Invio degli aggiornamenti sullo stato degli ordini tramite email

Quando confermi o spedisci ordini, i clienti possono ricevere automaticamente un'email che li collega alla pagina di stato dell'ordine. Per includere automaticamente un link alla pagina di stato dell'ordine nelle email di spedizione e ordine, completa i seguenti passaggi.

Passaggio 1: Configurazione dei modelli di email

I modelli di email controllano le informazioni che vengono inviate ai clienti. Puoi utilizzare i modelli di email predefiniti di Shopify o i modelli di email personalizzati. I seguenti modelli di email possono includere il link alla pagina di stato dell'ordine:

• Conferma dell'ordine
  • Conferma di spedizione
  • Aggiornamento di spedizione

Per configurare queste email in modo da collegarle alla pagina di stato dell'ordine del cliente, seleziona l'opzione che meglio ti descrive:

Non ho personalizzato la conferma dell'ordine né i modelli delle email di spedizione

Se utilizzi i modelli predefiniti di Shopify, i tuoi modelli di email includeranno automaticamente un link alla pagina di stato dell'ordine del cliente.

Per aggiungere un numero di tracking, segui questi passaggi:

1. Aggiungi numeri di tracking agli ordini. Il link allo stato dell'ordine viene inviato per email automaticamente al cliente quando aggiorni gli ordini con i numeri di tracking.
  2. Provvedi a un test di funzionalità.

Controllare se i tuoi modelli di email sono stati personalizzati

Ho personalizzato i miei modelli di email

Poiché hai personalizzato i modelli di conferma dell'ordine, conferma della spedizione o aggiornamento sulla spedizione, Shopify non può includere un link alla pagina di stato dell'ordine nelle email.

Per includere un link alla pagina di stato dell'ordine in un modello di email personalizzato, procedi in uno dei seguenti modi:

Aggiunta manuale dell'URL di stato dell'ordine ai tuoi modelli di email

Per assicurarti che il tuo ordine e le email di spedizione includano il link dell'URL di stato dell'ordine per i tuoi clienti, puoi aggiungere codice Liquid alla Conferma di spedizione, all'Aggiornamento sulla spedizione e ai modelli di conferma dell'Ordine.

Procedura:

Puoi cambiare questo messaggio per adattarlo allo stile del tuo brand. L'unico requisito è copiare (ctrl + C su PC o command + C su Mac) e incollare (ctrl + V su PC o command + V su Mac) il codice {{ order_status_url }} esattamente come appare qui.

Passaggio 2: aggiungi un numero di tracking all'ordine

Dopo aver configurato i tuoi modelli di email per inviare un link alla pagina di stato dell'ordine, devi aggiungere i numeri di tracking ai tuoi ordini.

Passaggio 3: verifica la funzionalità

Dopo aver configurato le email di stato dell'ordine, verifica l'esperienza di check-out effettuando un ordine di prova. Questo è importante se hai aggiunto un codice alla casella Script aggiuntivi o un codice personalizzato di un'app di terze parti.

Procedura:

1. Segui le istruzioni per effettuare un ordine di prova. Usa la tua email al momento del check-out e seleziona un corriere di spedizione supportato.
  2. Dal pannello di controllo Shopify evadi l'ordine e aggiungi il numero di tracking.

Se utilizzi un'app di terze parti e noti qualcosa di insolito, potrebbe esserci un conflitto con il codice personalizzato di un'app di terze parti. Contatta lo sviluppatore di app per risolvere il problema. Puoi trovare i recapiti cercando il nome dell'app in Shopify App Store.