Configurar Shopify Email

Antes de instalar y configurar Shopify Email, verifica que tu tienda cumpla con todos los requisitos.

Requisitos para usar Shopify Email

Para enviar correos electrónicos a tus suscriptores usando Shopify Email, debes cumplir con los siguientes requisitos:

• Tener una tienda online con Shopify.
  • Tener instalado el canal de ventas de la tienda online.
  • Estar en un plan de suscripción de Shopify activo y pagado.
  • Tener configurado un proveedor de pagos.

Puedes usar Shopify Email para crear mensajes de correo electrónico y enviarte mensajes de correo electrónico de prueba si tu cuenta está en el plan Pause and Build o prueba gratis. Sin embargo, no puedes crear ni enviar mensajes de correo electrónico a tus suscriptores si estás en estos planes.

Instalar Shopify Email

1. Ve a la página de la aplicación Shopify Email.
  2. Haz clic en Add app (Agregar aplicación). Si no has iniciado sesión en tu cuenta de Shopify, se te solicitará que inicies sesión.
  3. Haz clic en Instalar aplicación.

Puedes encontrar la aplicación Shopify Email en la sección de Marketing de tu panel de control de Shopify. Haz clic en Crear campaña > Shopify Email.

Precio

Al principio de cada mes, todos los comerciantes con planes Basic, Shopify, Advanced Shopify y Shopify Plus tienen 10 000 correos electrónicos para enviar gratis. El costo de los correos electrónicos se calcula con las siguientes reglas:

• Los correos electrónicos se cuentan por cada dirección individual a la que se envía una actividad. Por ejemplo, enviar un correo electrónico promocional a 800 suscriptores cuenta como 800 correos electrónicos.
  • Los correos electrónicos que no se usan no se transfieren al mes siguiente.
  • Además de los 10 000 gratis, puedes enviar correos electrónicos adicionales a un costo de $1 por cada 1000 hasta llegar a los 300 000 correos. Una vez que alcances la cifra de 300 000, el precio será de $0,65 por cada 1000 correos electrónicos adicionales. Después, cuando alcances los 750 000, el precio pasará a ser de $0,55 por cada 1000 correos electrónicos adicionales. No se te facturarán los correos adicionales hasta que el costo llegue a los $0,005.
  • Shopify Email está disponible en los planes Basic, Shopify, Advanced Shopify y Shopify Plus. Solo se te cobrarán los correos electrónicos que envíes.

Para obtener más información, consulta el Costo de Shopify Email.

Confirma tu correo electrónico de remitente

Para enviar correos electrónicos usando tu dirección de correo electrónico de remitente desde Shopify Email, debes confirmar la propiedad de tu correo electrónico del remitente. Puedes confirmar la propiedad de tu correo electrónico de remitente autenticando tu dominio de correo electrónico o verificando tu dirección de correo electrónico de remitente en tu panel de control de Shopify.

Pasos

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Notificaciones.
  2. En la sección Correo electrónico del remitente, haz clic en Autenticar el dominio.
  3. Sigue las instrucciones para introducir los nuevos registros CNAME en tu administrador de dominio externo.

Los cambios pueden tardar hasta 48 horas en completarse.

Si ocurre un error en la verificación del dominio, verifica que los registros DNS que introdujiste en tu proveedor de dominios externo coinciden con los registros que se indicaron en el panel de control de Shopify.

Cambiar tu dirección de correo electrónico de remitente

Tu dirección de correo electrónico del remitente es la dirección de correo electrónico que se muestra en el campo De cuando tus clientes reciben un correo electrónico de tu parte. Si tu dominio está alojado en un proveedor externo, tienes que conectarlo a los registros SPF y DKIM de Shopify. Si no lo haces, en el campo De de tus correos electrónicos podría aparecer store@shopifyemail.com, o bien el mensaje podría marcarse como correo no deseado. Para aumentar el reconocimiento de tu marca y contribuir a evitar que tus correos se marquen como no deseados, usa una dirección de correo electrónico con el dominio de tu tienda.

Si tienes un dominio alojado en Shopify, no tienes que realizar ninguna configuración adicional para enviar desde una dirección de correo electrónico asociada con el dominio de tu tienda.

Si deseas cambiar tu dirección de correo electrónico del remitente, debes confirmar la propiedad de la nueva dirección para enviar correos electrónicos correctamente desde ella.

Pasos

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Notificaciones.
  2. En la sección Correo electrónico del remitente, introduce tu dirección de correo electrónico.
  3. Haz clic en Guardar.
  4. Haz clic en Autenticar el dominio y, a continuación, sigue las instrucciones para autenticar tu dominio de correo electrónico.

Si tu dirección de correo electrónico de remitente finaliza en @gmail.com en lugar de una dirección de correo electrónico de remitente personalizada que termine con el nombre de tu tienda, tu dirección de correo electrónico puede aparecer en las bandejas de entrada como youremailaddress@gmail.com via shopifyemail.com.

Si tu dirección de correo electrónico de remitente está protegida con DMARC, tu dirección de correo electrónico puede aparecer en las bandejas de entrada como no-reply@shopifyemail.com, y las respuestas de tus clientes se reenviarán a la dirección de correo electrónico de remitente que elijas.

Si tu dominio no se ha verificado, o indicado como autenticado, tu dirección de correo electrónico de remitente aparecerá en las bandejas de entrada como tu dirección de correo electrónico de remitente elegida con via shopifyemail.com al final. Al verificar tu dominio se elimina el via shopifyemail.com. Verificar tu dominio también mejora la capacidad de entrega de tus correos electrónicos.

Si tu dominio no se ha autenticado, tu dirección de correo electrónico de remitente aparecerá en las bandejas de entrada como tu dirección de correo electrónico de remitente elegida con via shopifyemail.com al final. Para enviar correos electrónicos desde tu dirección de correo electrónico sin via shopifyemail.com, puedes autenticar tu dominio haciendo clic en Autenticar en la página Correo electrónico del remitente. Se abrirá una nueva ventana con instrucciones sobre cómo crear cuatro nuevos registros con tu proveedor de dominios. Los nombres de host y los valores de los nuevos registros deben introducirse en el orden en que aparecen en la nueva ventana. La verificación de tu dominio puede tardar hasta 48 horas. Si tienes problemas o necesitas ayuda para configurar tu dominio externo, contacta a tu proveedor de dominios externo.

No todos los proveedores de dominio usan la misma terminología para crear nuevos registros. En lugar de "nombre de host", pueden usar el término "nombre", "etiqueta" o "prefijo". Aquí es donde se enlaza tu registro. El término "valor" puede referirse al lugar al que "apunta" el registro o al "destino". Consulta sobre dominios externos o contacta a tu proveedor de dominios externo para solicitar más información.