Registrar una clave API de Google Maps

Puedes agregar un mapa a tu tema para mostrar la ubicación de tu negocio. Muchos de los temas gratis de Shopify incluyen una sección de mapa que puedes agregar a tu página de inicio.

Para que se muestre el mapa, tienes que registrar una clave API de Google Maps e incluirla en la configuración de la sección del mapa en el editor de temas.

Registrar una clave API de Google Maps

1. Visita la página de Clave de la API de Google Maps y haz clic en el botón Recibir una clave. Si no has iniciado sesión en una cuenta de Google, se te dirigirá a la página de Inicio de Sesión de cuentas de Google en donde puedes iniciar sesión o crear una nueva de Google.

2. Haz clic en la lista de Seleccionar o crear proyecto y selecciona + Crear un proyecto nuevo.

3. Ingresa un nombre para el proyecto nuevo y haz clic en Crear y habilitar API.

4. Copia tu nueva clave API de Google Maps en el portapapeles.

Agrega la clave API de Google Maps a tu tema

1. Busca la plantilla que deseas editar y haz clic en el botón Personalizar.

2. Haz clic en la pestaña Secciones.

3. Haz clic en Agregar sección.

4. Haz clic en Mapa > Agregar.

5. Ingresa la información de tu mapa. En el campo Clave API de Google Maps , pega tu clave API de Google Maps.

6. Haz clic en Guardar.

Google tiene un límite de 25.000 visitas al mapa por día. Cuando se excede este límite, el mapa será reemplazado por la imagen de fondo o el color que hayas especificado en el editor de temas. Para más información sobre el límite de visitas por días, consulta la documentación de la API de JavaScriipt de Google Maps.

Restringe el acceso a la API solo para tu tienda

Tu clave API es un identificador único para tu sección del mapa. Puedes evitar que otros utilicen tu clave al restringir su acceso solo a tus dominios.

Para restringir tu clave API:

1. Ve a la página de credenciales de la API de Google.

2. Selecciona tu proyecto en el menú.

3. Para la clave API que generaste, haz clic en Editar.

4. Click HTTP referrers (web sites) and enter any domain associated with your store, including your .myshopify.com domain. For example, if you have a custom domain, then enter both myCustomDomain.com/* and shop1.myshopify.com/*.