Minimal

Minimal es un tema adaptable de diseño ancho que se ve muy bien en cualquier dispositivo. Contiene funciones diseñadas para darte flexibilidad total, y puedes personalizar tu tienda con opciones de diseño, vistas de productos, vistas de colecciones, estilos de navegación y opciones de tipografía adicionales.

Minimal es ideal si:

• Eres un principiante y no te sientes cómodo con el diseño web.
  • Tienes un inventario de mediano a gran tamaño.
  • Deseas agregar una imagen de fondo a tu página de inicio.

Si quieres mostrar imágenes más grandes de productos, prueba Boundless. Si deseas incluir contenido de blog en tu tienda, prueba Brooklyn.

Descarga Minimal de la Tienda de plantillas de Shopify ›

Para ver las secciones exclusivas de Minimal, haz clic en el botón Secciones. Para más información sobre ajustes exclusivos de Minimal, incluyendo ajustes de color, fuente y favicon, haz clic en el botón Configuración de plantilla. Para consejos y trucos para hacer que tu tienda se vea increíble, haz clic en el botón Consejos.

Puedes usar el editor de temas para crear contenido y organizar el diseño de tu tienda virtual.

Secciones de encabezado y pie de página

Cada tema incluye dos secciones que aparecen en cada página:

• La sección Encabezado , que se muestra en la parte superior de la página, y normalmente incluye tu logotipo y menús de navegación.
  • La sección de Pie de página , que aparece en la parte inferior de la página, y que normalmente incluye los enlaces "Buscar", "Quiénes somos" y "Redes sociales".

Puedes editar las secciones del menú de encabezado y pie de página desde cualquier página en el editor de temas. A diferencia de otros tipos de secciones, el editor de temas muestra las secciones del menú de encabezado y pie de página, independientemente de la página de la tienda que estés viendo en la vista previa del tema.

Minimal incluye varias configuraciones exclusivas para el contenido de encabezados y pies de página.

Encabezado

You can add a custom logo image to your store's header. The best format is a .png file with a transparent background. Logo images should be 450 x 200px. You can resize the logo image by decreasing the width.

Con Minimal, también puedes crear un mensaje para tus clientes que aparecerá en la parte superior de la página de tu tienda:

Tu mensaje es completamente personalizado y puede incluir datos de contacto, información sobre eventos de la tienda u ofertas, o el eslogan o mensaje de branding de tu tienda.

Para personalizar la sección del encabezado:

1. Haz clic en Secciones.

2. Haz clic en Encabezado.

3. En el área Logotipo , haz clic en Seleccionar imagen y luego realiza una de las siguientes acciones:

- Para seleccionar una imagen que ya has subido a tu panel de control de Shopify, haz clic en la pestaña Biblioteca. - Para seleccionar una imagen desde tu computadora, haz clic en la pestaña Biblioteca , y luego haz clic en el botón del signo "más".

1. Inserta el ancho del logotipo en el campo Personalizar ancho de logotipo (en pixeles).

2. En el área de Menú principal , selecciona el menú de navegación que deseas mostrar en el encabezado de tu tienda desde la lista de Menú.

3. Si deseas mostrar tu menú de navegación debajo del logotipo de tu tienda, marca Centrar menú principal debajo del logotipo.

4. Si deseas alinear el logotipo de tu tienda a la izquierda de la página, marca Alinear logotipo a la izquierda.

5. Si deseas mostrar una línea pequeña debajo del encabezado, marca Mostrar líneas divisorias en el encabezado.

6. En la sección Barra superior , coloca tu mensaje personalizado en el campo Texto de barra superior.

7. Si deseas mostrar una barra de búsqueda en tu encabezado, marca Mostrar barra de búsqueda.

8. Haz clic en Guardar.

Pie de página

Con Minimal puedes incluir menús, publicaciones de blog, suscripciones a boletines e iconos de redes sociales en el pie de página de tu tienda:

Para personalizar el contenido del pie de página de tu tienda:

1. Haz clic en Secciones.

2. Haz clic en Pie de página.

3. Si deseas mostrar un menú en tu pie de página, haz clic en Menú y haz lo siguiente:

1. Escribe el texto del encabezado que aparecerá sobre el menú en el campo Encabezado.
    2. Selecciona el menú a mostrar desde la lista de Menú.
  1. Si deseas mostrar iconos para los proveedores de pago que aceptas, como Apple Pay o Mastercard, marca Iconos de Pago.

Diapositivas

Con Minimal, puedes mostrar hasta 6 diapositivas en la presentación de la página de inicio. El tamaño recomendado para las diapositivas es 1280 x 460 px.

Minimal incluye varias funciones de diapositivas que no están disponibles en todos los temas. Puedes seleccionar una transición gradual entre diapositivas:

Asimismo, puedes activar los indicadores de puntos para mostrar cuántas diapositivas hay en la presentación de diapositivas y cuáles diapositivas se muestran actualmente:

Para subir imágenes de diapositivas:

1. Haz clic en la pestaña Secciones.

2. Haz clic en Presentación.

3. En el área de Contenido , haz clic en Diapositiva.

4. En el área Imagen , haz clic en Seleccionar imagen y luego realiza una de las siguientes acciones:

- Para seleccionar una imagen que ya has subido a tu panel de control de Shopify, haz clic en la pestaña Biblioteca. - Para seleccionar una imagen de la Colección de imágenes de Burst de Shopify, haz clic en la pestaña Imágenes gratuitas. Desde aquí puede introducir un término de búsqueda o explorar las categorías de imágenes. - Para seleccionar una imagen desde tu computadora, haz clic en la pestaña Biblioteca , y luego haz clic en el botón del signo "más".

1. To link a slide to a URL, enter the URL address in the Link URL field.

2. Selecciona Auto-rotar diapositivas para rotar automáticamente el carrusel de imágenes.

3. Para activar los indicadores de puntos, selecciona Mostrar indicadores de puntos de diapositivas.

4. Selecciona el intervalo, en segundos, en el que las imágenes cambiarán de la lista Cambiar diapositiva cada.

5. En la lista Efecto de transición , selecciona si quieres que las imágenes se deslicen o se desvanezcan.

6. Haz clic en Guardar.

Habla de tu marca

Puedes mostrar un mensaje personalizado a tus clientes en tu página de inicio. Tu mensaje podría describir un producto, hacer un anuncio o dar la bienvenida a tu tienda.

1. Haz clic en la pestaña Secciones.

2. Haz clic en Habla sobre tu marca.

3. En la sección Contenido , haz clic en Habla de tu marca para expandirla.

4. En el campo Encabezado , escribe el texto de encabezado que desees mostrar.

5. En el campo Texto , escribe un mensaje para tus clientes.

6. En la sección Configuración , selecciona Pantalla ancha para ensanchar el área de texto

7. Haz clic en Guardar.

colección destacada

Puedes exhibir una colección en tu página de inicio: Destacar colecciones puede ayudarte a promover ventas y nuevas colecciones.

Para exhibir una colección en tu página de inicio:

1. Haz clic en la pestaña Secciones.

2. Haz clic en la sección Colecciones destacadas.

3. Si deseas cambiar el texto que se muestra sobre la colección, introduce el texto en el campo Encabezado.

4. A partir de la lista Colección , selecciona la colección que deseas mostrar. Para agregar una colección, haz clic en el enlace Agregar colección para abrir la página Crear colección en una pestaña nueva.

5. A partir de la lista Productos por fila , selecciona cuántos productos mostrar en cada fila.

6. A partir de la lista Filas , selecciona cuántas líneas de productos mostrar.

7. Si deseas mostrar el proveedor o la marca debajo de la foto de cada producto, marca Mostrar proveedores de productos.

8. Si quieres mostrar un círculo en los productos que están en oferta. entonces selecciona Mostrar círculo de producto en oferta.

9. Si quieres mostrar un círculo en los productos que están agotados, entonces selecciona Mostrar círculo de producto agotado.

10. Para centrar el texto de los productos, selecciona Centrar texto debajo de imágenes del producto.

11. Haz clic en Guardar.

Cambiar el diseño de tus páginas de productos

En la sección Páginas de productos , puedes agregar o eliminar los elementos siguientes:

• La marca del producto o el proveedor
  • Selector de cantidad
  • Ampliar imagen
  • Pestañas en la descripción del producto
  • Íconos de redes sociales
  • Productos relacionados
  • Botón de pago dinámico

También puedes establecer la posición de tus imágenes en miniatura y elegir el tamaño del selector de variantes, el botón Agregar al carrito y el botón de pago dinámico.

Para editar la configuración de las páginas de productos:

1. En el menú desplegable de la barra superior, selecciona Páginas de productos.

2. Haz clic en Secciones.

3. Haz clic en Páginas de productos.

4. Para mostrar la marca o el proveedor del producto, marca Mostrar proveedor del producto. Para que se muestre una marca o un proveedor, debes agregar un proveedor al producto.

5. Para mostrar un selector de cantidad, marca Mostrar selector de cantidad.

6. Para elegir el tipo de zoom de imagen para la imagen destacada, en la lista Tipo de zoom , selecciona Lightbox , Acercar o Sin zoom.

7. Para establecer la posición de las imágenes en miniatura de tus productos, en el menú desplegable Posición de imagen miniatura del producto , selecciona A la derecha de la imagen principal o Debajo de la imagen principal.

8. Para usar pestañas en la descripción de tu producto, realiza las siguientes tareas:

1. Marca Mostrar una pestaña al lado de la descripción de tu producto. Esto muestra la descripción de tu producto en una pestaña, y contenido adicional, como una cartilla de tallas o la política de devolución, en una segunda pestaña.
    2. En el área de Contenido de la pestaña , haz clic en Seleccionar página y elige una página con el contenido que deseas mostrar en la segunda pestaña.
  9. Para mostrar los íconos de redes sociales, marca Habilitar compartir productos.

10. Para mostrar una selección de productos relacionados en la parte inferior de la página, realiza las siguientes tareas:

1. Marca Habilitar productos relacionados.
    2. Para mostrar la marca o el proveedor de productos relacionados, marca Mostrar proveedor.
    3. Para mostrar un ícono de oferta de productos relacionados que están en oferta, marca Mostrar círculo de oferta.
    4. Para mostrar un ícono de agotado para productos relacionados que están agotados, marca Mostrar círculo de agotado.
    5. Para centrar el texto del título de los productos relacionados, marca Centrar texto debajo de imágenes del producto.

La colección a la que pertenece el producto determina los productos relacionados que se muestran. Para que los productos relacionados se muestren, debes crear una colección para el producto o agregarlo a una colección. Si el producto no es parte de una colección, no se mostrarán productos relacionados.

11. Para mostrar un botón de pago dinámico, marca la casilla Mostrar botón de pago dinámico.

12. Para establecer el tamaño del selector de variantes, el botón Agregar al carrito y el botón de pago dinámico, selecciona un tamaño en el menú desplegable Tamaño de selector de variantes y botón.

13. Haz clic en Guardar.

Cambiar el diseño de tus páginas de colección

Minimal incluye la siguiente configuración que te permite personalizar cómo se muestran los productos en tus páginas de colección:

• Mostrar o esconder un ícono de oferta, un ícono de producto agotado, y el nombre del proveedor del producto.

• Permitir a tus clientes seleccionar las opciones de clasificación y filtrar las colecciones por etiquetas de productos.

• Elegir si el texto debajo de cada imagen de producto se coloca centrado o alineado a la izquierda.

Para establecer cómo se muestran las colecciones:

1. Navega a una página de colección en el editor de temas.

2. Haz clic en la pestaña Secciones.

3. Haz clic en la sección Páginas de colección.

4. Para mostrar el proveedor del producto o la marca, haz clic en la casilla junto a Mostrar proveedor del producto.

5. Para mostrar un ícono de oferta, marca Mostrar círculo de producto en oferta.

6. Para mostrar un ícono de producto agotado, marca Mostrar círculo de producto agotado.

7. Para permitirle a los clientes seleccionar un orden de clasificación para los productos en la colección, selecciona Habilitar clasificación de la colección.

8. Para permitir que los clientes filtren los resultados de visualización por etiqueta de producto, marca Habilitar filtro por etiqueta de producto.

9. Para mostrar el texto directamente debajo de una imagen de producto, marca Centrar texto debajo de las imágenes de producto.

10. Haz clic en Guardar.

Mostrar el nombre del autor en las páginas del blog

Si realizas publicaciones en tu blog de distintos autores, puedes mostrar el nombre del autor para cada entrada del blog automáticamente.

Para mostrar el autor de la publicación del blog:

1. Navega a una página de blog en el editor de temas.

2. Haz clic en la pestaña Secciones.

3. Haz clic en Blog.

4. Selecciona Mostrar autor de la publicación del blog.

5. Haz clic en Guardar.

Habilitar notas de carritos en la página de carrito

Con Minimal, puedes dejar que tus clientes agreguen instrucciones con sus pedidos habilitando notas a sus pedidos en la página de carrito.

Para habilitar las notas de pedidos:

1. Navega a la página de carrito en el editor de temas agregando un producto al carrito.

2. Haz clic en la pestaña Secciones.

3. Haz clic en la sección Página de carrito.

4. Marca Habilitar notas de pedido.

5. Haz clic en Guardar.

Diseño

Con Minimal, puedes cambiar el ancho máximo de tu tienda de 1030 px a un diseño amplio de 1340 px. Un diseño más amplio permite mostrar tus imágenes en tamaños más grandes y también estira tu texto.

Usa un diseño más amplio si deseas enfocarte en los gráficos en lugar del texto.

Para cambiar el ancho del diseño:

1. Haz clic en la pestaña Configuración del tema.

2. Haz clic en Diseño.

3. Marca Habilitar ancho de diseño.

Colores

Puedes elegir los colores de las distintas partes de tu tienda online.

1. Haz clic en Configuración del tema.

2. Haz clic en Colores.

3. Para cada tipo de contenido, haz clic en la muestra de color para usar el seleccionador de color:

El seleccionador de color en el editor de temas

- En el área Seleccionado recientemente se muestran los colores que has seleccionado recientemente para tu tema. - En el área En uso actualmente se muestran los colores que estás usando actualmente en otras partes de tu tema.

Para dejar en color en transparente, haz clic en Ninguno.

1. Haz clic en Guardar.

Tipografía

La configuración de la Tipografía te permite definir la manera como el texto aparecerá en tu sitio web. Puedes elegir el tamaño de texto y la fuente de texto para el cuerpo, los encabezados y los enlaces de navegación y botones.

Para definir la manera como el texto aparecerá en tu tienda online:

1. Haz clic en la pestaña Configuración del tema.

2. Haz clic en Tipografía.

3. En las secciones Cuerpo del texto y Encabezados selecciona una fuente y un tamaño de fuente para el texto de tu tienda.

4. En la sección Navegación y botones , selecciona el tipo y el tamaño de la fuente para el texto del enlace de navegación y para el texto del botón.

5. Para usar mayúsculas los enlaces del menú y el texto del botón, marca la casilla Poner el texto en mayúscula

6. Para aumentar el espaciado entre letras en el texto del enlace y del botón, marca Espaciar letras.

7. Haz clic en Guardar.

favicon

Puedes cargar un icono de favoritos, o "favicon", que puede ayudar con el branding de tu tienda virtual mostrando tu logotipo en las siguientes ubicaciones:

• la pestaña de tu navegador web
  • el historial de tu navegador web
  • iconos en tu escritorio
  • al lado del nombre de tu tienda online cuando esté marcado como favorito.

Para cargar un favicon:

1. Haz clic en la pestaña Configuración del tema.

2. Haz clic en Favicon.

3. En el área de la imagen de Favicon , haz clic en Seleccionar imagen y luego realiza una de las siguientes acciones:

- Para seleccionar una imagen que ya has subido a tu panel de control de Shopify, haz clic en la pestaña Biblioteca. - Para seleccionar una imagen desde tu computadora, haz clic en la pestaña Biblioteca , y luego haz clic en el botón del signo "más".

1. Haz clic en Guardar.

Redes sociales

Minimal incluye varias opciones para integrar tu tienda con las redes sociales, como Facebook, Twitter y Pinterest.

Para habilitar la configuración de redes sociales para Minimal:

1. Haz clic en la pestaña Configuración del tema.

2. Haz clic en Redes sociales.

cuentas

Puedes mostrar enlaces a tus cuentas en las redes sociales en el pie de página de tu sitio:

Introduce las URL de tus sitios de redes sociales en los campos provistos.

Opciones para compartir

También puedes permitir que tus clientes compartan contenido de tu tienda online a sus cuentas en las redes sociales. En la sección Opciones para compartir , selecciona la casilla para cada opción para compartir en las redes sociales que desees permitir:

• Marca Compartir en Facebook para habilitar el botón de compartir en Facebook para productos o publicaciones de blog.

• Marca Compartir en Twitter para habilitar el botón de compartir en Twitter para productos o publicaciones de blog.

• Marca Compartir en Pinterest para habilitar el botón Compartir en Pinterest para productos o publicaciones de blog.

Estilo de botón

Minimal te permite elegir un estilo para los botones de las redes sociales en las páginas de tus productos:

• Marca (fully branded) muestra botones tamaño miniatura con bordes redondeados:

• Sólo logotipo (logo only) utiliza un diseño de botón más simple que tiene sólo el logotipo de la red social sobre un fondo blanco y un borde delgado:

Caja

Esta sección te permite personalizar el pago de tu tienda. Haz clic aquípara obtener más información sobre la ventana de pago de tu tienda.

Estilos del tema

Minimal viene con tres estilos de tema:

• Fashion — A dark gray and white style that features a home page slide show, featured item product rows, and collections displayed in grids.
  • Vintage — A light gray and white style that enables featured item product rows and grid-style collections.
  • Music — A black and white style with a textured background image that resembles flecked paper. The Music preset features a home page slide show, featured products, and grid-style collections.

Para seleccionar un estilo de tema:

1. Haz clic en la pestaña Configuración del tema.

2. Haz clic en el botón Cambiar estilo de tema.

3. Haz clic en el estilo de tema que deseas usar.

4. Haz clic en Cambiar estilo.

Consejos de imagen

Tamaño óptimo para imágenes de producto

Las fotos de mayor resolución se verán más pulidas y profesionales en el tema Minimal, por lo que las imágenes deberían estar un formato de 1024 píxeles de ancho por 1024 píxeles de alto, y máximo 2048 x 2048px.

Las imágenes muy grandes son particularmente importantes si deseas usar la función de acercamiento. Para habilitar esa función, haz clic en la pestaña Secciones y, en la sección Páginas de producto , determina el Tipo de zoom de imagen para Acercamiento.

Nota: Cuando las imágenes del producto se muestran al lado de las páginas de colección, podrían tener iferentes tamaños. Para que las imágenes sean del mismo tamaño, debes usar la misma relación de alto y ancho para todas las imágenes que agregues como tus imágenes destacadas o principales.

Si a pesar de tus mejores esfuerzos para cargar imágenes de alta resolución, la imagen principal del artículo en la página de producto parece demasiado pequeña, ve a la pestaña Configuraciones del tema y desmarca la casilla de verificación Habilitar diseño ancho en la sección Diseño.

Si eso no funciona, ve a la sección Páginas de productos en la pestaña Secciones y configura la Posición de miniatura de producto a la Derecha de la imagen principal.

Consejos de navegación

Agrega un menú desplegable

Para agregar menús desplegables a tu Menú Principal, debes crear menús en tu página de Navegación. Este artículo te guiará a través de ese proceso.

Sugerencias de productos

Agrega una insignia de "Oferta" a los productos

Coloca un "Precio de comparación" que sea mayor que el precio en las variantes de tu producto. Si un producto se pone en oferta de manera correcta, la insignia aparecerá de manera automática sobre la imagen de ese producto en las páginas de la colección.

En caso contrario, ve a la pestaña Secciones y allí a la sección de la Página de colección , y verifica que la función insignia de oferta esté activada.

Agregar "Agotado" en superposición a los productos agotados

Ve a la pestaña Secciones y selecciona la casilla de verificación Mostrar el círculo de producto agotado que se encuentra en la sección Páginas de colección.

Consejos para la página de inicio

Habilita un diseño más amplio

Ve a la pestaña Configuración de temas y selecciona la casilla de verificación Habilitar diseño ancho que se encuentra en la sección Diseño.

Guarda tus cambios.