre em contato com o desenvolvedor do app para solicitar a atualização. Além disso, encaminhe imediatamente para ele todos os avisos que receber.

Na hipótese de não ter o e-mail de conta do desenvolver ou não saber quem desenvolveu um app personalizado criado no seu admin da Shopify, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify. Se não conseguir falar com o desenvolvedor original, contrate um Parceiro da Shopify para ajudar você com as alterações necessárias.

Saiba mais sobre como contratar um Parceiro da Shopify.

Se um app personalizado se tornar incompatível e você não o estiver usando ou não planejar atualizá-lo, é possível excluí-lo para remover o aviso do admin da Shopify.

Canais de vendas incompatíveis

A Shopify notifica os desenvolvedores de canais de vendas de terceiros sobre alterações significativas com antecedência para que tenham tempo de fazer as atualizações necessárias antes que os canais se tornem incompatíveis.

Se um canal de vendas que você usa se tornar incompatível, entre em contato com o desenvolvedor e solicite a atualização. Caso isso não seja possível, desinstale o canal de vendas.

Como os canais de vendas são mantidos por desenvolvedores de terceiros, a Shopify não pode fazer alterações nem atualizações para você.

Instalar apps incompatíveis

Se você tentar instalar um app incompatível, verá um aviso de que ele talvez não funcione corretamente ou de que não será possível instalá-lo. Entre em contato com o desenvolvedor para solicitar a atualização ou procurar outros apps na Shopify App Store.