Utilizzo delle chiavi di accesso

Le chiavi di accesso rappresentano un'alternativa più sicura rispetto alle password. Ti permettono di accedere a un account senza dover inserire una password e sono più sicure ed efficienti. L'utilizzo delle chiavi di accesso elimina il rischio di dimenticare e dover ripristinare la password, oppure di inserire la password sbagliata bloccando l'accesso all'account.

L’utilizzo delle chiavi d'accesso può aiutarti ad evitare i tentativi di phishing e il furto della password.

Puoi aggiungere una chiave di accesso utilizzando lo stesso metodo di autenticazione che usi per sbloccare il tuo dispositivo, ad esempio l'impronta digitale, il riconoscimento facciale o il PIN.

Le chiavi di accesso possono essere sincronizzate sui dispositivi che hanno effettuato l'accesso alla stessa piattaforma. Ad esempio, se crei una chiave di accesso utilizzando un iPhone, puoi accedere alla stessa chiave su altri dispositivi Apple tramite iCloud. Puoi utilizzare la stessa chiave di accesso su un'altra piattaforma scansionando un codice QR.

Creazione di una chiave di accesso

Una volta creata, la chiave di accesso viene aggiunta nella sezione Chiavi di accesso. Qui puoi verificare quali chiavi di accesso sono disponibili sui tuoi dispositivi. Se una chiave è contrassegnata come Sincronizzata tra i dispositivi, è disponibile in automatico su altri dispositivi che hanno effettuato l'accesso alla stessa piattaforma. Se una chiave è contrassegnata come Device only (Solo su questo dispositivo), è disponibile solo su quel dispositivo.

Accesso con una chiave di accesso

Eliminazione di una chiave di accesso