Création automatique d’articles de blog

Vous pouvez utiliser Shopify Magic pour rédiger et modifier des articles de blog avec la création automatique de texte. Cette fonctionnalité utilise l’intelligence artificielle (IA) pour composer un article de blog à partir des informations que vous fournissez (telles que le sujet du blog, le ton et toute autre instruction spéciale).

Avant de générer un texte automatique pour vos articles de blog, étudiez la section Astuces pour utiliser la génération de texte de Shopify Magic.

Générer un brouillon d’article de blog

Lorsque vous créez un article de blog, vous pouvez utiliser Shopify Magic pour générer un titre et du contenu. Par défaut, l’anglais américain est le dialecte utilisé pour les suggestions en langue anglaise. Les données linguistiques que l’IA utilise proviennent en grande partie de sources nord-américaines. Le contenu généré peut donc contenir un vocabulaire local et des expressions propres à cette région. Vous pouvez modifier n’importe quelle partie des suggestions de contenu pour les adapter aux attentes de votre clientèle.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Boutique en ligne > Articles de blog.
  2. Cliquez sur Ajouter un article de blog.
  3. Effectuez l'une des actions suivantes :

• Pour générer un titre de blog, dans le champ Titre, cliquez sur l’icône Générer un texte, puis rédigez une description du sujet traité par l’article.
    • Pour générer un contenu de blog, dans la section Contenu de l’éditeur de texte enrichi, cliquez sur l’icône Générer un texte, puis suivez les étapes ci-après :
      1. Rédigez une description du sujet traité par l’article.
      2. Facultatif : sélectionnez un nouveau ton dans le menu déroulant Ton. En savoir plus sur le choix d’un ton.
      3. Facultatif : cliquez sur l’icône Instructions spéciales et rédigez les instructions supplémentaires que vous souhaitez ajouter dans le champ Instructions spéciales. Pour plus d’informations sur les types d’instructions que vous pouvez fournir, consultez la section Utiliser des instructions spéciales.
  4. Cliquez sur Générer.

5. Facultatif : vous pouvez effectuer l’une des actions suivantes :

• Cliquez sur Générer à nouveau pour afficher les différents résultats.
    • Sélectionnez un ton différent ou modifiez votre invite, puis cliquez sur Générer à nouveau.
  6. Cliquez sur Garder pour ajouter le contenu suggéré à votre article de blog.

7. Facultatif : modifiez et mettez en forme le contenu généré selon les critères de votre marque.

8. Cliquez sur Enregistrer.

Une fois que vous avez généré votre contenu de blog, consultez la section Ajouter un article à votre blog pour terminer la création de votre article de blog, puis publiez-le sur votre blog.

Améliorer les suggestions de contenu que vous recevez

Lorsque vous générez des suggestions de contenu pour vos articles de blog, réfléchissez au type d’article de blog que vous souhaitez créer. Le meilleur moyen d’améliorer les suggestions générées consiste à fournir à l’outil de l’IA des détails tels que les objectifs de votre article de blog, le type d’information que vous souhaitez communiquer et des mots-clés spécifiques. Vous devez également choisir le ton qui convient le mieux à votre marque.

Pour améliorer les résultats de la création automatique de texte, envisagez d’ajouter les types d’informations suivants à vos articles de blog :

• Mots-clés de produits : si vous écrivez à propos d’un produit spécifique, essayez d’ajouter le nom et le type du produit. Si le nom du produit est ambigu, fournissez des mots-clés décrivant le produit ou la catégorie, tels que teacups (tasses à thé) ou candles (bougies). Ajoutez tous les descripteurs qui soulignent les attributs uniques du produit ou les raisons potentielles de vouloir l’acheter. Les invites par mots-clés peuvent être simples ou complexes, et vous pouvez formuler votre invite en une phrase ou simplement utiliser des mots-clés. Vous pouvez également inclure des émojis.
  • Mots-clés ou termes importants pour votre marque : bien que la formulation des résultats diffère selon les informations que vous fournissez, les mots ou expressions spéciaux sont souvent conservés, tels que les noms de marque ou les termes descriptifs uniques. Si vous insérez le nom de votre marque dans l’invite du slogan de votre marque, celui-ci est généralement inclus dans les résultats. Par exemple, si vous employez le terme mint-astic (menth-astique) pour décrire votre baume à lèvres parfumé à la menthe dans les mots-clés, les suggestions générées l’incluront souvent.
  • Autres détails du blog : vous devez fournir tous les détails supplémentaires relatifs au type de contenu que vous souhaitez générer.