Création de définitions personnalisées de champs méta

S’il n’existe pas de définition standard de champ méta pour les informations spécialisées que vous souhaitez ajouter à votre boutique Shopify, vous pouvez créer une définition de champ méta personnalisée. Vous créez également des définitions personnalisées lorsque vous migrez les champs méta existants vers une définition.

Lorsque vous créez une définition personnalisée pour un champ méta, vous spécifiez les informations suivantes :

• Nom : utilisé pour identifier le champ méta dans votre interface administrateur Shopify. Exemple : Color.
  • Espace de nom et clé : il s’agit de l’identifiant unique de votre champ méta. Vous pouvez utiliser un espace de nom pour regrouper des champs méta similaires, mais chaque espace de nom et clé doit être unique. Exemple : custom.color.
  • Description (facultatif) : vous permet d’inclure des informations descriptives, telles que les valeurs à saisir pour le champ méta.
  • Type : type de données stockées par le champ méta (texte, fichier, URL, etc.).
  • Validations (facultatif) : règles applicables à la saisie des valeurs, telles que des limites de caractères ou des valeurs minimales et maximales.

Certains types de contenu offrent des options de configuration supplémentaires que vous devez sélectionner. Les options de configuration peuvent inclure ce qui suit :

• unités de mesure par défaut
  • champs à une ou plusieurs lignes
  • valeurs minimales et maximales
  • devise par défaut

Avant de commencer

Avant de créer une définition personnalisée de champ méta, examinez les informations suivantes pour vous assurer que vous comprenez bien comment configurer votre définition :

Créer une définition personnalisée

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez dans Paramètres > Données personnalisées.
  2. Sélectionnez la partie de votre boutique à laquelle vous souhaitez ajouter un champ méta. Par exemple, Produits.
  3. Cliquez sur Ajouter une définition.
  4. Dans le champ Nom, saisissez un nom pour votre définition, puis sélectionnez le nom que vous avez saisi dans la liste déroulante.
  5. Facultatif:  dans le champ Espace de nom et clé, modifiez l’identifiant par défaut de votre champ méta.
  6. Facultatif : dans le champ Description, saisissez une description pour les valeurs de votre champ méta.
  7. Facultatif : pour autoriser les interfaces de vente personnalisées à afficher des valeurs pour ce champ méta, sélectionnez Boutiques en ligne.
  8. Facultatif : pour autoriser l’affichage de cette définition pour les collections automatisées, sélectionnez Collections automatisées. Cette option est uniquement disponible pour les champs méta de produits et de variantes.
  9. Cliquez sur Sélectionner le type de contenu, puis sélectionnez le type de contenu qui correspond le mieux à votre champ méta dans la liste.
  10. Facultatif : pour autoriser une liste de valeurs dans votre champ méta, sélectionnez Accepter la liste de valeurs.
  11. Configurez le type de contenu et les informations de validation :

• Si le type de contenu présente des options de configuration supplémentaires, sélectionnez celle qui convient à votre champ méta. Par exemple, le type de mesure.
    • Facultatif : dans la section Validation,, configurez les règles supplémentaires pour limiter la fourchette de valeurs acceptées.
    • Facultatif : pour modifier le type de contenu ou les règles de validation de votre définition personnalisée, cliquez sur Modifier, puis sélectionnez un autre type de contenu dans la liste.
  12. Facultatif : cliquez sur Définition épinglée pour désépingler le champ méta, de sorte que les pages correspondantes dans votre interface administrateur Shopify n’affichent pas automatiquement le champ méta.

13. Cliquez sur Enregistrer.

Étapes suivantes après l’ajout de définitions de champs méta

Une fois que vous avez ajouté les définitions de vos champs méta, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

Utiliser des champs méta personnalisés avec l’API Storefront

Si vous souhaitez autoriser des interfaces de vente personnalisées à afficher vos champs méta, vous pouvez accorder l’accès à l’API Storefront lorsque vous créez ou modifiez une définition de champ méta. Si vous vendez vos produits Shopify par le biais d’un site web non propulsé par Shopify, d’un jeu vidéo ou d’une autre expérience d’achat personnalisée, vous souhaiterez peut-être donner accès à l’API Storefront.

Par défaut, les valeurs des champs méta personnalisés ne sont pas accessibles aux boutiques en ligne personnalisées. En savoir plus sur l'utilisation des champs méta avec l'API Storefront.